Тем: 17
Apoloser Написал:Разработчик, а знаете ли Вы, что от сборки действительно зависит генерируемый трафик. Если в сборке много кала может не хватить и гигабитного канала.
Во первых я не разработчик лично, если вам не известно, я лишь руководитель студии. Во вторых сколько я не видел сборок и следил за трафиком, я не видел огромной разницы. Может гдето и есть конечно такие сборки, но покажите пример и приведите статистику трафиков. Не умничайте плиз. Я высказал свое мнение на основании опыта, и оно не имеет отношения к вашему мнению как программиста или кем вы там являетесь, не помню.
О каком кале идет речь, покажите примеры кала, из-за которого трафик будет в разы больше во всех известных сборках хотя бы ? Мне как не программисту будет интересно посмотреть такую сборку и такой кал и протестировать потребление трафика.
PS: Во всех известных мне на данный момент сборках, я не замечал огромные отличия в генерации трафика. Единственное что замечал, это рост трафика в зависимости от хроники.
Тем: 33
офф
L2-Scripts Написал:Во первых я не разработчик лично, если вам не известно, я лишь руководитель студии. Во вторых сколько я не видел сборок и следил за трафиком, я не видел огромной разницы. Может гдето и есть конечно такие сборки, но покажите пример и приведите статистику трафиков. Не умничайте плиз. Я высказал свое мнение на основании опыта, и оно не имеет отношения к вашему мнению как программиста или кем вы там являетесь, не помню.
О каком кале идет речь, покажите примеры кала, из-за которого трафик будет в разы больше во всех известных сборках хотя бы ? Мне как не программисту будет интересно посмотреть такую сборку и такой кал и протестировать потребление трафика.
PS: Во всех известных мне на данный момент сборках, я не замечал огромные отличия в генерации трафика. Единственное что замечал, это рост трафика в зависимости от хроники.
Зачем статистика для таких очевидных вещей? Давайте приведем статистику смертности летальных исходов автомобильных катастроф - примерно тоже самое.
Ну а если у Вас уже кипит пукан, сравните трафик в lucera и lucera2 и поймете в чем разница
Apoloser Написал:
Самое главное чего-нибудь ляпнуть, да ?
Тем: 33
офф
L2-Scripts Написал:Самое главное чего-нибудь ляпнуть, да ? Не умничайте плиз XD
Тем: 35
Да че далеко ходить?
Простой пример: Использование всяких CustomMessage и прочего, где текст, который произнесет непись, или который покажется на экране задан не через NpcString, например, а через простой String. Вот вам прирост трафика.
Второй пример: Использование огромного размера HTML, в популярных местах, таких как комьюнити. Одна страница комьюнити иногда даже в один пакет не лезет, а занимает 3-5 штук) Вот вам и прирост тафика. На онлайне 100 человек это даст не такую уж большую нагрузку, а вот если к 1000 и выше, то там уже и цифры больше.
офф
Aristocrat Написал:Да че далеко ходить?
Простой пример: Использование всяких CustomMessage и прочего, где текст, который произнесет непись, или который покажется на экране задан не через NpcString, например, а через простой String. Вот вам прирост трафика.
Второй пример: Использование огромного размера HTML, в популярных местах, таких как комьюнити. Одна страница комьюнити иногда даже в один пакет не лезет, а занимает 3-5 штук) Вот вам и прирост тафика. На онлайне 100 человек это даст не такую уж большую нагрузку, а вот если к 1000 и выше, то там уже и цифры больше.
Это прирост трафика не на порядок, да есть небольшой процент прироста. Просто тут прозвучало что нелепо увеличивается в зависимости от сборки. Вы верные примеры привели, можно много и с хтмл и не только примеров привести, но чтобы трафик увеличился на порядок, я не знаю что нужно сделать в сборке, не встречал... Если те же хтмли и тп передавать напрямую , будет прирост, но как я считаю не огромный. Плюс минус 5-10% еще видел, но не больше. Самый большой трафик летит на массовках, осады, крупные ивенты и тд, когда в одном месте собирается большое кол-во игроков, причем в геометрической прогрессии.
