Не работает геодата - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Lineage II > Работа с геодатой

Работа с геодатой Разработка и правка Геодаты для ява серверов.
Описание темы:Немогу включить....

Ответ
Опции темы
Непрочитано 26.04.2011, 08:20   #1
Аватар для leone
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Не работает геодата

Доброе утро!У меня такая проблема-Я немогу включить гео дату на сборке l2jblack - Rev 135.
Вот мой конфиг:
Код:
#-----------------------------
# L2jBlack 2011
#-----------------------------

# ----------------------------------------------------------
# GeoData configuration
# ----------------------------------------------------------
# GeoMode
# 0 = disabled
# 1 = local, old Geo Engine style. This way, each server will load the their own Geo Engine & geodata files. 
# 2 = rmi, stand alone Geo server. You must run the Geo Server separated and just config each server to connect.
#     With this method you can use 1 Geo Server for unlimited Gameservers.
GeoMode = 1
GeoServer = la2black.no-ip.org
GeoPort = 9050

#-------- All options below only work if GeoData is enabled --------
# -------------------------------------------------------------
# GeoData used to check Line Of Sight (LOS)
# Used for skill casting and mob aggro check
GeoCheckLoS = True
# -------------------------------------------------------------
# Use GeoData to prevent movement through walls.
# No path finding, but objects will stop if they hit a wall.
GeoCheckMovePlayable = True
GeoCheckMoveNpc = True
# -------------------------------------------------------------
# GeoData used for path finding (CURRENTLY FOR TESTING ONLY)
# Includes PathFinding  (requires also /data/pathnode files) and all character moves go
# Through geodata checks (if a mob passes a wall, pathing is wrong).
GeoPathFinding = False
# -------------------------------------------------------------
# [True]Loads GeoData buffer's content into physical memory.
# [False] Does not necessarily imply that the GeoData buffer's content is not resident in physical memory.
ForceGeoData = True
# -------------------------------------------------------------
# Z-Axis correction for L2Spawns.
# Possible values: Town, Monster, None, All
# If you have problems with NPCs spawning on town roofs, change to "Monster" or "None"
# If you have problems with dungeon mobs spawning on surface, change to "Town" or "None"
GeoCorrectZ = All
# Handle Doors in GeoEngine
GeoDoors = True
Для того чтобы работала геодата как я понимаю в этой сборке надо включать GeoServer,а потом уже GameServer и Login.Конфиг гео сервра я настроил GeoServera вот он:
Код:
GeoServerHost = la2black.no-ip.org
GeoClientTargetHost = la2black.no-ip.org
GeoPort = 9050
GeoFilesPattern = (\\d{2}_\\d{2})\\.l2j
PathClean = True
AllowDoors = True
Вот что в GameServere
Код:
:====================================================-[ Geodata - Path Finding ]
GeoData: GeoEngine Started
Geo Engine: - Loading Geodata...
Geo Engine: Files missing, loading aborted.
leone вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 08:33   #2
Аватар для singer
Пользователь

По умолчанию Re: Не работает геодата

Переведи последнюю строку
Код:
Geo Engine: Files missing, loading aborted.
Файлы геодаты отсутствуют.
singer вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 08:43   #3
Аватар для Credo
Герой

По умолчанию Re: Не работает геодата

Несколько причин может быть:
1. Неправильное расположение файлов геодаты - обычно папка с файлами должна находиться в папке Data геймсервера.
2. Для загрузки геодаты должен быть файл индекса - в папке геодаты расположи текстовый файл (geo_index.txt) с названиями квадратов. Например:
содержимое файла geo_index.txt:
Свернуть ↑Развернуть ↓

3. Возможно, в конфиге где то еще нужно указать параметр загрузки геодаты.
Credo вне форума Отправить сообщение для Credo с помощью ICQ Отправить сообщение для Credo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 09:21   #4
Аватар для leone
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Не работает геодата

Расположение правильное...geo_index.txt есть и вней написаны кадры..в конфиге я включил ее всеравно через стены бьет, мобы бегают как хотят и через что хотят )
leone вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 09:44   #5
Аватар для Ro_0TT
Супергерой

По умолчанию Re: Не работает геодата

А где они есть?

Цитата:
# ----------------------------------------------------------
# GeoData configuration
# ----------------------------------------------------------
# GeoMode
# 0 = disabled
# 1 = local, old Geo Engine style. This way, each server will load the their own Geo Engine & geodata files.
# 2 = rmi, stand alone Geo server. You must run the Geo Server separated and just config each server to connect.
# With this method you can use 1 Geo Server for unlimited Gameservers.
GeoMode = 1
GeoServer = la2black.no-ip.org
GeoPort = 9050
Судя по этой части конфига все должно быть в GameServer, а ты говоришь, что зачем-то запускаешь GeoServer
__________________
Ищу работу: Java-разработчик Skype: ro_0tt
Ro_0TT вне форума Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью ICQ Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 10:04   #6
Аватар для [STIGMATED]
Супергерой

По умолчанию Re: Не работает геодата

Цитата:
Сообщение от leone Посмотреть сообщение
Расположение правильное...geo_index.txt есть и вней написаны кадры..в конфиге я включил ее всеравно через стены бьет, мобы бегают как хотят и через что хотят )
У вас просто файл geo_index.txt со списком квадратов?
__________________
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
[STIGMATED] вне форума Отправить сообщение для [STIGMATED] с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 11:05   #7
Аватар для leone
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Не работает геодата

Цитата:
Сообщение от [STIGMATED] Посмотреть сообщение
У вас просто файл geo_index.txt со списком квадратов?
нет.Есть у меня гео дата и патчнод и вот в них есть эти geo_index и pn_index

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ro0TT Посмотреть сообщение
А где они есть?



Судя по этой части конфига все должно быть в GameServer, а ты говоришь, что зачем-то запускаешь GeoServer
Если я не запушу GeoServer то ошибку выдает GameServer...(

Последний раз редактировалось leone; 26.04.2011 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
leone вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 11:23   #8
Аватар для Ro_0TT
Супергерой

По умолчанию Re: Не работает геодата

Цитата:
Сообщение от leone Посмотреть сообщение
нет.Есть у меня гео дата и патчнод и вот в них есть эти geo_index и pn_index

Добавлено через 1 минуту


Если я не запушу GeoServer то ошибку выдает GameServer...(
Ты на вопрос так и не ответил, где лежат файлы Геодаты в ГеО или Гейм сервере?

P.s. судя по настройкам должны лежать в Гейм Сервере.
__________________
Ищу работу: Java-разработчик Skype: ro_0tt
Ro_0TT вне форума Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью ICQ Отправить сообщение для Ro_0TT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 15:05   #9
Аватар для leone
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Не работает геодата

Цитата:
Сообщение от Ro0TT Посмотреть сообщение
Ты на вопрос так и не ответил, где лежат файлы Геодаты в ГеО или Гейм сервере?

P.s. судя по настройкам должны лежать в Гейм Сервере.
Файлы геодаты лежат в Гейм Сервере папке geodata

Добавлено через 1 минуту
Можете подсказать хорошую геодату для сервера l2jblack - Rev 135.

Последний раз редактировалось leone; 26.04.2011 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
leone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Пм Blayzer Архив 1 06.11.2010 01:08
Геодата? Opaopaomg World of WarCraft 1 22.09.2010 19:02
ГеоДата DemonStalker Работа с геодатой 3 28.09.2009 17:26
Не работает ни 1 нпс skyliver Lineage II 1 16.09.2009 18:46
Не работает гм шоп(( Naskeed Работа со скриптами 1 10.08.2009 20:56


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

Вверх