Тем: 0
смешно слушать коментарии людей которые используют другие соурсы. Автор не слушай людей. Если умеешь работать с сервером, то в пределах месяца - двух можно сделать довольную вкусную конфетку с l2j. При онлайне в 1000-1400 без оффлайн трейда кушает приблизительно 2,5 -3 гб памяти. При онлайне больше 1,5к необходимо иметь отдельный диск под бд.
Тем: 2
Спасибо за ответы, обсуждение я смотрю получилось весьма бурным
Только до сих пор не совсем понял, о каком именно сервере от l2j шла речь в обсуждении, когда шёл спор о количестве онлайна, о сервере freya или h5?
И ещё одно, если, кто знает, опишите пожалуйста, что не работает на h5, или работает весьма криво из того, что сейчас работает на той же freya нормально.
Тем: 90
Menny Написал:Спасибо за ответы, обсуждение я смотрю получилось весьма бурным
Только до сих пор не совсем понял, о каком именно сервере от l2j шла речь в обсуждении, когда шёл спор о количестве онлайна, о сервере freya или h5?
И ещё одно, если, кто знает, опишите пожалуйста, что не работает на h5, или работает весьма криво из того, что сейчас работает на той же freya нормально. В данным момент - HF5 это та же фрея с пакеткой и наработками из HF5. Выводы сами можете сделать.
Menny Написал:Спасибо за ответы, обсуждение я смотрю получилось весьма бурным Ага и как всегда бессмысленный, ща прийдет Azagthtot и скажет "лучше пишите сервер с нуля" XD.
Тем: 2
Цитата:В данным момент - HF5 это та же фрея с пакеткой и наработками из HF5. Выводы сами можете сделать.
Тогда в этом вопросе всё предельно ясно, спасибо за уточнение. Просто изначально думал, что это совсем отдельная ветка, которая с фреей имеет мало общего
Тем: 24
Ro0TT Написал:На кой черт под лыжу 24 гб оперы? Да она и половины не схавает, а если и схавает, то подавится и рухнет.
А кто сказал, что память только под сервак? Я обычно в память загоняю виртуальный диск и все базы мускула держатся там, реплицируясь время от времени в бэкап.
Тем: 13
NotSpecified Написал:4*74Гб в RAID 0 - зачем? Бред такой вообще.
600 Gb SAS - а куда вы пятый диск засунули, да еще и на 600Гб. Вы туда порнуху чтоли складывали с торрентов? есть такая весчь как raid контролеры, неслыхал?.. диски можно не только к материнке подключатьXD
и есть такая поговорка: дареному коню в зубы не смотрят
NotSpecified Написал:Вам статус "Почетный выдумщик" надо поставить.
У САТА дисков, время доступа на запись 9мс, у САС около 3, если ставить диски в рейд все 4, то задержка записи будет порядка 20мс. В итоге ваши 4 сас, идентичны как 2 сата в рейде. а тебе надо статус неверующий фома... желево я не покупал... что дали - тем и пользуемся
запись 20 мс? да ну... считать разучились? почитайте чтоли обзоры raid контролеров и их производительности
Тем: 28
linliss Написал:есть такая весчь как raid контролеры, неслыхал?.. диски можно не только к материнке подключатьXD
и есть такая поговорка: дареному коню в зубы не смотрят
а тебе надо статус неверующий фома... желево я не покупал... что дали - тем и пользуемся
запись 20 мс? да ну... считать разучились? почитайте чтоли обзоры raid контролеров и их производительности
Идиотом надо быть чтобы использовать технологию RAID 0 из 4х дисков, т.к. она является самой ненадежной. Объясните зачем это делать?
Использование такой схемы уже говорит о вашем "опыте". Это избыточно, затратно и неоправдано, так как опытные администраторы знают что для надежности нужно RAID1 из 2х по 147Гб хотя бы + 1 САТАшный диск для сброса бэкапов.
linliss не понтуйся если не знаешь то о чем пишешь.
Так причем тут тема про контроллер если задан был вопрос куда воткнули пятый диск если явно в сервере всего 4 возможно. Наверно сейчас сервер станет 2х юнитовый или супермега прокаченный доп корзинами.
Модель контроллера в студию и модель сервера. Тогда поверим вашим рассказами, а так пока выглядит "У меня самый мощный сервер, самый быстрый диск и очень много гигабайт"
Я сам лично работал 2 года у крупного хостера предоставляющие услуги аренды и у самого 8 серверов. Мне наверно лучше знать что контроллеру время надо чтобы раскидывать информацию по дискам за счет чего и растет время доступ на диск. Хотите низкое время доступа, надо собирать из 2х дисков.
Тем: 8
Разве RAID 0 сейчас вообще используют?
|