Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Олимпиада-2
xolseg Написал:Любить страну и любить Родину - что из этого патриотизм? Я люблю Родину - я патриот? О_о Или не люблю старну - я не патриот?

Наверное, мне в долбили в голову какое то не правильно определение слова "патриотизм"...

Я ненавижу свою страну, но люблю Родину, и я думаю я патриот своей ненавистной страны...
Какое то противоречие получается.

А в чем различие "страны" и "родины"?
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
xolseg Написал:Любить страну и любить Родину - что из этого патриотизм? Я люблю Родину - я патриот? О_о Или не люблю старну - я не патриот?

Наверное, мне в долбили в голову какое то не правильно определение слова "патриотизм"...

Я веду к тому , что в нынешнее время тебя никто не похвалит за твой "патриотизм" . Патриот ? молодец "а мне то что" скажут остальные. Лет 30 , по рассказам и статьям из газет , было всё по-другому.

Добавлено через 1 минуту
Pointer*Rage Написал:А в чем различие "страны" и "родины"?

Я родом из Украины , но живу много лет в России и мне не безразличны судьбы этих стран.
Родина - Украина ( тут родился , родственники и за них волнуешься)
Страна - Россия ( тут живёшь - и в помойке жить не особо интересно)
Ответ
ANTI-PAIN Написал:Я родом из Украины , но живу много лет в России и мне не безразличны судьбы этих стран.
Родина - Украина ( тут родился , родственники и за них волнуешься)
Страна - Россия ( тут живёшь , и в помойке жить не особо интересно)

Т.е. другими словами различий нет, если ты родился и живешь в одной стране? Тогда о чем разговор? Какая нахрен родина? Какая нахрен страна? ВЫ сами себе выбираете страну, а то что большинство только скулят и не могут выбрать, это уже другой вопрос.

ЗЫ: волнуешься ты не за РОДИНУ, а за людей близких тебе. Никакой "родиной" тут и не пахнет. Или же все такие добряки, что волнуются за всех людей в стране? Господа, да вам в депутаты надо, с таким волнением. Интересно, почему все "любящие родину" не отдадут все свои деньги нищим, в метро, например? Видимо в реальности, а не на словах, любовь к "родине", как-то внезапно угасает в геометрической прогрессии.
Гадаю по капче.
Ответ

Вероятнее всего под "страной" он подразумевает - "государство", то есть в первую очередь -" властно-политическую организацию общества, обладающую государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории", а не "территорию, имеющую определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы".
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Pointer*Rage Написал:Т.е. другими словами различий нет, если ты родился и живешь в одной стране? Тогда о чем разговор? Какая нахрен родина? Какая нахрен страна? ВЫ сами себе выбираете страну, а то что большинство только скулят и не могут выбрать, это уже другой вопрос.

ЗЫ: волнуешься ты не за РОДИНУ, а за людей близких тебе. Никакой "родиной" тут и не пахнет. Или же все такие добряки, что волнуются за всех людей в стране? Господа, да вам в депутаты надо, с таким волнением.

Может быть оно так и есть. Каждый это видит и относится к этому по-разному. И правых , в глазах каждого тут нет.
Ответ

Мммм... я готов за Родину отдавать жизнь, а за страну нет.
Ну давай приведу пример, стране наплевать на ветеранов, Родине нет.
Родина это нечто совокупное между территорией, историей, людьми.. а страна - просто место жительства что ли..

Pointer*Rage Написал:ЗЫ: волнуешься ты не за РОДИНУ, а за людей близких тебе. Никакой "родиной" тут и не пахнет. Или же все такие добряки, что волнуются за всех людей в стране? Господа, да вам в депутаты надо, с таким волнением. Интересно, почему все "любящие родину" не отдадут все свои деньги нищим, в метро, например? Видимо в реальности, а не на словах, любовь к "родине", как-то внезапно угасает в геометрической прогрессии.
А я помогаю, детям, в дет.домах, не буду спрашивать чем ты помогаешь, потому что всем плевать.
Любить Родину можно по разному, как инженеры работающие за копейки, учителя, врачи, военнослужащие и прочие бюджетники.. Или что то изменилось в бюджетной сфере и им стали платить в 2-3 раза больше?
1
Ответ
ANTI-PAIN Написал:Может быть оно так и есть. Каждый это видит и относится к этому по-разному. И правых , в глазах каждого тут нет.

Просто мне смешно слышать от людей, мол: "Я люблю родину, но ненавижу страну/государство/подставь_нужное". Внезапно, выясняется, что такие любители-некрофилы, оказывается далеко не любители.

Добавлено через 32 секунды
xolseg Написал:Мммм... я готов за Родину отдавать жизнь, а за страну нет.
Ну давай приведу пример, стране наплевать на ветеранов, Родине нет.
Родина это нечто совокупное между территорией, историей, людьми.. а страна - просто место жительства что ли..

Сколько раз на улице Вы давали нищим деньги? И в каком эквиваленте?
Гадаю по капче.
Ответ
Pointer*Rage Написал:Просто мне смешно слышать от людей, мол: "Я люблю родину, но ненавижу страну/государство/подставь_нужное". Внезапно, выясняется, что такие любители-некрофилы, оказывается далеко не любители.

Добавлено через 32 секунды

Сколько раз на улице Вы давали нищим деньги? И в каком эквиваленте?

Я не считаю сколько и кому я даю деньги, но если есть мелоч в кармане пальто, выгребаю всю и даю..
Это что показывает, как то меня плохо со стороны или что? Или мне надо записывать, кому и как часто я давал денег?
А что это тебя так задела, любовь к Родине? Может ты тоже из тех, кто любит свою страну? И предпочитает высказать свои пять копеек в сторону тех, кто что то пытался сделать?
1
Ответ
Pointer*Rage Написал:Сколько раз на улице Вы давали нищим деньги? И в каком эквиваленте?

Мне кажется ,мы оба из одного города. И у нас большинство людей , которые просят деньги - не нищие , а люди , которые работают на дядю.
Ответ
xolseg Написал:Я не считаю сколько и кому я даю деньги, но если есть мелоч в кармане пальто, выгребаю всю и даю..
Это что показывает, как то меня плохо со стороны или что? Или мне надо записывать, кому и как часто я давал денег?
А что это тебя так задела, любовь к Родине? Может ты тоже из тех, кто любит свою страну? И предпочитает высказать свои пять копеек в сторону тех, кто что то пытался сделать?

Мне насрать. На страну. На родину. На все. Просто и понятно.
Да, я пытаюсь сказать свои 5ть копеек на Ваши фантазии.

ANTI-PAIN Написал:Мне кажется ,мы оба из одного города. И у нас большинство людей , которые просят деньги - не нищие , а люди , которые работают на дядю.

Тссс. А то сейчас паника начнется у любящих :redlol:
Гадаю по капче.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)