Тем: 4
09-07-2012, 05:34 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-07-2012, 05:35 PM exceeder.)
ChipWarl Написал:осталось подключить видео карту и все.
но у меня только 1 провод был для нее в комплекте.
другой покупать надо?)
В блоке питания нет разъемов питания для видео-карт? Если есть, то рекомендуется напрямую их подключать, без переходников. Если нет, то что же, нужно покупать переходник.
Добавлено через 1 минуту
Double Написал:Видео карта с проводами? ВТФ?
На монитор которые выходят или какие?
Речь идет о питании для видео-карты  . Похоже что в конкретной этой - 2 6-пиновых разъема питания, а в комплекте с ней только один переходник.
Тем: 82
exceeder Написал:В блоке питания нет разъемов питания для видео-карт? Если есть, то рекомендуется напрямую их подключать, без переходников. Если нет, то что же, нужно покупать переходник.
Добавлено через 1 минуту
Речь идет о питании для видео-карты . Похоже что в конкретной этой - 2 6-пиновых разъема питания, а в комплекте с ней только один переходник.
В видео карту должен идти шнур от блока питания,но никак не от материнки.
Если хороший блок питания - все там есть.
Nope
Тем: 27
Double Написал:В видео карту должен идти шнур от блока питания,но никак не от материнки.
У меня на 560 GF Ti, один провод идет на БП, 2й с матери 2 питания. :redlol::redlol:
09-07-2012, 05:43 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-07-2012, 05:46 PM exceeder.)
Double Написал:В видео карту должен идти шнур от блока питания,но никак не от материнки.
это если он есть в блоке. И бывает нужно 2. Для этого в комплекте с видушками идут переходники с 2х молексов на 6-пиновый разъем видушки. Только вот не всегда два переходника идет.
Добавлено через 2 минуты
Hard Написал:У меня на 560 GF Ti, один провод идет на БП, 2й с матери 2 питания. :redlol::redlol:
Ну с матери он точно идти не может  . Видимо как раз переходник с молексов установлен. Кстати тоже в домашнем ПК используются 2 такие видеокарты - запитаны от БП chieftec 1000W. Блок классный, с ним идет приличное количество шнуров питания и можно на свое усмотрение подключать, менять и т.д. Т.е. 2 видушки и все 4 разъема напрямую от блока запитаны, без переходников.
Вот честно, лень пруфить снимать как идут провода.....
Hard Написал:Вот честно, лень пруфить с снимать как идут провода.....
Кину "спасибо" за пост  . Правда интересно, как такое может быть. Материнка ведь сама по себе не является источником питания для таких устройств как видео-карты, жесткие диски и т.д.
exceeder Написал:Кину "спасибо" за пост . Правда интересно, как такое может быть. Материнка ведь сама по себе не является источником питания для таких устройств как видео-карты, жесткие диски и т.д.
Я и не говорю, что она полностью питается от матери, это и дураку понятно. Просто насколько я помню(могу немного ошибаться) некоторые видео карты имеют дополнительно подключение к матери. Хоть им и надо 150-180 Вт и все таки.
Тем: 13
выскочила другая трабла.
он включается потом 5 сек поработает отключается сам.
потом опять включается и повторяет тоже самое
09-07-2012, 06:04 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-07-2012, 06:06 PM exceeder.)
Hard Написал:Я и не говорю, что она полностью питается от матери, это и дураку понятно. Просто насколько я помню(могу немного ошибаться) некоторые видео карты имеют дополнительно подключение к матери. Хоть им и надо 150-180 Вт и все таки.
Ну базово они и так получают питание от матери, только по средствам AGP или PCI разъема. И если такого питания недостаточно для конкретной видеокарты - тогда требуется дополнительное питание в виде 6-пиновых разъемов от блока питания. Соответственно было бы не логично, если видео-карта будет питаться дважды от материнки  . То о чем вы говорите, может быть вполне другим каким-то интерфейсом, может быть связанным с аудио для видео-карты (для вывода через hdmi, например), но никак не питание
Добавлено через 1 минуту
ChipWarl Написал:выскочила другая трабла.
он включается потом 5 сек поработает отключается сам.
потом опять включается и повторяет тоже самое
для первого запуска это нормально. Мать запускается, проводит сканирование устройств и соответственно настройку своих собственных параметров запуска и настройку BIOS. После чего либо выключается-включается, либо явно перезагружается. В общем подождите пару минут, дайте ей полностью загрузиться. Обычно происходит при первом запуске или обнуления настроек BIOS
Тем: 9
exceeder Написал:Ну базово они и так получают питание от матери, только по средствам AGP или PCI разъема. И если такого питания недостаточно для конкретной видеокарты - тогда требуется дополнительное питание в виде 6-пиновых разъемов от блока питания. Соответственно было бы не логично, если видео-карта будет питаться дважды от материнки . То о чем вы говорите, может быть вполне другим каким-то интерфейсом, может быть связанным с аудио для видео-карты (для вывода через hdmi, например), но никак не питание
Добавлено через 1 минуту
для первого запуска это нормально. Мать запускается, проводит сканирование устройств и соответственно настройку своих собственных параметров запуска и настройку BIOS. После чего либо выключается-включается, либо явно перезагружается. В общем подождите пару минут, дайте ей полностью загрузиться. Обычно происходит при первом запуске или обнуления настроек BIOS
или когда отваливается резистор от предохранительного блока ЦП, тогда мать тоже запускается примерно на 5с и делает ребут...
У меня на MSI старой такое было, 2 сервис центра не смогли починить, пока сам не увидел причину и не исправил
P.S. Никогда не сталкивался с тем, что бы мать для самонастройки ребуталась при первом старте...та и пару минут это 100% не должно длится, максимум она может 1 раз уйти в ребут для применения настроек...
open-team.ru - Freya, HighFive...
|