PS: Опять же я это не как кодер говорю, а как бывший администратор, который долго наблюдал за трафиком на своих старых проектах и на проектах клиентов.
L2-Scripts Написал:
офф
Это прирост трафика не на порядок, да есть небольшой процент прироста. Просто тут прозвучало что нелепо увеличивается в зависимости от сборки. Вы верные примеры привели, можно много и с хтмл и не только примеров привести, но чтобы трафик увеличился на порядок, я не знаю что нужно сделать в сборке, не встречал... Если те же хтмли и тп передавать напрямую , будет прирост, но как я считаю не огромный. Плюс минус 5-10% еще видел, но не больше. Самый большой трафик летит на массовках, осады, крупные ивенты и тд, когда в одном месте собирается большое кол-во игроков, причем в геометрической прогрессии.
PS: Опять же я это не как кодер говорю, а как бывший администратор, который долго наблюдал за трафиком на своих старых проектах и на проектах клиентов.
оффофф
Согласен, что на порядок, потребление трафика увеличить практически невозможно, не рассматривая совсем уж идиотские способы и методы.
Но, например, в два раза - легко. В три, если задаться целью, то тоже реально.
Даже один лишний пакет на бродкаст в массовом замесе уже даст нехилую нагрузку. Чтобы проектировать NET часть эмулятора без ошибок, нужно держать в голове все случаи использования пакетов и быть, своего рода, гением. Чего-чего, а вот этого я за половиной разработчиков java-emu не замечал, уж не принимайте кто-либо это утверждение на свой персонально счет.
офф
Aristocrat Написал:
оффофф
Согласен, что на порядок, потребление трафика увеличить практически невозможно, не рассматривая совсем уж идиотские способы и методы.
Но, например, в два раза - легко. В три, если задаться целью, то тоже реально.
Даже один лишний пакет на бродкаст в массовом замесе уже даст нехилую нагрузку. Чтобы проектировать NET часть эмулятора без ошибок, нужно держать в голове все случаи использования пакетов и быть, своего рода, гением. Чего-чего, а вот этого я за половиной разработчиков java-emu не замечал, уж не принимайте кто-либо это утверждение на свой персонально счет.
Ну лично я не замечал такого на современных сборках, по крайней мере тех, кто тут со статусом разработчиков. Ни опены ни ему, ни люцеры и тд, такого бреда нету, да и у нас тоже, может быть какие то левые команды неизвестные... Если есть пример сборочки, в которой трафик раза в 2-3 выше, было бы интересно посмотреть.
Тем: 9
07-22-2013, 01:58 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 07-22-2013, 02:10 PM DiagoD.)
Aristocrat Написал:Да че далеко ходить?
Кстати, как бы не было дико, но на ПТС отправляется как раз таки Стринг, а не ID меседжа)
MakeFString - возвращает Стринг по ИДу меседжа...
Добавлено через 11 минут
L2-Scripts Написал:
офф
Ну лично я не замечал такого на современных сборках, по крайней мере тех, кто тут со статусом разработчиков. Ни опены ни ему, ни люцеры и тд, такого бреда нету, да и у нас тоже, может быть какие то левые команды неизвестные... Если есть пример сборочки, в которой трафик раза в 2-3 выше, было бы интересно посмотреть.
Могу смело заверить, что у нас такое было)
Не в 2-3 конечно, но процентов на 50-80(в геометрической прогрессии зависит от онлайна) при замесах минимум.
Были такие пакеты, которые отправлялись всем игрокам в соседние регионы и в свой при каждом действии игрока, тоесть прошел 1 тик регена ХП/МП/ЦП, ударили чара, чар кого-то ударил, сработал тик от ДОТ и вот при хороших замесах, трафик вырастал очень и очень сильно, в итоге клиент начинал лагать даже при не очень большом замесе ибо жутко рос трафик...
open-team.ru - Freya, HighFive...
Я когда своих ботов делал, делал их полностью по пакетке идентичных чару и тестил нагрузку. Смотрел, что куда и как идет. Стоял прям с хлапой и смотрел.
|