Тем: 52
Сразу предупрежу ТСа - все кто говорят что учеба это бред. Плюй в лицо , неучам не понять что передает старшее поколение даже если мы в порядок прогрессивней.
Есть само реализовавшееся люди и их единицы в процессе учебы 2-3 курс , а есть просто кто на этой волне закрывают свой "тыл".
Я даже готов сразится с любым тут присутствующим xD без ВО на любую тему по C++/SQL/ASM
Тем: 5
Deazer Написал:Сразу предупрежу ТСа - все кто говорят что учеба это бред. Плюй в лицо , неучам не понять что передает старшее поколение даже если мы в порядок прогрессивней.
Есть само реализовавшееся люди и их единицы в процессе учебы 2-3 курс , а есть просто кто на этой волне закрывают свой "тыл". да с этим полностью согласен, если идти то учиться нормально, а не просиживать, тогда проще в армию пойти и 1 год отмучаться чем тут 5 лет. Просто интересно развитие в этом направление, и думаю на какой специальности будет лучшая база для старта так сказать.
И да, программная инженерия - на этой специальности упор на языки, или на какой-то другой, может я не правильно понял суть её?
VansKiter Написал:И да, программная инженерия - на этой специальности упор на языки, или на какой-то другой, может я не правильно понял суть её? программная инженерия - UML, т.е. ты менеджер программистов. Понимаешь как нужно организовать процесс и его модулировать, знатная профессия , но такой не бывает в обучающей программе ни где в мире.
Тем: 12
Сфера обучения - это тоже бизнес - придумывают супер-специальности - это типа "уникальный" сервер.
Но если не понимаешь - то обучение нужно - с Deazer-ом согласен
Тем: 9
VansKiter Написал:да с этим полностью согласен, если идти то учиться нормально, а не просиживать, тогда проще в армию пойти и 1 год отмучаться чем тут 5 лет. Просто интересно развитие в этом направление, и думаю на какой специальности будет лучшая база для старта так сказать.
И да, программная инженерия - на этой специальности упор на языки, или на какой-то другой, может я не правильно понял суть её?
В армию в любом случае не стоит идти, тем более после учебы...Насильно на Украине никто не забирает, туда только сами идут.
Я учусь на ПЗАС(программное обеспечение и автоматизация систем), могу сказать то, что каким бы ты себя профи не считал, всеравно новые знания тебе не помешают...Хотя лично я не учусь особо и сессии покупаю, но материал по профилю всеравно ради себя изучаю ибо инфа довольно таки полезная идет временами.
На счет того, что как тебя там научат, то это уже зависит сугубо от тебя, задача вуза, дать тебе фундамент знаний, а свой дворец знаний, ты уже сам должен построить на этом фундаменте.
open-team.ru - Freya, HighFive...
DiagoD Написал:В армию в любом случае не стоит идти, тем более после учебы...Насильно на Украине никто не забирает, туда только сами идут.
Я учусь на ПЗАС(программное обеспечение и автоматизация систем), могу сказать то, что каким бы ты себя профи не считал, всеравно новые знания тебе не помешают...Хотя лично я не учусь особо и сессии покупаю, но материал по профилю всеравно ради себя изучаю ибо инфа довольно таки полезная идет временами.
На счет того, что как тебя там научат, то это уже зависит сугубо от тебя, задача вуза, дать тебе фундамент знаний, а свой дворец знаний, ты уже сам должен построить на этом фундаменте.
На счет армии, военкомат поставил меня перед выбором, я иду в универ, или я иду в армию, если не добровольно, то через запрос к ментам и мою доставку на место дислокации службы)). Т.е. в данный момент я прохожу мед комиссию, и мне дают написать заявление в котором я укажу, что поступаю в вуз в этом году, а там отсрочка, военная кафедра и т.д., и они от меня отстают, или же они забирают меня в армию с середины июля вроде бы. Как оказалось сейчас огромный недобор, несмотря на пиар в новостях о том, что "очень много добровольцев", никто туда сейчас идти не хочет из-за всем известных событий.
Подскажите еще чем отличается Системная инженерия от программной.
VansKiter Написал:На счет армии, военкомат поставил меня перед выбором, я иду в универ, или я иду в армию, если не добровольно, то через запрос к ментам и мою доставку на место дислокации службы)). Т.е. в данный момент я прохожу мед комиссию, и мне дают написать заявление в котором я укажу, что поступаю в вуз в этом году, а там отсрочка, военная кафедра и т.д., и они от меня отстают, или же они забирают меня в армию с середины июля вроде бы. Как оказалось сейчас огромный недобор, несмотря на пиар в новостях о том, что "очень много добровольцев", никто туда сейчас идти не хочет из-за всем известных событий.
Вовов, ты че творишь!
Не вздумай проходить мед комиссию!!!!
Если ты проходишь первую медкомиссию и еще тебе не дали заключение о том, что ты годен и не попал под указ, то ты можешь морозится, а вся эта чушь с ментами, всеголишь запугивание и рассчитано на то, что человек не знает своих прав, втюхивая ему какие-то там обязанности!
