Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Готовим HDD к лету
MrShyr Написал:У вас я смотрю вообще все схвачено Big Grin

Добавлено через 2 минуты

Парилка не парилка, но это лето было жарким Smile Окна на 10-ом этаже постоянно летом открыты, но один фиг жара была невыносимая Smile
ну я у моря на юге живу, да жарко, но компы стоят и ничего не перегревается:redlol:
Ответ
VISTALL Написал:да жестак так получилось, а кулера спецом купил, :redlol: их квартет я и не слышу

Ставил я себе квартет из двух сороковушек в накладке рублей за 100-200, так один кулер вышел из строя в течении 2-ух месяцев, после чего видимо разбалансировались кулера вовсе, начал слышать страшные звуки Big Grin разобрал все это добро, заметил что аппаратная сборка уг, ну не странно, россии присуще Big Grin смазал "шток", протолкнул до упора магниты (видимо немного цепляли по плате кулера где припои находятся) закрутились как новенькие но потом снова странные звуки, один все тот же не благоприятный помер вовсе, второй крутил ещё только в путь, но решил от греха снять, видимо создавал лишнюю вибрацию...

Добавлено через 1 минуту
KamchaT Написал:как вариант решения проблемы , это переехать к нам на камчатку, у нас нет лета Smile

Круглый год, новый год Big Grin тоже нормально :redlol:

Добавлено через 5 минут
linliss Написал:ну я у моря на юге живу, да жарко, но компы стоят и ничего не перегревается:redlol:

Вас обдувает морской бриз Big Grin
Ответ
MrShyr Написал:Вас обдувает морской бриз Big Grin
охлаждение надо проектировать на весь год какбе:redlol:
Ответ
linliss Написал:охлаждение надо проектировать на весь год какбе:redlol:

Вот и подумываю, нужно что то не слишком дорого, но и практичное Smile

Добавлено через 10 минут
Пока что сматрю в сторону кейсов с намордником на переднюю панель... Возможно что то и самопальное придумаю :redlol:

Добавлено через 36 минут
Показатели S.M.A.R.T. на данный момент (только что снятые характеристики) Отличной температурой считаются 30-40 градусов, 50 уже не желательно, но не критично, но вот когда доходило до 56 это уже огонь Smile

Скрин
Ответ
В комнате 25 градусов сейчас да и было всегда, температура выше 34 не подымается вообще., вроде все гуд, хотя у нас в Сибири жопа летом еще та бывает. В планах, через пару недель поменять машину поставить туда тайфуны и спать спокойно.
Ответ
1. Купить еще 1 ХДД
1 - чисто для винды
2 - для фильмов, торрентов, и прочего хлама.

2. линагу с SSD гонять

ну а дальше по делу смотреть, можно и куллеры вешать, и посивные железки. хотя мне такой раскладки хватает с головой
Ответ
Там где живу я летом до +45 поднимается )) за 16 лет ни один комп не сгорел + купил 2 внешних харда на всякий, храню самое важное там, остальной хлам на внутреннем.
Самое опасное это пыль а градусы в комнате..
Ответ
iqman, это где?
Я тоже на море и субтропики хороший климат не только для людей, но и для железа тоже :-)
Ответ
Фигня все это, дома аппаратуры дохренища, нигде нет доп охлаждения даже доп кулеров нету на корпусах. Полет нормальный.
В хранилище тоже нет доп охлаждения для hdd, летом температура хдд на ощупь очень высокая т.к. долго палец дрежать на корпусе hdd невозможно, думаю не меньше 50*с.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
darkevil Написал:Фигня все это, дома аппаратуры дохренища, нигде нет доп охлаждения даже доп кулеров нету на корпусах. Полет нормальный.
В хранилище тоже нет доп охлаждения для hdd, летом температура хдд на ощупь очень высокая т.к. долго палец дрежать на корпусе hdd невозможно, думаю не меньше 50*с.

Не следует этим принебрегать

Добавлено через 2 минуты
iqman Написал:Там где живу я летом до +45 поднимается )) за 16 лет ни один комп не сгорел + купил 2 внешних харда на всякий, храню самое важное там, остальной хлам на внутреннем.
Самое опасное это пыль а градусы в комнате..

У нас примерно такая же ситуация, до 45... Тоже пока ещё ничего не горело Big Grin тьфу тьфу тьфу, но рабочее состоянии харда летом 50+ это уже не дело, износ в 1.5-2 раза больше Smile решил задуматься
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)