Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Регистрация по приглашениям
Zeratyl;317516 Написал:hellyeah, система местных шерифов? Что-то в этом есть. Модераторов действительно не хватает.
Именно.

Модераторов очень не хватает. Не понимаю, кстати, разделения их по разделам. Зачастую бывает так, что есть модератор в сети, есть тема со спамом - а вот фигушки, у этого модератора права лишь на один раздел, и вынести этот спам он не может.

Но, в какой-то из тем Ozzy писал, мол "набора модераторов больше не будет".

Но, набор модераторов - это как раз то, что может улучшить зону. Их сейчас не хватает.
Ответ
Можно сделать систему помощников модератора с правами на удаление, переименовани и перенос тем без прав блокировния аккаунтов и выдачи нарушений. С такой точки зрения помощник - это шериф, модератор, соответственно - маршал (да, я люблю спагетти-вестерныSmile)
Ответ
hellyeah Написал:Именно.

Модераторов очень не хватает. Не понимаю, кстати, разделения их по разделам. Зачастую бывает так, что есть модератор в сети, есть тема со спамом - а вот фигушки, у этого модератора права лишь на один раздел, и вынести этот спам он не может.

Но, в какой-то из тем Ozzy писал, мол "набора модераторов больше не будет".

Но, набор модераторов - это как раз то, что может улучшить зону. Их сейчас не хватает.

Согласен. Тем более, что нынешний состав модераторов появляется онлайн очень-очень редко, а в онлайне вижу только Ozzy, который как бы ни хотел не сможет находиться постоянно онлайн и не сможет уследить за всем, а иногда требуется оперативное вмешательство.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Zeratyl Написал:Mafio, главным критерием будет уровень IQ.

IQ тест самое убогое из того, что вообще могло придумать человечество, для распределения людей по принципу "тупой/умняшка". Он не учитывает скорость "усваеяемости" незнакомого материала, он лишь учитывает коэффициент твоих уже полученных знаний, а это никоим образом не может сказать о каких-либо качествах человека, кроме как об его знаниях. Если я не знаю мускула, это не означает что я не могу ему обучиться, или хотя бы понимать о чём может идти речь хотя бы на самом примитивном уровне, и учиться на этом и делать правильные выводы.

Чем выше известность ресурса, зарекомендовавшего себя как "успешного решателя чужих вопросов", тем в прямо-пропорциональной зависимости будет расти количество пользователей, уровень познаний которых будет находится уже в обратно-пропорциональной зависимости от качества ресурса. Иными словами чем популярнее ресурс, тем всё ниже будет опускаться минимальная "видимая" планка уровня интеллекта или знаний новых пользователей.
Если оставаться сообществом открытым, то сказать, что "IQ критерия" для решения этой проблемы мало, то это всё равно что не сказать вообще ничего. Рано или поздно конечно такое сообщество превратится непонятно во что, но рано или поздно всё что угодно превратится в "не торт", если вовремя не прекратит своё существование, пока оно ещё "торт".
Если превращаться в сообщество закрытого типа, то это не более чем другой путь вырождения, отличный от предыдущего. При этом желание наиболее безграмотных технически, из желающих причаститься к "воде из святого грааля", возрастёт просто до невероятных размеров.

Zeratyl Написал:Можно сделать систему помощников модератора с правами на удаление, переименовани и перенос тем без прав блокировния аккаунтов и выдачи нарушений. С такой точки зрения помощник - это шериф, модератор, соответственно - маршал (да, я люблю спагетти-вестерныSmile)

Собственно это именно то, что и нужно в этой ситуации. Не знаю есть ли на булке такая функция, но на том же самом ксенфоро можно легко оформить группу, которая от обычных пользователей будет отличаться только возможность помечать темы как спам и переносить их в инвиз - поставил пару галочек и всё. Раздал пятёрочке-другой самых активных пользователей и let the justice begins. А по появлению в онлайне более компетентных лиц ими уже будет принято решение, вернуть тему или применить экстерминатус. Если есть такая возможность, то имхо это самый лучший вариант. По крайней мере стоит хотя бы попробовать.
При случаях злоупотребления или слишком частого злоупотребления полномочиями, группу следует разогнать ссаными тряпками, или подвергнуть реформе и показательной экзекуции.
Простая схема же, не?.:ek:

Можно мне орден сутулого первой степени в награды? Я опять написал очень много буков.
Ответ
Ashtone Grey Написал:Собственно это именно то, что и нужно в этой ситуации. Не знаю есть ли на булке такая функция, но на том же самом ксенфоро можно легко оформить группу, которая от обычных пользователей будет отличаться только возможность помечать темы как спам и переносить их в инвиз - поставил пару галочек и всё. Раздал пятёрочке-другой самых активных пользователей и let the justice begins. А по появлению в онлайне более компетентных лиц ими уже будет принято решение, вернуть тему или применить экстерминатус. Если есть такая возможность, то имхо это самый лучший вариант. По крайней мере стоит хотя бы попробовать.
При случаях злоупотребления или слишком частого злоупотребления полномочиями, группу следует разогнать ссаными тряпками, или подвергнуть реформе и показательной экзекуции.
Простая схема же, не?.:ek:

Можно мне орден сутулого первой степени в награды? Я опять написал очень много буков.

Хорошее и простое решение. Булки и другие форумы в легкую поддерживают такую настройку групп из "коробки".

