mysql запрос - Страница 4 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Программирование / Programming > PHP

PHP Форум как для начинающих программистов на PHP так и для профессионалов этого дела. Если нужно создать скрипт, функцию и т.д, но не знаете как, спросите у нас и мы вам подскажем. Здесь вы найдете примеры скриптов которые вы сможете использовать на сайтах своих серверов (онлайн, регистрация, семь печатей, топ игроков). Так же много книг и статей.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 12.01.2012, 21:25   #31
Изгнанные

По умолчанию Re: mysql запрос

Цитата:
Сообщение от Jocker Посмотреть сообщение
кто еще не пользовался этими смайлами, добавляйте!
зачем использовать ранд? Да и еще от нуля?

Объясняю:

1. Если попадется 0, то значит 100% попадание что запрос не выполнится. тада уже лучше делать mt_rand(1, 99). да и лучше использовать mt_rand() - работает в 4 раза быстрее (хотя бы поэтому).

2. Зачем вообще использовать ранд? Если хотите сделать отрыв, сделайте +10 или +50 как можно больше, чтоб наверняка.

Вывод: как лучший вариант реализовать item_delay, но на сколько мне ясно, наврятли Вы это сделаете и навряли вообще обладаете знаниями в яве, а значит просите у кого-то за деньги или за спасибку. Как вариант № 2 делаете так как я сказал, при неудачном запросе выполняется другой (100% ) запрос с инфой о попытке сдонатить в вашу табличку созданную. Там уже если будут жаловать, хотябы восстановить сможете.

Иные варианты (возможно бредовые) :

- Сделать цикл на выполнение при неудачке
- сделать +10 или 50 (чтоб наверника) в обжект_ид, но в случае если сборка заполняет пропущенные ид, что наврятли (уточняйте у ява кодеров). Предположим даже, если и не заполняет обж_ид пропущенные, то при высоком/активном онлайне это может грозить быстрым исчерпанием ИД (если конечно верить слухам, что ИД все таки скончаемый ).

Как работает чтение ИД на сервере Вы интересовались - так же как и на php вы делаете в запросе, считывается в базе максимальный ИД. ИМХО, других вариантов не вижу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Jocker Посмотреть сообщение
диапазон от 500000000 до 599999999, его должно хватить. Длинна записи 9 символов- нормально, 1млрд записей думаю хватит на долго. Как думаете?
такое впечатление как будто Вы функцию рандом (случайный выбор от 0, 999.. ) принимаете как какой-то резерв для чего то.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Jocker Посмотреть сообщение
Ro_0TT, Вы пишете про item_delay, но тоже никаких аргументов, чем это лучше обработчика.
Это самый лучший вариант, даже не обсуждаеться. Объясняю как он работает.

Есть 2 таблицы:
- items (для хранения итемов)
- items_delay (для хранения временных итемов)

Т. е. скрипт на php делает запрос в items_delay. Т. е. в эту таблицу запрос на инсерт делает только 1 поток - это внешний (в вашем случае php скрипт). Мы делаем запрос именно туда. Далее уже сервер через каждые 5 минут (может больше/меньше, хз ) делает проверку, есть ли в этой таблицы еще не розданные итемы. Если они есть, то он раздает их сам, т. е. сам обрабатывает. Тут сбоя просто не может быть. Как он проверяет раздавался ли итем - колонка status отвечает, при запросе скрипт делает Insert... status=0, а когда сервер уже обработал он делает UPDATE status=1. Думая ясно.

Последний раз редактировалось Gambit_J; 12.01.2012 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение
Gambit_J вне форума Отправить сообщение для Gambit_J с помощью ICQ Отправить сообщение для Gambit_J с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 15:10   #32
Аватар для Jocker
Пользователь

По умолчанию Re: mysql запрос

Ок, давайте по- порядку. Да, Java я врятли буду ковырять. Если бы я шарил, то обратился бы в отдельный раздел этого форума.
Цитата:
1. Если попадется 0, то значит 100% попадание что запрос не выполнится
согласен. Если рандом выдаст "0", то такой ID уже будет использован. Быстродействие в этом случае не слишком важна т.к. я не ожидаю больше ~20ти донов в сутки. При неудачной генерации выполняется цикл на повтор- это думаю неотъемлемая часть такого скрипта.
Цитата:
от 500000000 до 599999999
вообще то да. Если по этому принципу делать, то надо создавать сразу итем с id 600000000, чтоб сервер создавал значения >600000000, а от 500000000 до 599999999 это резерв под создание итемов php скриптом.
С таблицей item_delay понятно, но это нужно делать Java скрипт на перенос нерозданных итемов в таблицу items каждые 5 минут, но как выше я уже говорил, Java я не жевал ещё, так что как не прискорбно, реализовывать надо на php в моём случае. Остается один вопрос: чем опасно выполнение одного сценария несколькими обработчиками? В нашем случае добавление итемов в одну таблицу Java скриптом со стороны сервера и php со стороны сайта (если я правильно понял эту тему).
__________________
Jocker вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 17:23   #33
Изгнанные

