03-10-2013, 03:45 AM
Кстати в России прогрессивный налог или для всех один ''тариф''?
Доход, банковские счета, налоговая.
|
03-10-2013, 03:45 AM
Кстати в России прогрессивный налог или для всех один ''тариф''?
Psych_O Написал:Кстати в России прогрессивный налог или для всех один ''тариф''? один для всех но есть исключения. Новые поправки надо читать! Добавлено через 1 минуту кулич Написал:что за бред. более 3 лет переводил деньги в банк, максимум что приходило с налоговой это бумажки по продаже авто, которые были в собственности менее 2х лет (занимался раньше привозом авто с японии), больше никаких. скажем просто, кому мы нужны с нашими 200к маловата рыбка с нас)
мля ппц , прочитал что Вывод WebMoney в России на банковский счет через Гарантийное агентство облагается 13% налогом. Так что получается, я должен сам что ли предоставить декларацию или же они сами уведомлят меня?
Нахрен я только читал эту тему))) Добавлено через 1 минуту А есть ли разница, выводить через Гарантийное агенство, или просто пополнением привязанного счета? (во втором случае денег несколько больше сжирает) ? Добавлено через 1 час 53 минуты При выводе ВМ в банк в примечание к платежу есть надпись "НДС не облагается" ведь это и значит что никаких налогов платить по идее не нужно Добавлено через 2 часа 15 минут короче можно сломать мозг, все весьма двояко написано.
03-10-2013, 07:44 AM
кулич Написал:мля ппц , прочитал что Вывод WebMoney в России на банковский счет через Гарантийное агентство облагается 13% налогом. Так что получается, я должен сам что ли предоставить декларацию или же они сами уведомлят меня?Если очень хочется - топаем в налоговую и сдаем 3-НДФЛ с указанием суммы полученого дохода, не забыв при этом заплатить эти самые 13%. Сомневаюсь что Гарантийное агентство будет этим заниматься при каждом выводе чьих-то средств со своих счетов =) кулич Написал:Добавлено через 1 час 53 минутыДанный коментарий в платежке лишь означает что получатель(а в данном случае вывод осуществляется на свой счет) не является плательщиком НДС. Никакого отношения к 13% указаного выше НДФЛа это не имеет. Если уж очень хочется все по честному заплатить и не бояться претензий налоговой - регистрируешь ИП с УСН 6%(платишь есесно раз в год/квартал эти 6% с полученого дохода), получаешь аттестат продавца в Вебманях и выводишь деньги на расчетный счет ИП в банке. После чего с р/с в банке можно без проблем законно выводить деньги на свой пластик в этом же банке, например. Естественно для нелегальной деятельности не очень подходит =)
так вообще понятие "доход" весьма размытое. Допустим выведенные деньги я должен перевести за сопутствующие услуги, например реклама, аренда чего либо, покупка чего либо итд
Кстати вот слова в одной из тем про налоги (правда за 2011 год): Webmoney Support : За все время существования системы WebMoney Transfer никогда не было запросов из налоговых органов ни одной страны и в налоговые органы система данных не предоставляет. Уплата налогов - ЛИЧНАЯ обязанность участников Системы. Запросов из правоохранительных органов, решений суда, по Вашим WMID не было и никогда информация по ним никому не предоставлялась. Добавлено через 15 минут и еще момент, когда выводишь средства через альфа-клик, там вообще пишется (в отличие от "оплата ценных бумаг бла бла бла") "возврат неиспользованных средств" - вроде как это то не должно налогами облагаться ?
03-10-2013, 11:46 AM
кулич Написал:так вообще понятие "доход" весьма размытое. Допустим выведенные деньги я должен перевести за сопутствующие услуги, например реклама, аренда чего либо, покупка чего либо итдЕсли есть документы (чеки например), подтверждающие расход средств на определенные товары/услуги, то, в зависимости от используемой системы налогооблажения(например УСН "Доходы-расходы" 10-15%), можно эти расходы учесть при расчете и оплате налога. кулич Написал:Добавлено через 15 минут Это не только через Альфу, но и любой другой банк. Гарантийное агенство вприципе не должно никаких денег физлицам просто так отдавать, т.к обычно под передачей денег(тем более от юр.лица) подразумевается оплата чего-либо. Поэтому и пишется что это якобы возврат ваших, введенных ранее другим способом, денег.