Помню, кто-то говорил, что влиться в коммунити зоны достаточно трудно, но мне кажется это полная лож. Пример виден в цитируемом месье.

На самом деле просто есть пользователи, которые просто так будут общаться на форуме, на любые темы - это и есть костяк форума, те люди, которые здесь находятся постоянно, эдакие /b/итарды зоны. И есть люди, которые приходят сюда только написать тему с интересующим их вопросом (хехе, правда другое дело, как они это уже сделают, но не об этом речь). Так вот. Цель с древних времен понятна и ясна, как можно больше таких вопросителей перетащить в основной костяк форума, от этого все получают профит, что костяк (ибо новые лица), что администрация (продолжение ротации пользователей). *уже забыл зачем все это писал, но пусть останется. ночь и утро явно выдались на славу*
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Pointer*Rage Написал:Помню, кто-то говорил, что влиться в коммунити зоны достаточно трудно, но мне кажется это полная лож. Пример виден в цитируемом месье

Расскажи это Холсегу, уверен ему есть что возразить на твоё высказывание.:redlol:
Ответ
Я сного врываюсь в тред со своей графоманией! :redlol:

И так, по некоторым причинам эпично просрал тред предложения по репутации, но не беда, отпишу тут, будет одна большая помойка, что впрочем не так страшно.
И так, годной идее, как я писал уже ранее в этом треде было бы сделать само... само... забыл умное слово, надо меньше упарываться по ночам, не беда, вспомнил, _самоуправляющееся_ сообщество. Посмотрев на тот же хабр это отлично видно, правда их это к сожалению не слишком спасло от 9000 рак-топиков на главной и без фильтра туда даже больно смотреть, но не об этом речь.
Как вариант, реально взять их логику системы работы репутации ака кармы. Т.е. другими словами - чем меньше карма, тем реже человек может писать посты, а тем более создавать свои темы. Это не уберет идиотиков из различных разделов, но они в любом случае станут намного реже писать и после одной темы можно считать их выпилиными, т.к. можно увидеть математическую прогрессию ухода в минус репутации человека, который создал тупую тему, если немножко промониторить Smile Я считаю это отличным решением, т.к. сообщество не будет постоянно жаловаться на тупые темы, ибо самовыпил темы естественен, если у ТСа из-за ОП-поста в треде карма упадет ниже плинтуса (можно делать этот лимит динамическим, т.е. в зависимости от текущей репутации пользователя, например если у человека 5000 кармы, то до -100 никак уж недовести, в связи с этим лимит можно сделать где-нибудь до -500 от начального количества кармы при создании треда, т.е. 4500).
В итоге, что мы имеем: и волки довольны и овцы целы - модераторы более или менее спят спокойно, а ворчливые дедушки, лол, вроде hellyeah уже не ворчат на эту тему.
Гадаю по капче.
Ответ
Народ когда уже сделают?)
Действительно нужная вещь для ZG , тут портал для своих , а школьники вроде shokinside и т.д тут только мешают и создают ненужный срам.

Давали бы всем инвайты у кого репутация 500+ и то 3 штуки на месяц.
dd if=/dev/zero of=/dev/sdXY:er:
Ответ
SoBadItsMe Написал:Народ когда уже сделают?)
Действительно нужная вещь для ZG , тут портал для своих , а школьники вроде shokinside и т.д тут только мешают и создают ненужный срам.

Давали бы всем инвайты у кого репутация 500+ и то 3 штуки на месяц.

Это убьет ротацию пользователей на форуме. Мне например почти некого приглашать на зону, т.к. l2j и корейскими ММО уже давно не занимаюсь. Общаюсь тут just4fun.
Хотя в черновиках есть один ММО проект, который пилю не спеша, но это уже другая история и ориентирован он на буржуйский рынок.
Гадаю по капче.
Ответ
Pointer*Rage Написал:Многабукав.

Ещё не стоит забывать о такой простой вещи как отношение. Если человек пришёл на форум, создал какую-нибудь тему с примитивным вопросом, не удивительно что над ним посмеются или могут просто поглумиться. Это блин настолько распространено в повседневной жизни, что бороться с этим призывами "проявить понимание к новичкам" просто бесполезно. И это нужно понимать. И если человек в состоянии адекватно реагировать на критику, и критикующий в состоянии адекватно оценивать реакцию на его же критику, нет никакой причины сливать ньюби юзверя, даже если вопрос был и вправду смехотворный.
Но если юзверь пришёл получить ответ, а вместо этого всю тему батхёртит по поводу того, что ему лишь говорят о простоте решения его проблемы, а не о самом решении проблемы, то тут уж звиняйте.:confused: И рыбку съесть и на клык сесть не получится.
Одно дело просто использовать вещь, и совершенно другое дело познавать механизмы его работы. Не хочешь познавать механизмы его работы, но хочешь чтобы оно работало так же хорошо как у тех, кто не первый год занимается познанием этого механизма? Ну тут уж звиняй, либо повезёт и волхвы откроют тебе тайны мироздания, потому что звёзды на небе сошлись определённым образом и они были в хорошем расположении духа, либо сосай лолка, через 2 недели тебе в школу идти, какой нафиг сервер.:de:

Но лить всех подряд однозначно не стоит. Создание темы с примитивными вопросами это ещё не показатель бесполезности индивида для сообщества.:confused:
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)