Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Язык для игр...
Спасибо всем за ответы, я окончательно определился... Java, не зря же душа к ней тянется... А Алгебра и Геометрия это действительно хорошая и нужная вещь Smile)
Ответ
Просто без реально хорошего знания математики, можно даже не начинать учить программирование, это обернётся для Вас только потерей времени.
Ответ
xGoooDx Написал:Просто без реально хорошего знания математики, можно даже не начинать учить программирование, это обернётся для Вас только потерей времени.
Я вот не могу понять, что же нам дает математика в программирование? Составление уравнений/ф-ий и их решение? Головы что ли нет? Или для чего? Учиться вычислять? Знать теоремы?
Я всетаки все равно не могу понять, зачем математика в программировании?(ежу понятно, что ПО состоит из n цифр/алгоритмов/функций ... но ... "вещественной" связи между Математикой и ЯП никакой не вижу :/ только если чисто для "переварки" инфы в голове >.<)
Ответ
Effas Написал:Я вот не могу понять, что же нам дает математика в программирование? Составление уравнений/ф-ий и их решение? Головы что ли нет? Или для чего? Учиться вычислять? Знать теоремы?
Я всетаки все равно не могу понять, зачем математика в программировании?(ежу понятно, что ПО состоит из n цифр/алгоритмов/функций ... но ... "вещественной" связи между Математикой и ЯП никакой не вижу :/ только если чисто для "переварки" инфы в голове >.<)
логическое мышление не?
Ответ
Effas, как думаете зачем нам в первых классах задавали задачки о морковках, картошках и капустах? Что бы выработалось стремление победить задачу. Всем же нам интересно было узнать "Сколько Маша принесла капусты домой?" :_smile_:

С ЯП, как вы выразились, математика связана не посредственно, нужно знать и строить формулы разных сложностей. Построение графиков и прочей лабуды.
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
Effas Написал:Я вот не могу понять, что же нам дает математика в программирование? Составление уравнений/ф-ий и их решение? Головы что ли нет? Или для чего? Учиться вычислять? Знать теоремы?
Понятно. Поздравляю, вы выбрали совершенно не верную профессию, раз придерживаетесь такого мнения.
Пример "из жизни серверов".
Дано: Есть две точки.
Требуется: Найти точку, лежащую на расстоянии x от первой
Решение: Параметрическое уравнение прямой.

Ах, вы не будете писать игры, вы в крипографию пойдете?
Ну так дайте алгоритм поиска двух взаимно простых чисел для формирования пары RSA ключей
Что, не не криптография? Говорите, ERP?
Тогда вспомните, что график работ некоторых механизмов есть кусочно-постоянная функция.
Продолжать? XD
Ответ
Простите, этот человек мне нравится :_smile_: загрузил на ровном месте Big Grin
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
[STIGMATED];138780 Написал:Простите, этот человек мне нравится :_smile_: загрузил на ровном месте Big Grin
+1 и 10 букв!Smile)
Ответ
С каждым словом улыбка на лице все шире и ширеSmile))))
Ответ
ассемблер учи :rodeo:
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Китайский язык Notepad++ Awakardia 4 2,900 02-16-2015, 08:13 PM
Последний пост: Awakardia
  ЕГЭ. Информатика. Язык Программирования. thepiratebay 28 11,867 10-09-2012, 01:47 PM
Последний пост: Zubastic
  lineage2.com и русский язык Effas 14 3,900 05-05-2012, 08:01 PM
Последний пост: Effas
  Новый язык программирования для вирусов Aristocrat 9 3,164 03-14-2012, 05:30 PM
Последний пост: Zeratyl
  Корейский язык TAG 6 2,197 01-29-2012, 09:54 PM
Последний пост: ANZO

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)