Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Куда катится l2-emu-dev?
Camelion, ты не понимаешь, а школота с ксла2 создаёт свои команды и тупо копипастит код(не всегда понимая что это и зачем) для поднятия ЧСВ путём выкладывания кривой сборки с огромным фикс листом.
Но самое ужасное, что есть команды, которые занимаются этим самым копипастом(не обязательно опен сорс, можно и слитые исходники разобрать по частям) и продают своё поделие реальным людям за реальные деньги.
Ответ
[STIGMATED];224658 Написал:Подкину ещё, что может быть прибыльнее гейм дева?
Родственник из 100-ки Forbes. :redlol:
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Ashe Написал:Родственник из 100-ки Forbes. :redlol:

Некоторые из этого списка являются такими жлобами, что ты даже представить себе не можешь.
Ответ
Romka Написал:Некоторые из этого списка являются такими жлобами, что ты даже представить себе не можешь.

И с тобой не захотели делиться? Sad
Ответ
Camelion Написал:Немного размышлений...

Текущая ситуация такова, что каждый из разработчиков тянет одеяло на себя. Такова культура, обычаи, привычки России и стран СНГ, и никто не в силах это изменить, НО. Среди Вас есть много ярких личностей, и Вам по силам вместе свернуть горы (Более чем уверен, каждый "ковыряет свою гору" по несколько минут в день). Почему бы не объединиться для какого-либо общего дела, не связанного с текущими разработками каждого, но дающего плюс всем разработчикам сразу? Глядя на запад, можно отметить множественные примеры такого сотрудничества, люди занимаясь работой над своими продуктами, объединяются для создания чего-либо совершенно нового. Разве l2-dev'у такое не по силам? Ни каких серьезных встрясок в нём не было уже давно, и если дальше так будет продолжаться, то эта сфера деятельности умрет.. А как думаете Вы?

Насчет выделенного красным, я думаю:
"Курицу хорошо есть вдвоем: я и курица."

Насчёт вашего текста в целом, за меня уже давно подумали и я процитирую:
"Талант выигрывает игры, а команда - чемпионаты. - Майкл Джордан"
Ответ
Допустим, всегда есть процент воровства, перепродаж. Но, стоит ли всегда обращать внимание на такую мелочь? Например, объект Вася создал open-source комьюнити, занимается разработкой бесплатной программы для контроля численности кроликов, потому что ему это интересно, и он реально хочет помочь фермерам. Петя, увидев слово open-source, но не прочитав лицензионного соглашения слил исходники программы, добавил возможность триала, и впарил лохам по 50$ за копию.

Ситуация 1:
Вася не знает о продаже его программы. Ему от этого ни холодно ни жарко.

Ситуация 2:
Вася знает, что Петя продал его программу. Конечно, Васе обидно, что он не урвал куска с этой прибыли, но:
а) На убогих не обижаются
б) Вася работал на open-source, а большая часть открытых проектов делается из благих побуждений, для получения опыта, итд..

С другой стороны, покупатель, узнав, что он купил то, что можно получить официально+бесплатно+с обновлениями, в следующий раз сильно задумается, а стоит ли сотрудничать с Петей.
Ответ
А Петя меняет свое имя на Колю (интернет же) и впаривает программу другим лохам.
Ответ
Zubastic Написал:А Петя меняет свое имя на Колю (интернет же) и впаривает программу другим лохам.

Таких лохов и не жалко, я бы наоборот хотел, чтобы такие держались подальше от меня.
Ответ
Ashe, нет Sad

Camelion, это всё подходит для параллельного мира
Ответ
Camelion Написал:б) Вася работал на open-source, а большая часть открытых проектов делается из благих побуждений, для получения опыта, итд..
Хотите сделать что-то из благих побуждений и ещё вдобавок набраться опыта?! Тогда оставьте L2, займитесь другой MMO (Tera, ArcheAge, GW2).
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Куда подевались умельцы? GamersMall 14 3,724 07-04-2018, 01:23 PM
Последний пост: rikkon
  Куда пропал PlayBns ? Leningrads 9 7,723 07-24-2016, 10:02 PM
Последний пост: Zubastic
  Куда пропал Tr0y? NCage 3 2,207 09-08-2015, 05:32 PM
Последний пост: NCage
  Защита от DDoS-атак, куда податься для Л2 серверов STALIN 79 16,074 12-08-2013, 10:48 PM
Последний пост: AdDa
  Не знаю куда написать тему :)) ty31k 31 5,706 04-23-2012, 07:33 PM
Последний пост: Ub3rHacker
  Куда ушли серьезные ребята? JR.dev 133 27,520 09-14-2011, 01:56 PM
Последний пост: Ozzy

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)