Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сборка под х10 Interlude
Ashe Написал:Какие плюсы и минусы? Какие сборки Вы собираетесь сравнивать? Lucera2 с чем-то ещё? Вам же уже сказали, что кроме Lucera2 на рынке ничего достойного нет, если конечно Вам нужна l2j.

окей, приму за данность, что люцера монополизировала рынок l2j и рунет в частности.
Ответ
starko Написал:окей, приму за данность, что люцера монополизировала рынок l2j и рунет в частности.
:redlol: никто не мнополизировал рынок, я очень много работал с разными сборками, у меня есть опыт и я отлично знаю ядро люцеры. Вся работа над сборкой сводится к двум вещам:
  1. Приведение сборки к PTS.
  2. Расширение натроек.
И поверьте я к этому успешно иду, многие вещи соответствуют PTS.

Из минусов я могу выделить:
  • Скилы необходимо править во время ОБТ, я пока еще не успел взять с ПТС.
  • Неполная локализация сборки, некоторые квесты чисто на английском, а некоторые на русском.
  • Багрепорт все еще пополняется, хотя и не серьезными вещами, но все-таки пополняется.

Почему же больше половины серверов именно на Lucera2?
  • Тех. поддержка (важно для новичков)
  • Хотфиксы за отдельную плату.
  • Стабильность работы (важно для больших серверов).
  • Тонкая настройка (игроки не всегда признают мелочи PTS).
  • Проверенные обновление, содержащие, обязательно именно то, что просят клиенты и улучшения, к которым я сам иду.
  • Работа ведется не только поверхностно, снижается нагрузка на канал, снижается нагрузка на MySQL (я не знаю конкурентов, которые над этим работают).
Ответ
starko Написал:Прекрасно понимаю, потому и склонился больше к люцере. Верю в лучшее и заставляю себя не думать, что на этом форуме все хвалят люцеру из-за присутствующего здесь разработчика, но нигде не нашел даже примерную таблицу "+" и "-" сравнения этих двух сборок, все мнения высказываются лично и потому оставляют сомнения. Ведь должен быть тут человек, который пользовался и тем и тем и сможет аргументировать свой конечный выбор фактами? Wink

Я не питаю надежды лишь потому, что я не программист и не шарю в java коде, потому мой проект по дефолту не будет отличаться от всех остальных на той же сборке Smile

Я бывший разработчик скории. Работал над скорией с начала ее образования и до момента ухода Азагтота из команды (тобишь мы вместе оттуда свалили) и я могу сказать с полной уверенностью: то что сейчас представляет из себя скория - полное... ну вы поняли. Хотя раньше было не сильно лучше, но если брать тот период, то скория была лидером, да.
Возьмите лучше лючеру.
В крайнем случае возьмите RJSA на ядре Rabbit. правда мне кажется, что это обойдется в несколько раз дороже лючеры Big Grin //summon KID & volond
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Цитата:Почему же больше половины серверов именно на Lucera2?
Все хорошо, но скажите, работает ли, к примеру, осады элитных кланхоллов? Просто не видел пока ни одной сборки, где работали бы хотя бы вместе и сразу Девастат, Бандит, Резистанс и ФОД, про БФ и Рейнбоу я уж не вспоминаю..
Конечно я могу бы задать этот вопрос на форуме Luceria, но раз разработчики оной находятся здесь - то к чему плодить темы? Smile
Ответ
Работают все.

Добавлено через 1 минуту
Pointer*Rage Написал:В крайнем случае возьмите RJSA на ядре Rabbit. правда мне кажется, что это обойдется в несколько раз дороже лючеры Big Grin //summon KID & volond
Дык они же вроде забили на нее еще в 2010 где-то.) Могу не знать всего.
Ответ
Ro_0TT, Pointer*Rage - спасибо за конструктивные ответы. Хотя от рута я так и не смог добиться, сколько же в среднем стоит хот фикс, если ты платишь за обслуживание в месяц около 1\3 цены сборки - не должен ли он быть условно бесплатным (символическим). Ещё в минус я бы занес процесс обновления люцеры, т.е. если я не занимался какое-то время сервером - и успело выйти 3 обновления, то нужно платить за каждое, а не за актуальное последнее. Про отсутствие демо я уже писал.

можно подвести символический итог, сравнивая между собой не подохшие l2j скория и люцера:

плюсы люцеры:

+ Своевременная Тех. поддержка (со слов разработчика)
+ Высокая популярность (можно предположить, что фиксы будут чаще и разраб не забьет на проект)
+ Наличие исходников (не проверено)

минусы люцеры:

- Стоимость первоначальной покупки выше.
- Порядок обновления не удобный и дорогостоящий (плата за каждое обновление 1\3 цены сборки, которое нельзя пропустить)
- Отсутствие демо. (ну лично по мне, т.к. не люблю сперва платить, а потом щупать)

плюсы скории:

+ Первоначальная цена ниже.
+ Порядок обновления удобен и дешев ( плата за каждое обновление чуть больше 1\7 цены сборки, пропустив несколько, можно заплатить только за последнее акутальное)
+ наличие демо.

