Тем: 56
11-10-2010, 01:11 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-10-2010, 01:13 PM VISTALL.)
lRedl Написал:Ну да, именно их 
Для полного русифицирования клиента нужные такие файлы...
actionname-*.dat - имена действий + описи к ним
castlename-*.dat - имена замков, отображается в окне регистрации
itemname-*.dat - названия итемов и описи к ним
skillname-*.dat - названия скилов и описи к ним
npcname-*.dat - названия НПЦ, титул, и цвет титула
optiondata-*.dat - описания еффектов аргументации и прочее
Добавлено через 2 минуты
sysstring-*.dat - стринги для интерфейса, прочее
sysmessage-*.dat - тут хранится мессага которая отображается в клиенте, когда бюеш моба (100 урона нанес Висталл) и прочее....думаю ясно
Тем: 9
Опят Вы немного не о том  На данный момент мне нужно лишь изменить названия NPC, но сие у меня не получается, что обозначено выше  Или Вы хотите сказать, что при добавление всех вышеперечисленных файлов и названия будут корректно отображаться ?
Тем: 56
Честно говоря, не знаю, что может не получатся, но днем еще попробую
Тем: 6
Цитата:Честно говоря, не знаю, что может не получатся, но днем еще попробую
Думаю потому что отключены, было на подобе такого с количеством проблема, ищите в клиенте что отвечает за имя, думаю с 0 нужно на 1 поставить. 
А возможно что то ты не так делаешь в сервере:
там же тоже нужно поставить 1 где будут русские символы.
Не забывай про базу))))
Все-таки решил апнуть тему.
У меня есть два русификатора. Один из них мне нравится больно, но он не переводит названия NPC, а в ручную название видно только в таргете. А второй русификатор переводит названия NPC, но в нем есть косяки.
На сколько я понял, то скорее всего есть какая-то dll, отвечающая за языки или что-то подобное. Подобное тому, как есть патч для того, чтобы писать по-русски в игре. Вот хотелось бы узнать у Вас, что это за файл или это все-таки махинации с файлом localization.ini ?
Заранее спасибо.
Тем: 2
Попробуй заменить в первом русике l2font-e.utx(l2font-ru.utx, зависит от того какая локализация указана в localization.ini), SmallFont-e.gly, LargeFont-e.gly и localization.ini, вытащив из второго
01-05-2011, 02:18 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-05-2011, 04:31 PM lRedl.)
На счет localiztion.ini я проверил, там, где русские нпс есть этих файла два. В одном 2 языка, а во втором 6, но в обоих стоит английский. И удалив 2 русские имена остались, т.е. этот файл тут не причем. Остальные файлы попробую заменить
Добавлено через 1 час 33 минуты
Все, кажется, помогло, что выше написано. Хоть в файле локализации выбран англ. язык, но некоторые файлы,а именно: - l2font-ru.utx
- LargeFont-r.gly
- SmallFont-r.gly
вот их и сам файл локализации я заменил и теперь все переводится, но до конца сам не понял, видимо нужно еще поизучать структуру клиента 
P.S. Пару вопросов еще возникло:
- За что вот все эти 3 файла отвечают?
- В каком файле хранятся шрифты названий NPC, именно названий NPC, а не системных сообщений или же все это в файле systemmsg-e? (Если я правильно сделал выводы, то как в одном из этих трех файлах?)
- И справа вверху есть окошко с ударными очками каким-то, это где-то в сборке включено или же в самом клиенте? ( Клиент Интерлюд).
Спасибо.
Тем: 2
1. Сам не уверен, но вроде *.gly отвечают за положение и размер шрифта в текстуре таблицы символов. Сами текстуры находится в l2font.utx.
2. Шрифты названий как я понял находятся там же
3. А это хз что такое)
Да, все-таки они:
Цитата:localization.ini, largefont-e.gly, LargeFont-r.gly, LargeFont.gly, nwindow.dll, smallfont-e.gly, SmallFont-r.gly, smallfont.gly
Это все нужно для поддержки русских шрифтов в патчах и чате.
|