Так может мне покупка автомобиля нужна была, покупка компьютера, оплата интернета что бы эти вебмоней заработать. По существу ведь все равно понятие "Доход" остается размытым, так как по определению "доход" это чистая прибыль, без учета расходов
Добавлено через 14 минут Cain Написал:Это не только через Альфу, но и любой другой банк. Гарантийное агенство вприципе не должно никаких денег физлицам просто так отдавать, т.к обычно под передачей денег(тем более от юр.лица) подразумевается оплата чего-либо. Поэтому и пишется что это якобы возврат ваших, введенных ранее другим способом, денег.тобишь нет разницы выводишь ли ты через гарантийное агенство или моментально через альфаклик? Просто получается что первое берет меньше 1 процента комиссии, а второе почти 3%. Кстати вот дословно копирую примечание платежа: 1. Альфа-клик: Возврат неиспользованных средств из WebMoney. 2. Агенство гарантий: В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору
03-10-2013, 01:58 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-10-2013, 02:14 PM keypandora.)
кулич Написал:так вообще понятие "доход" весьма размытое. Допустим выведенные деньги я должен перевести за сопутствующие услуги, например реклама, аренда чего либо, покупка чего либо итдПоэтому я и писал, что если держать средства на WM и не выводить их на карту банка, а тратить напрямую оттуда, то никто за вами не придет. Оптимальный вариант, заключить договор с Робокассой, тогда в КУДИР нужно будет вносить информацию раз в месяц, то есть получается, что Робокасса платит вам (прилагая договор, выписку, акты), а ни какой нибудь Вася Пупкин за дизайн или за монетки в игре с которым нужно оформлять договор и акт сдачи каждый раз. И кстати налог платиться от суммы которая поступает на р\с при работе с РК. Поищите информацию в гугле по запросу "интенет-магазин ип робокасса" там много чего полезного. Цитата:"возврат неиспользованных средств"И опять же может встать вопрос у налоговой, откуда эти неиспользованные средства. Если работать с Гарантийным агенством в КУДИР придется вносить каждую операцию проведенную через WM. Покупка автомобиля, компьютера никого не волнует, на то вы и ИП, вы лишь выбираете систему налогооблажения, то есть доход или доход - расход, в первом случае налог составляет 6%, во втором 10-15%.В первом случае после оплаты налога, уже можете снимать с р\с и покупать все, что вам нужно. Во втором вы вносите расходы в ту же самую КУДИР вместе с чеками и т.д. и сдаете в НС. Добавлено через 12 минут Cain Написал:Если очень хочется - топаем в налоговую и сдаем 3-НДФЛ с указанием суммы полученого дохода, не забыв при этом заплатить эти самые 13%.13% НДФЛ платиться на доход для физ.лиц., при систематических и крупных оплатах этого налога, вы можете вызвать подозрение у НС и быть обвинены в незаконной предпринимательской деятельности, а там уже и все вытекающие штрафы и т.д. ведь нужно будет объяснить откуда у вас каждый год появляются такие суммы (исходя из декларации).
03-10-2013, 02:15 PM
Чем плох вывод денег через дилера WebMoney? Быстро, без налогов, % снимает только сам дилер ( ~4% ). Или это большой процент?
03-10-2013, 02:34 PM
Kos-Master Написал:Чем плох вывод денег через дилера WebMoney? Быстро, без налогов, % снимает только сам дилер ( ~4% ). Или это большой процент? Меня например % мало интересует (в пределах разумного), больше, то чтобы проблем потом с законом не было. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Нужна работа? Высокий доход, свободный грk | 0 | 1,386 |
11-25-2021, 03:46 PM Последний пост: GenadVkket |