Если вдруг и приедут менты, звонишь 102 и вызываешь еще один наряд милиции и их как рукой снимет...То, что они говорят, что тебя занисут в розыск, это просто банальная игра слов!!! Существует только уголовный розыск и больше никакого...То, что они подразумевают под розыском, это просто ваш участковый должен тебя найти и вежливо, целуя тебе ноги, должен предложить съездить в военкомат по только, что врученной ним же повестке...Но только нужно знать конкретно, на какой стадии ты находишься в военкомате...Если тебе уже выписали то, что ты годен и подали в списки, то да...Ты попал и пока не получишь отсрочку или пока не закончится этот призыв, ты в опасности можно сказать.
Знаю на своей практике, что в военкоматах практикуют запугиванием 335ст УК, сроком до 3-х лет, но это пустышка, у меня полковник или кто он там был, сразу пошел по детородному органу...Все, что грозит, это админ штраф, который кстати имеет срок годности и если с тебя не стянут деньги в этот период, то ты вообще не получишь никакого наказания...Но только нужно понимать то факт, что это касается только призывников, а не военно обязанных и т.д., тоесть если ты еще дете, которое только закончило школу и еще не успело пройти до конца мед комиссию, можешь смело слать в лес их.
ТСу - я уважал старших и они мне платили тем же.
06-19-2014, 05:58 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-19-2014, 06:02 PM VansKiter.)
DiagoD Написал:Вовов, ты че творишь!
Не вздумай проходить мед комиссию!!!!
Если ты проходишь первую медкомиссию и еще тебе не дали заключение о том, что ты годен и не попал под указ, то ты можешь морозится, а вся эта чушь с ментами, всеголишь запугивание и рассчитано на то, что человек не знает своих прав, втюхивая ему какие-то там обязанности!
Если вдруг и приедут менты, звонишь 102 и вызываешь еще один наряд милиции и их как рукой снимет...То, что они говорят, что тебя занисут в розыск, это просто банальная игра слов!!! Существует только уголовный розыск и больше никакого...То, что они подразумевают под розыском, это просто ваш участковый должен тебя найти и вежливо, целуя тебе ноги, должен предложить съездить в военкомат по только, что врученной ним же повестке...Но только нужно знать конкретно, на какой стадии ты находишься в военкомате...Если тебе уже выписали то, что ты годен и подали в списки, то да...Ты попал и пока не получишь отсрочку или пока не закончится этот призыв, ты в опасности можно сказать.
Знаю на своей практике, что в военкоматах практикуют запугиванием 335ст УК, сроком до 3-х лет, но это пустышка, у меня полковник или кто он там был, сразу пошел по детородному органу...Все, что грозит, это админ штраф, который кстати имеет срок годности и если с тебя не стянут деньги в этот период, то ты вообще не получишь никакого наказания...Но только нужно понимать то факт, что это касается только призывников, а не военно обязанных и т.д., тоесть если ты еще дете, которое только закончило школу и еще не успело пройти до конца мед комиссию, можешь смело слать в лес их.
не не не, школу я закончил можно сказать давно, мне 22 в этому году 23 года, так сложилось, что после школы универ не светил семейные причины, закончил техникум, в прошлом году проходил комиссию (мед.осмотр) вконце её спросили меня есть у меня права или нет, но т.к. прав нет, сказали гуляй пока. В прошлом году должен был быть последний год по срочной службе, а с этой фигней в стране все откатили и опять начали призывать. Т.е. я годен, кроме так мелких деталей которые позволяют быть годным.
Добавлено через 3 минуты
Deazer Написал:ТСу - я уважал старших и они мне платили тем же.
не совсем понял цели сообщения, старших уважаю
VansKiter Написал:не не не, школу я закончил можно сказать давно, мне 22 в этому году 23 года, так сложилось, что после школы универ не светил семейные причины, закончил техникум, в прошлом году проходил комиссию (мед.осмотр) вконце её спросили меня есть у меня права или нет, но т.к. прав нет, сказали гуляй пока. В прошлом году должен был быть последний год по срочной службе, а с этой фигней в стране все откатили и опять начали призывать. Т.е. я годен, кроме так мелких деталей которые позволяют быть годным.
Добавлено через 3 минуты
не совсем понял цели сообщения, старших уважаю ![Smile Smile](https://forum.zone-game.info/images/smilies/smile.png) Смотри, пока есть призывной период, он назначается указом президента, на каждый этот период, ты должен проходить мед комиссию, так вот, по ее прохождению, тебе говорят годен ты или нет, если годен, то тебя добавляют в списки и дальше уже, ты идешь на указ, для формирования и т.д., после тебя опять вызывают на прохождение комиссии какой-то, после ты подписываешь документ и тебе говорят о дате и месте отправки в части.
Короче, пока тебе там не сказали, что тебя забирают и ты ничего не подписывал, ты несешь только админ наказание в виде небольшого штрафа, как только ты подпишешь доки, все ты уже попадешь под уголовку.
Так вот, если еще первая твоя комиссия не пройдена, то можно ложить большой и толстый...Если ты ее проходил на прошлый призыв, то это не в счет...Мне уже 23, но повестки приходят к родителям домой, я морожусь, хотя сейчас у меня уже есть причина для отсрочки, но один фиг, туда не суюсь, правда вот скоро придется туда ехать ибо нужен загранпаспорт мне.
|