По умолчанию Re: mysql запрос

Во первых, выкиньте из головы вообще идею с rand().
Во вторых:
Цитата:
Сообщение от Jocker Посмотреть сообщение
Остается один вопрос: чем опасно выполнение одного сценария несколькими обработчиками? В нашем случае добавление итемов в одну таблицу Java скриптом со стороны сервера и php со стороны сайта (если я правильно понял эту тему).
Вы еще не поняли? 2 потока не общаются между собой, 1 поток сам делает все по порядку, 2й так же, а когда они вместе то может произойти казус, так как они не общаются между собой. Грубый пример:
- 1й: погоди 2й поток, я первый сделал запрос
- 2й: ок я след. сделаю


Добавлено через 33 секунды
P.S. пасибку и +

Последний раз редактировалось Gambit_J; 13.01.2012 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Gambit_J вне форума Отправить сообщение для Gambit_J с помощью ICQ Отправить сообщение для Gambit_J с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 13.01.2012, 17:56   #34
Аватар для Jocker
Пользователь

По умолчанию Re: mysql запрос

Defuse, без знания Java будет слишком сложно реализовать скрипт периодического зачисления итемов из временной item_delay.sql в itеms.sql средствами сервера?
__________________
Jocker вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2012, 20:35   #35
Изгнанные

По умолчанию Re: mysql запрос

Цитата:
Сообщение от Jocker Посмотреть сообщение
Defuse, без знания Java будет слишком сложно реализовать скрипт периодического зачисления итемов из временной item_delay.sql в itеms.sql средствами сервера?
без понятия, я с явой не работаю.
Gambit_J вне форума Отправить сообщение для Gambit_J с помощью ICQ Отправить сообщение для Gambit_J с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2012, 19:12   #36
Пользователь

По умолчанию Re: mysql запрос

Цитата:
Сообщение от Jocker Посмотреть сообщение
на сколько можно судить, ГС же не запоминает какие ID он уже записал... То есть принцип тоже $object_id ++n. Максимальное число ID думаю ограничивается только длинной записи в БД. То есть много.

Добавлено через 3 минуты
короче я сделал $object_id + rand(0,999999999), то есть тут врятли совпадения произойдут в течении нескольких лет точно...
Говнокод детектед

PHP код:
function gen_object_id(){
    
    
$object_id '';

    
$num = array(1234567890);

    for (
$i=0$i<=999999999$i++){
    
        
$key rand(0count($num));
 
        
$rand $num[$key];

        
$object_id .= $rand;

    }

    return 
$object_id;
    

Держи по щам в ответ! Юзай: $object_id=$object_id.gen_object_id();

Так ваще не совпадет!!!!1
x3k вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2012, 10:02   #37
Аватар для Yorie

По умолчанию Re: mysql запрос

Какие-то дикие решения
На мой взгляд два варианта:
- Подключиться к серверу из пыхи. Это можно сделать выделенным сокет-соединением или XML-RPC либой под Java или еще чем-нибудь. Отправить запрос и получить максимальный ObjectID. Хотя и это не особо хорошо, т.к. нет возможности синхронизировать процесс. Поэтому нужно отправлять серверу сразу запрос на создание нового предмета, чтобы сам сервер это сделал, а не пыхоскрипт;
- Писать максимальный ObjectId в какой-нибудь файл, либо в БД, при работе пыхоскрипта брать это значение. Шанс десинха тут минимален.

Первый вариант правильнее и предпочтительнее, но более затратен по реализации и требует определенных знаний.
А Ваши костыли с rand это имхобред, Рут прав, IdFactory сервера всегда начинает отсчет с максимального номера, так можно Long.MAX_VALUE забить за пару дней при достаточном онлайне. И потом, как сервер узнает, что увеличился ObjectId? Т.е. пока он не рестартнулся он будет продолжать считать, допустим, от 100. А Вы создали предмет с ID = 999. В итоге, когда сервер дойдет до 999 получите exception с дублированным ID и чья-то выбитая эпик бижа уйдет в небытие оперативной памяти
__________________
// aka Deft
Yorie вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2012, 10:19   #38
Аватар для linliss
Герой

По умолчанию Re: mysql запрос

Цитата:
Сообщение от Yorie Посмотреть сообщение
Какие-то дикие решения
На мой взгляд два варианта:
- Подключиться к серверу из пыхи. Это можно сделать выделенным сокет-соединением или XML-RPC либой под Java или еще чем-нибудь. Отправить запрос и получить максимальный ObjectID. Хотя и это не особо хорошо, т.к. нет возможности синхронизировать процесс.
- Писать максимальный ObjectId в какой-нибудь файл, либо в БД, при работе пыхоскрипта брать это значение. Шанс десинха тут минимален.
все равно наступит момент(причем не 1 раз), когда серверу понадобится этот ид и начнется веселье

Цитата:
Сообщение от Yorie Посмотреть сообщение
Поэтому нужно отправлять серверу сразу запрос на создание нового предмета, чтобы сам сервер это сделал, а не пыхоскрипт;
это и есть самое правильное решение(как на офе)
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2012, 15:22   #39
Пользователь

По умолчанию Re: mysql запрос

Цитата:
Сообщение от Yorie Посмотреть сообщение
А Ваши костыли с rand это имхобред
Спасибо, Кэп
x3k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL запрос cjhrxS Работа со скриптами 3 27.07.2011 16:19
запрос BAKSы Lineage II 2 05.03.2011 14:31
SQL запрос Xrust Lineage II 5 04.08.2009 14:09
SQL запрос... Xrust Lineage II 1 05.06.2009 21:50
MYsql запрос QssT Lineage II 1 16.02.2009 23:17


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

Вверх