Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Настройка ПК - синий экран
kira1990 Написал:Вот фото моего синего экрана :
[Изображение: 757466f98687.jpg]

Там обведена ошибка, но, в первом посте я её уже писал. Есть прога называется BlueScreenView, она показывает дампы синего экрана, с объяснением.

[Изображение: 969f91f2bb6e.png]

Ошибка и ее 4 параметра ))

Фото БП сделаю вечером, замену памяти - завтра.

Прогнал через прогу Furmark, все отлично. 70 + FPS и температура выше 51 не поднималась. БП исключен ?

Добавлено через 6 минут
Завтра попробую поменять версию винды, и на всякий случай заменю HDD.

Биос не могу обновить, комп ваще не работает тогда.
А веник у меня же не на eSATA установлен..

БП исключение, с питание все хорошо.

Сори прошлепал) не заметил
http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=3&t=814 <---- тут решение. Мб поможет.
Винду поставить адекватную. У меня стояла за 2011 года, сменил все ок.
Синие окна, просто сыпались)

Добавлено через 4 минуты
Попробуйте отключить или включить Turbo Boost
Ответ
Цитата:БП исключение, с питание все хорошо.

Сори прошлепал) не заметил
http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=3&t=814 <---- тут решение. Мб поможет.
Винду поставить адекватную. У меня стояла за 2011 года, сменил все ок.
Синие окна, просто сыпались)

Добавлено через 4 минуты
Попробуйте отключить или включить Turbo Boost
Яндекс.ДиректВсе объявления

Читал тот топик, все ответы в которых говорят про проц, это туфта. Параметры ошибки говорят о другом.
Нашел на иностранном форуме про эту ошибку, говорили надо увеличить Vcore.

Винда адекватная, сегодня буду весь день крутить и мучать его, думаю поменять с ultimate на профес.
Турбо буст отключить не вариант, нужна мощность, а он даёт порядка 600 mhz.
Единственно попробую отключить энергосберегающие технологии, такие как c1-c3, intel speedstep, и т.д.

План на сегодня :
- Замена оперативы, HDD
- Переподкючу кулера
- Увеличу Vcore
- Ещё раз обновилю биос
- Поставить авто память
- Заменю ультимейт на професион х64
- Стресс тест из под live cd (насчет прогрева мостов, боюсь делать.)
- Прогоню по AIDA, PCmark, 3DMark, CPU-Z, memtest86+, Active S.M.A.R.T, Benchmark, Furmark.
- Сделаю фото БП и подключение кулеров.
- Удалю обнову 2670838

Вечером результаты кину, удачи мне Smile

Добавлено через 22 минуты
Вот что ответили Asus :

В первую очередь сбросьте настройки BIOS перемычкой CLRTC на отключенной от электросети системе, установив ее в положение 2-3 на ~10 сек., после чего вернув в исходное положение 1-2.

Обновите BIOS материнской платы до последней версии с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из настроек BIOS платы в разделе Utilities (Tools) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл с BIOS'ом:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA2...S-4210.zip
на USB-флеш накопитель, подключите его к USB интерфейсу материнской платы, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, выберите файл с BIOS'ом и выполните обновление BIOS.
После завершения обновления BIOS - выключите систему и снова обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.
USB-флеш накопитель должен отвечать следующим требованиям:
- файловая система FAT32,
- объем не более 8Гб.

Затем, убедитесь в соблюдении рекомендуемых производителем памяти настроек BIOS, таких как частота, тайминги и напряжение питания. Требуемые параметры Вы можете узнать у производителя модулей памяти. Примените рекомендуемые производителем памяти настройки BIOS вручную при одном установленном модуле и сохраните изменения, доустановите оставшиеся модули после чего проверьте работу системы. Попробуйте выставить профиль работы памяти XMP(если поддерживается памятью), в этом случае требуемые настройки будут применены автоматически. Обратите внимание, что в системе должны быть установлены абсолютно идентичные модули.
Физически переустановите сам процессор, убедитесь, что на его контактной площадке отсутствуют грязь, мелкий мусор, жирные следы и т.п. Проверьте LGA-разъем и сам процессор на предмет наличия механических повреждений. Протестируйте Вашу оперативную память на предмет наличия ошибок утилитой Memtest 86+ или аналогичной.
По возможности, поверьте работу Вашей памяти с любой другой оперативной памятью, желательно из состава списков протестированной на совместимость:
http://www.asus.com/Motherboards/P9X79_D...upport_QVL

Для исключения программного источника проблемы, пожалуйста, переустановите ОС, используя оригинальный лицензионный немодифицированный дистрибутив операционной системы без интегрированных драйверов и файлов ответов, установите все необходимые драйверы и утилиты последних версий с сайта поддержки ASUS:
http://www.asus.com/Motherboards/P9X79_D...t_Download
Обязательно установите программный пакет Intel ME 8-ой версии:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/ut...Win7_8.zip
Установите последние версии драйверов для остальных компонентов Вашей системы, скачать которые Вы можете с официальных сайтов их производителей.
Проверьте работу системы до момента установки любого стороннего программного обеспечения, включая антивирусное.

