Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
l2jserver особенности
смешно слушать коментарии людей которые используют другие соурсы. Автор не слушай людей. Если умеешь работать с сервером, то в пределах месяца - двух можно сделать довольную вкусную конфетку с l2j. При онлайне в 1000-1400 без оффлайн трейда кушает приблизительно 2,5 -3 гб памяти. При онлайне больше 1,5к необходимо иметь отдельный диск под бд.
Ответ
Спасибо за ответы, обсуждение я смотрю получилось весьма бурным Smile

Только до сих пор не совсем понял, о каком именно сервере от l2j шла речь в обсуждении, когда шёл спор о количестве онлайна, о сервере freya или h5?

И ещё одно, если, кто знает, опишите пожалуйста, что не работает на h5, или работает весьма криво из того, что сейчас работает на той же freya нормально.
Ответ
Menny Написал:Спасибо за ответы, обсуждение я смотрю получилось весьма бурным Smile

Только до сих пор не совсем понял, о каком именно сервере от l2j шла речь в обсуждении, когда шёл спор о количестве онлайна, о сервере freya или h5?

И ещё одно, если, кто знает, опишите пожалуйста, что не работает на h5, или работает весьма криво из того, что сейчас работает на той же freya нормально.
В данным момент - HF5 это та же фрея с пакеткой и наработками из HF5. Выводы сами можете сделать.

Menny Написал:Спасибо за ответы, обсуждение я смотрю получилось весьма бурным Smile
Ага и как всегда бессмысленный, ща прийдет Azagthtot и скажет "лучше пишите сервер с нуля" XD.
Ответ
Цитата:В данным момент - HF5 это та же фрея с пакеткой и наработками из HF5. Выводы сами можете сделать.
Тогда в этом вопросе всё предельно ясно, спасибо за уточнение. Просто изначально думал, что это совсем отдельная ветка, которая с фреей имеет мало общего Smile
Ответ
Ro0TT Написал:На кой черт под лыжу 24 гб оперы? Да она и половины не схавает, а если и схавает, то подавится и рухнет.

А кто сказал, что память только под сервак? Я обычно в память загоняю виртуальный диск и все базы мускула держатся там, реплицируясь время от времени в бэкап.
Ответ
NotSpecified Написал:4*74Гб в RAID 0 - зачем? Бред такой вообще.
600 Gb SAS - а куда вы пятый диск засунули, да еще и на 600Гб. Вы туда порнуху чтоли складывали с торрентов?
есть такая весчь как raid контролеры, неслыхал?.. диски можно не только к материнке подключатьXD
и есть такая поговорка: дареному коню в зубы не смотрятWink

NotSpecified Написал:Вам статус "Почетный выдумщик" надо поставить.

У САТА дисков, время доступа на запись 9мс, у САС около 3, если ставить диски в рейд все 4, то задержка записи будет порядка 20мс. В итоге ваши 4 сас, идентичны как 2 сата в рейде.
а тебе надо статус неверующий фома... желево я не покупал... что дали - тем и пользуемсяSmile

запись 20 мс? да ну... считать разучились? почитайте чтоли обзоры raid контролеров и их производительности
Ответ
linliss Написал:есть такая весчь как raid контролеры, неслыхал?.. диски можно не только к материнке подключатьXD
и есть такая поговорка: дареному коню в зубы не смотрятWink

а тебе надо статус неверующий фома... желево я не покупал... что дали - тем и пользуемсяSmile

запись 20 мс? да ну... считать разучились? почитайте чтоли обзоры raid контролеров и их производительности

Идиотом надо быть чтобы использовать технологию RAID 0 из 4х дисков, т.к. она является самой ненадежной. Объясните зачем это делать?
Использование такой схемы уже говорит о вашем "опыте". Это избыточно, затратно и неоправдано, так как опытные администраторы знают что для надежности нужно RAID1 из 2х по 147Гб хотя бы + 1 САТАшный диск для сброса бэкапов.

linliss не понтуйся если не знаешь то о чем пишешь.

Так причем тут тема про контроллер если задан был вопрос куда воткнули пятый диск если явно в сервере всего 4 возможно. Наверно сейчас сервер станет 2х юнитовый или супермега прокаченный доп корзинами.

Модель контроллера в студию и модель сервера. Тогда поверим вашим рассказами, а так пока выглядит "У меня самый мощный сервер, самый быстрый диск и очень много гигабайт"

Я сам лично работал 2 года у крупного хостера предоставляющие услуги аренды и у самого 8 серверов. Мне наверно лучше знать что контроллеру время надо чтобы раскидывать информацию по дискам за счет чего и растет время доступ на диск. Хотите низкое время доступа, надо собирать из 2х дисков.
Ответ
Разве RAID 0 сейчас вообще используют?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Проблемы с заливкой таблиц в бд l2jserver HF dbinst_gs a6y 3 1,899 10-08-2017, 11:01 PM
Последний пост: a6y
  проблема с npc сборка l2jserver HF p5 rufus666999 1 1,106 02-03-2016, 06:31 PM
Последний пост: rufus666999
  L2JServer High Five Ljucifer 4 3,527 05-10-2015, 11:31 AM
Последний пост: Donatte
  L2jServer Компиляция AirRebbit 6 2,035 09-21-2014, 09:04 AM
Последний пост: DRIAD
  L2jServer Gracia (CT2) 5970 не могу настроить клиент kalexi 12 11,628 02-25-2014, 01:27 PM
Последний пост: Jocker
  Где находятся скрипты РБ в l2jserver Сантехник 8 2,674 08-14-2013, 02:19 PM
Последний пост: Scream
  Баффер для комьюнити L2Jserver Hive Five xArhangelSx 13 3,885 08-03-2013, 05:31 PM
Последний пост: xArhangelSx
  компиляция l2jserver Skilz 0 1,258 07-28-2013, 02:34 PM
Последний пост: Skilz
  Eclipse не компилит l2Jserver 2.5 но компилит 2.3 energy 6 1,858 06-30-2013, 11:40 PM
Последний пост: energy
  Mysql 5.6 под l2jserver deman96 7 2,389 05-17-2013, 05:55 PM
Последний пост: SoniPro

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)