минусы скории:

- Частенько забивающая тех. поддержка ( Из отзывов пользователей )
- Нет исходников (не проверено)
- Теряющая популярность ( из отзывов пользователей)

Насчет хотфиксов не написал, т.к. не в курсе осуществляет ли их зен вообще, даже за звонкую монету.

Если кто-то меня поправит или дополнит эту табличку равноценными плюсами и минусами, для одной и для второй сборки - буду очень рад и благодарен Smile
Ответ
Скорию даже не рассматривайте
Ответ
Вообще если говорит про цену - посмотрите фикс лист, к примеру RC 7, это обновление стоит 2000р. Я мельком глянул обновления скории и ничего "серьезного" не увидел, когда у нас в этом обновление было очень много чего переписано. Причем 2к рублей (это даже не за месяц работы, между платными обновлениями прошло около 3ех месяцев, до этого было пару бесплатных).

Зачем вам исходники, если вы в них не разбираетесь? Я их, как и скория не предоставляю.

И да, если вы боитесь L2J, или вам не нравится их цена - берите PTS, как посоветовал Apoloser, довольно надежно и стабильно, лично я не вижу минусов в их использовании для Low-серверов.
Ответ
Ro_0TT Написал:Вообще если говорит про цену - посмотрите фикс лист, к примеру RC 7, это обновление стоит 2000р. Я мельком глянул обновления скории и ничего "серьезного" не увидел, когда у нас в этом обновление было очень много чего переписано. Причем 2к рублей (это даже не за месяц работы, между платными обновлениями прошло около 3ех месяцев, до этого было пару бесплатных).

Зачем вам исходники, если вы в них не разбираетесь? Я их, как и скория не предоставляю.

И да, если вы боитесь L2J, или вам не нравится их цена - берите PTS, как посоветовал Apoloser, довольно надежно и стабильно, лично я не вижу минусов в их использовании для Low-серверов.

Видимо я человек по природе щепетильный и люблю во всем разобраться до конца, всё взвесить, просчитать и потом уже принять решение. Smile Рут, я уже понял, что на данный момент люцерия топ в плане и популярности и возможно даже % реализации. Я не прошу что-то доказывать у кого что-то лучше или больше, в любом случае в голове все варианты, всё попробуется и примится решение, может это будет ПТС, а может и люцерия.

Исходники нужны, чтобы если в 1 прекрасный момент люцерия прикроется ( не важно по каким причинам), чтобы можно было продолжать свой проект. Слава б_гу java разработчиков стало почти как верстальщиков - в достатке Smile

Собственно подозреваю, что дальнейшее обсуждение превратится во флейм, потому предлагаю на этом и закончить, если все высказались Smile
Ответ
Я много раз отвечал на вопрос, если я прекращу заниматься люцерой - все активные клиенты получат сорс. Но это не планируется в ближайшее время, пока я не уйду со сферы л2дева, да и потом возможно это останется как хобби. Мне это интересно.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Lineage2 java Chronicle3 сборка AlexBayev 0 267 07-20-2024, 05:23 PM
Последний пост: AlexBayev
  [Share] PTS Vanganth - Classic Interlude P110 zoumhs 0 1,527 05-13-2023, 05:04 PM
Последний пост: zoumhs
  Требуется Тех. Администратор на сервер Interlude/High Five! sfmusic 1 1,343 03-15-2023, 01:11 PM
Последний пост: Adamheers
  WTS PTS L2OFF Vanganth - Classic interlude protocol 110 zoumhs 0 1,241 01-29-2023, 01:39 AM
Последний пост: zoumhs
  Продам лицензию Luecra Interlude OrfiSs 0 1,453 03-28-2022, 05:56 PM
Последний пост: OrfiSs
  PetitionD сервис на interlude off atomicos 0 1,329 03-28-2022, 03:19 PM
Последний пост: atomicos
  Interlude Test Server. yoqoyoqo 4 1,658 03-11-2021, 11:57 PM
Последний пост: krisadr
  Актуальная сборка Lineage 2 Esferol 7 2,666 02-03-2021, 06:39 PM
Последний пост: MorjeKor
  Kamael Client - Interlude Server Katia666 3 2,568 11-03-2020, 10:51 AM
Последний пост: FaintSmile
  Interlude в 2020 Chessy 6 2,382 09-09-2020, 10:45 PM
Последний пост: Shell

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)