Добавлено через 9 часов 1 минуту
Короче приезжал чел с сервиса где покупал комп, делали все что вы советовали и то что советовал Асус. В итоге стало еще хуже, комп уходит в цикличную перезагрузку, настройки биоса не сохраняются, переустановка винды не помогает.
Завтра отвезу его обратно, и в среду будут рассматривать замену железа, а именно :
мать на сокет 1150, проц под этот сокет. Может повезет и они без всякой херни поменяю железо и вернут часть денег, т.к новый вариант дешевле аж на 400 у.е.

Всем огромное спасибо кто помогал в решении данного вопроса.

P.s зная своё везение, думаю скоро опять открою тему по проблемам ПК ))
Ответ
У нас тоже у одного перца пека сломался. Сходили в магазин, купили новую мать и новый проц к ней, потом 3 дня с бубном плясали вокруг него. Тоже уходил в циклическую перезагрузку, но бывало включался через пол часа своих циклических "фрикций" с ребутами, а иногда вообще отказывался включаться. Не помню точно в чём была проблема, но когда в магазине дали идентичный предыдущему проц все проблемы отпали сами по себе.
Вроде как проблема была в биосе, который не хотел работать с этим процессором, но почему он захотел работать с точно таким же, но просто другим процессором - загадка.:dl:
Ответ
Насчёт цикличной перезагрузки - разгоняет кулера и не подавая картинку на монитор сразу уходит в ребут?
Ответ
Цитата:Насчёт цикличной перезагрузки - разгоняет кулера и не подавая картинку на монитор сразу уходит в ребут?

да, если точно то так :

1) разгон кулера, черный монитор - идет в ребут
2) только загораются кулера(0.5 сек) - ребут
3) пол разгона кулера, черный монитор - ребут
1)
2)
3)

ну и так далее, циклично Sad
Ответ
kira1990 Написал:да, если точно то так :

1)
2)
3)

Оперативки местами поменяйте. У меня 3 раза подобное было и 3 раза так исправлялось.
Ответ
Цитата:Оперативки местами поменяйте. У меня 3 раза подобное было и 3 раза так исправлялось.

На тот момент я оставил только одну планку, в слот A1
Ответ
kira1990 Написал:На тот момент я оставил только одну планку, в слот A1

Попробуйте вместо одной две других вставить.
Ответ
kira1990 Написал:да, если точно то так :

1)
2)
3)

У друга была такая же ситуёвина. Для проверки поставьте заведомо рабочие мать и БД. Всё решилось заменой именно этих комплектующих
Ответ
Варианты:
1) перепробовать всю память по запускать по 1 штуке в разных слотах.
2) Найди новую память, попробовать на ней.
3) Если все будет по прежнему( Turbo Boost отключите и включите)
4) Если все будет по прежнему( В биосе есть 3 варианта работы системы, опробовать их по очереди)

Добавлено через 2 минуты
А проще занести все где покупали и пускай они устроят тест драйв.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Синий кит Alay 27 7,185 03-12-2017, 02:47 PM
Последний пост: FaintSmile
  Настройка VPS под nginx для ускорения сайта Sabziro 3 1,674 09-27-2016, 05:33 PM
Последний пост: Agares
  Настройка цвета. Emperor 4 2,194 07-13-2016, 04:32 PM
Последний пост: Emperor
  Настройка OVH AntiDDOS pro corona 0 1,471 04-06-2015, 03:02 PM
Последний пост: corona
  Настройка робокасса для sw13 Kluni 0 1,493 05-21-2014, 07:56 PM
Последний пост: Kluni
  Настройка рекламы spartana 1 1,234 04-09-2014, 03:55 PM
Последний пост: Retribution
  Ищу мануал настройка Nginx+Apache2+PHP+MySQL singer 11 2,593 02-12-2014, 10:53 PM
Последний пост: Fudji
  Правильная настройка рекламной компании PRRE (мануал) Zoul 25 9,940 06-14-2013, 02:19 PM
Последний пост: LexBlack
  Настройка wi fi Newbie 8 1,618 06-01-2012, 05:47 PM
Последний пост: Newbie
  Настройка роутера Celesty 31 4,359 05-03-2012, 12:56 AM
Последний пост: NotSpecified

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)