Скрыть значение если id юзера не равен 1 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Программирование / Programming > PHP

PHP Форум как для начинающих программистов на PHP так и для профессионалов этого дела. Если нужно создать скрипт, функцию и т.д, но не знаете как, спросите у нас и мы вам подскажем. Здесь вы найдете примеры скриптов которые вы сможете использовать на сайтах своих серверов (онлайн, регистрация, семь печатей, топ игроков). Так же много книг и статей.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 05.07.2014, 11:18   #1
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Скрыть значение если id юзера не равен 1

Добрый день, решил понемногу осваивать php...ну совсем понемногу..
Передо мной стоит следующая задача, сделать список контактов в web, но необходимо что бы некоторые пункты были видны не всем пользователям, а только избранным
Пытался разными способами, но не выходит.
Вообщем предоставляю скрины и код.
Необходимо скрыть тематика спикера:
Свернуть ↑Развернуть ↓

Мой код:
Свернуть ↑Развернуть ↓

Как видно из кода используется таблица form, переменная $data используется для вывода результата колонок из бд, мне нужно сделать так чтобы учитывалось содержимое таблицы user колонки id
я вижу это как то так, но ес-но оно не работает.
PHP код:
if user id 1
echo '<td>' $data['Tema'] . '</td>';
else
echo 
'<td>' $a'</td>'
Если кому не лень помочь, буду очень благодарен.
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 11:36   #2
Аватар для gorodetskiy
Олдфаг

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Начните изучать вот с этого сайта php - http://www.php.net/manual/ru/
__________________
СЕО Оптимизация сайтов
gorodetskiy вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 11:38   #3
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от gorodetskiy Посмотреть сообщение
Начните изучать вот с этого сайта php - http://www.php.net/manual/ru/
Мне не нужно его учить в качестве постоянного использования, на работе подпрягли, а я не успел слиться и вот теперь отдуваюсь, кое что получается, кое что нет, и вот за тем что не получается и обратился сюда.
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 11:44   #4
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

1. зачем было создано столько echo, если можно написать
PHP код:
echo " первая строка
вторая строка
...
500 строка"

2. по поводу пользователей. как вы отличаете какой пользователь есть какой?
__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 11:49   #5
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от epmak Посмотреть сообщение
1. зачем было создано столько echo, если можно написать
PHP код:
echo " первая строка
вторая строка
...
500 строка"

2. по поводу пользователей. как вы отличаете какой пользователь есть какой?
1. Ну хз, как то так
2.
PHP код:
CREATE TABLE `users` (
  `
idsint(5NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
loginvarchar(15) DEFAULT '0',
  `
passwordvarchar(15) DEFAULT '0',
  
PRIMARY KEY (`ids`)
ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=DEFAULT CHARSET=utf8
На основании колонки ids
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 11:55   #6
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от Fudji Посмотреть сообщение
Передо мной стоит следующая задача, сделать список контактов в web, но необходимо что бы некоторые пункты были видны не всем пользователям, а только избранным
я имел ввиду как сайт понимает, что перед ним избранный?
просто обычно это лечится авторизацией (на самый худой конец - ип адресом, если это интрасеть).
это первое.
Второе, нужен механизм отсеивания. У себя на работе я решал проблему так:
так как не пользую смарти подобных шаблонизаторов, то у меня определяется какой пользователь смотрит страницу, а дальше просто выплевывается нужный шаблон. В вашем случае будет что то вроде
PHP код:
if(пользователь == вася)
{
показываем одно
}
else
{
показываем другое

__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 12:01   #7
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Цитата:
Сообщение от epmak Посмотреть сообщение
я имел ввиду как сайт понимает, что перед ним избранный?
просто обычно это лечится авторизацией (на самый худой конец - ип адресом, если это интрасеть).
это первое.
Второе, нужен механизм отсеивания. У себя на работе я решал проблему так:
так как не пользую смарти подобных шаблонизаторов, то у меня определяется какой пользователь смотрит страницу, а дальше просто выплевывается нужный шаблон. В вашем случае будет что то вроде
PHP код:
if(пользователь == вася)
{
показываем одно
}
else
{
показываем другое

Алгоритм работы я понимаю, Сайт будет понимать кто перед ним на основе user_id.
Ты имеешь ввиду сделать после авторзации, id user id = 1 redirect to index.php else user id > 1 redirect to index1.php ?
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 12:08   #8
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

нет все проще, немного. Смотри
ты определил, кто перед тобой, далее есть вариант самый простой для тебя сделать следущее
PHP код:
if(пользователь == вася)
{
 
$qr_result mysql_query("select FIP, Datw... from " $db_table_to_show)
}
else
{
 
$qr_result mysql_query("select FIP from " $db_table_to_show)

единственное НО - будут нотисы в логах, что $data['Datw'] не определен в случае, когда не вася смотрит страницу.
__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 05.07.2014, 12:31   #9
Аватар для Fudji
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

Не совсем подходит, мне как раз нужно заставить код определять кто перед ним на основании таблица users, столбце id.
А потом уже попроще.

PHP код:
$db_table_to_show 'form';
$db_table_to_show1 'users';
$qr_result mysql_query("select * from " $db_table_to_show)
or die(
mysql_error());
$qr_result1 mysql_query("select * from " $db_table_to_show1)
or die(
mysql_error()); 
PHP код:
Но мне нужно как то заставить массив While обращать нимание не только на 
while($data mysql_fetch_array($qr_result)){ 
но и на qr_result1
в одном массиве 
__________________
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Fudji вне форума Отправить сообщение для Fudji с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2014, 12:33   #10
Аватар для epmak
aka Lexa

По умолчанию Re: Скрыть значение если id юзера не равен 1

так, тогда я тебя не верно понял
то есть, тебе надо для всех входящих на страницу одинаковый вид. но определенные пользователи в этой самой таблице должны быть с затертыми данными в некоторых столбцах?
__________________
Блог
epmak вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка Ip - адресов не работает(( HaCkiY Lineage II 25 21.02.2010 10:51
Проблема с коннектом Illum Lineage II 2 01.02.2010 20:57
ГМ команды PROGRAMMATOR Документация 44 19.12.2009 21:39
CT1 Kamael Tonchi Lineage II 4 30.01.2008 23:54


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.

Вверх