Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шум hdd
APKO Написал:Жорсткий диск 2.0 TB Seagate ST2000DL003 (SATAIII-600, NCQ3Gbit/s, 5900rpm, 64Mbcache) 140$ норм цена ? ато я не смотрел цены 2 месячной давности..

2 месяца назад подобный можно было купить около 100$. Можно сказать что "на сейчас" очень неплохая цена. Но сам винт такой подойдет скорее для хранилища фильмов и т.д. из-за сравнительно низкой скорости работы.

Добавлено через 13 минут
APKO Написал:просто выбор не большой, ето по оптовым ценам вот на 1Тб
Жорсткий диск 1000GB Western Digital 10EARX Caviar XL (SATA IIІ-600, 5400-7200 rpm, cashe 64Mb) 123$ хотя я думаю с 160Гб на 1Тб переход будет ощутимый )

Из личного опыта - WD не советую брать. Не сказать, что бренд плохой... Но и сказать, что качество хорошее - совсем не могу. Занимался несколько лет ремонтом компьютеров - так вот ВД-шки были абсолютными чемпионами по смертям. Был даже случай вообще уникальный: привезли клиенты компьютер, на винте WD слетела МБР. После того, как достал винт - очень удивился. На платке были "подгулявшие" дорожки. Винт после лечения работать продолжил, но клиенты захотели купить еще один винт. Такой же ВД ( а там, если не ошибаюсь, была грин серия с 5400рпм на 1.5Тб). Так вот самое грустное, что после 5-7 часов работы дорожки на новом ВД начали стремительно темнеть. И это при всем при том, что сами по себе винты ВД грин серии - в основном особо не греются. А насчет бренда... ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ могу только Samsung. А скорость и объем нужно подбирать под конкретные задачи.
Ответ
а у меня наоборот, в рабочих станциях умирают сиагейты только(штуки 4-5 померло уже), а вд живут не один еще не поменял.
Ответ
Купил домой SSD, забыл о шуме.
[Изображение: dxqV.gif]
Ответ
Nerk Написал:Купил домой SSD, забыл о шуме.

Не боитесь что быстро помрет?
dd if=/dev/zero of=/dev/sdXY:er:
Ответ
Нет, порог ныне очень высокий.
Думаю до декабря 2012 хватит. ))
[Изображение: dxqV.gif]
Ответ
exceeder Написал:А насчет бренда... ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ могу только Samsung. А скорость и объем нужно подбирать под конкретные задачи.
только вот Samsung свое производство винтов продал Seagate, так что теперь Seagate будет их выпускать уже под своей маркой.

З.Ы. чот вобще ща походу только два производителя винтов и осталось - Seagate и WD. Производства всех остальных фирм эта парочка просто напросто поскупала.
Ответ
Да вспоминаю пост аналитегов пятилетней давности про рынок HDD - пророчили загибание WD И Seagate и процветание IBM, Toshiba и немножечко гнусмасу...

Кстати насчёт винтов и их состояния - проверьте S.M.A.R.T. хотя бы с помощью Crystal Disk Info

А в качестве бампера для погашения вибраций и шума можно использовать основу из пенорезины от старого коврика для мыши, отрезаете квадратик 1х1см, проковыриваете в нём дырочку и насаживаете на крепёжный винт, прикручиваете все 4 винта, но не намертво.
Ответ
ReaM Написал:а у меня наоборот, в рабочих станциях умирают сиагейты только(штуки 4-5 померло уже), а вд живут не один еще не поменял.

Наш человек Big Grin
Ответ
Ro_0TT Написал:Проще купить новый hdd, они не такие уж и дорогие (для домашнего ПК), а лучше вообще брать хороший SSD - для работы и системы, и какой-нибудь не дорогой HDD - для хранения данных (Фильмы, игры).
В данный момент, саненький САТА на 1ТБ Стоит 6.500р, пару месяцев назад я его брал за 2300р. Завод какой-то с hdd затопило, рассказывал консультант(в европе ни на копейку цену не поднялись, в россии в трое).
Ответ
PrivetDruK Написал:В данный момент, саненький САТА на 1ТБ Стоит 6.500р, пару месяцев назад я его брал за 2300р. Завод какой-то с hdd затопило, рассказывал консультант(в европе ни на копейку цену не поднялись, в россии в трое).

инфа не 100% Smile. Затопило в Тайланде производство нескольких крупных производителей деталей для двигателей HDD(а может и не только двигатлей, и не только этих производителей). И судя по ценам - крупнейшие бренды закупали двигатели у этих заводов. Цены не только у нас изменились (Украина, Россия). По миру в принципе сейчас такой беспредел. А "не дорогие" цены висят у тех, кто сайты давно не обновлялSmile. Smile

Добавлено через 5 минут
Gaikotsu Написал:только вот Samsung свое производство винтов продал Seagate, так что теперь Seagate будет их выпускать уже под своей маркой.

З.Ы. чот вобще ща походу только два производителя винтов и осталось - Seagate и WD. Производства всех остальных фирм эта парочка просто напросто поскупала.

Насчет продажи производства не слышал, мб и так - будет видно. В таком случае, думаю, можно будет только отметить что качество у сеагэйт только вырастет. А насчет брендов - еще Hitachi (при сотрудничестве с IBM) неплохо себя показывают. Особенно по цене они вполне приятно смотрятся.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)