Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблема в работе жесткого диска или хз
MrShyr Написал:Удалить анвирь к чертям и софтварный файрволл
(для дома да и вообще брандауэра вполне достаточно).
о_О

MrShyr Написал:Можно поставить Microsoft Security Essentials, его вполне достаточно.
о_О

Хз чё там с вашими винтами
но не слушайте MrShyr :redlol:

Ставьте хороший лиц Internet Security
Вот бы сделать дома уборку и нажать "СОХРАНИТЬ"!)
Ответ
Zeratyl Написал:Microsoft Security Essentials не рекомендую - находит весьма ограниченное количество заразы, при этом жрет ресурсы.

Ну уапервых он ничего не находит, воутарых он никаких ресурсов за это и не потребляет (ну да, те 10 метров оперы могли быть для тебя критичными, но ты же понимаешь, высокие технологии, дешёвые цены, все дела).:redlol: То, что не работает - ресурсов не потребляет, а с эффективностью сего "антивируса" могу с полной уверенностью заявить что он не работает.:redlol:
Ответ
Ashtone Grey, про оперативку ничего не могу сказать, а процессорное время жрет аки ненасытный. По крайней мере, во время пристального моего наблюдения за ним. То, что не работает - это факт. Единственная его задача - дарить юзеру ложное ощущение защищенности.
Ответ
Пользуюсь антивирусом BitDefender TS 2013 и не жалуюсь. В триале уже пол года сижуBig Grin
Ответ
Zeratyl Написал:Main, чем проверяли диски? Попробуйте викторией, версии 3.5, в режиме Ignore Bad Block. Если таковые находятся - проводите ремап (Classic или Advanced - по желанию). Версию для Windows не рекомендую, ей можно только проверить винт - при восстановлении есть вероятность, что загнется. Ничего личного, просто статистика.

Мосты можете проверить на ощупь - если не можете держать палец (аж прям жжотся) - значит, перегрев. Некоторые мосты по умолчанию греются сильно.

Microsoft Security Essentials не рекомендую - находит весьма ограниченное количество заразы, при этом жрет ресурсы. Если мощности позволяют - ставьте доктор веба. Можете зарегистрироваться в качестве бета-тестера и использовать последние продукты на легальных условиях - ключи выдают сроком действия на 3 месяца, потом нужно скачать новый.

Если ресурсов нет, но защита нужна - Eset Nod32 SmartSecurity - наш выбор. Распознает даже экзотическую дрянь (сожрал мою заметку по bat-файлам, нашел бэкдор в php скрипте, похерил перепакованный radmin и забрал в карантин всю коллекцию троянцев), но последнее слово всегда оставляет за человеком. Ключи можете брать триальные, действуют по месяцу.

Каспер - таки неплох, но не приелся.

Попробуйте загрузиться с внешнего носителя и погонять винт на предмет доступа к файлам.

Алсо, если включено восстановление системы - откатитесь на несколько дней назад, до момента, когда проблемы не было.

Если есть желание, можете почитать мануалы и использовать uVS - для сисадминов, идущих к успеху - самое то.
Я читал про Викторию и сказали что она опасна, на харде слишком много нужных файлов "фильмов Big GrinBig Grin". Не хочу рисковать, уж если совсем плохо будет то тогда.

Выше уже писал, есть лицензия Kaspersky Crystal, На ночь запущу, гляну.
Ответ
Я бы например не стал бы искать вирусы.. а сделал бы проверку целостности системных файлов, после почистил реестр и проверил бы ещё разок..

sfc /scannow - в консоли

У меня была такая проблема, но финал у меня был другой, крашился explorer.exe проверка и прочие радости не помогли, но через некоторое время само пропало О_о
1
Ответ
Main, виктория - одна из самых кошерных программ для диагностики. Наверное, даже, самая кошерная. Она опасна, если нажимать кнопки рандомом (или запустить для винчестеров Fujitsu классический ремап - нужно запускать Fujitsu Remap, благо, вынесли в отдельный пункт). Если действия четки и осмысленны, эта программа - ваш лучший друг, которая скажет, когда пора делать копию данных на винте, а после - честно попробует все исправить.

sfc /scannow - может снести активацию, если месье понимает, о чем я Smile
Ответ
Zeratyl Написал:Main, виктория - одна из самых кошерных программ для диагностики. Наверное, даже, самая кошерная. Она опасна, если нажимать кнопки рандомом (или запустить для винчестеров Fujitsu классический ремап - нужно запускать Fujitsu Remap, благо, вынесли в отдельный пункт). Если действия четки и осмысленны, эта программа - ваш лучший друг, которая скажет, когда пора делать копию данных на винте, а после - честно попробует все исправить.

sfc /scannow - может снести активацию, если месье понимает, о чем я Smile

Я пользуюсь лицензией как бы это смешно не звучало. О_о
1
Ответ
xolseg Написал:крашился explorer.exe проверка и прочие радости не помогли

Было замечено при модификации shell32.dll, например, всякими пакетами оформлений. Ради эксперимента, я заменил эту библиотеку на более раннюю версию, build 7200. Проводник крашился стабильно раз в пару часов.

PS: Ловите момент, вечер вопросов и ответов! Smile

Добавлено через 1 минуту
xolseg Написал:Я пользуюсь лицензией как бы это смешно не звучало. О_о

Тогда слетит оформление. Вообще, слетит все, если контрольные суммы файлов из system32 разойдутся во мнении с оригинальными. Это, по сути, восстановление файлов на соответствующие из дистрибутива.
Ответ
Zeratyl Написал:Было замечено при модификации shell32.dll, например, всякими пакетами оформлений. Ради эксперимента, я заменил эту библиотеку на более раннюю версию, build 7200. Проводник крашился стабильно раз в пару часов.

PS: Ловите момент, вечер вопросов и ответов! Smile

Я уже описывал свою проблему, но решения не нашел, и краш проводника был каждый раз при использовании контекстного меню у любого(!) файла, ярлыка.. так что дело было в чем то другом, но проблема решилась и я о ней не вспоминаю.
1
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Проблема с компьютером, перестало заходить на сайт. singer 6 2,089 02-02-2015, 12:53 AM
Последний пост: adelon
  Проблема с oyy и ммтор afford 3 1,882 12-14-2014, 07:32 PM
Последний пост: [ADM]Ranive
  Проблема со входом на ЗГ Laguerro 3 1,602 11-11-2014, 12:50 PM
Последний пост: Laguerro
  Проблема с подключение к интернету GottM1tUns 5 2,458 07-18-2014, 07:57 PM
Последний пост: xolseg
  Titanfall или проблема с оперативкой Hard 15 2,689 03-14-2014, 11:33 PM
Последний пост: Hard
  Проблема в SW (l2top) Main 2 1,463 02-24-2014, 11:53 PM
Последний пост: Main
  Небольшая проблема с дисконектами(?) Main 13 3,148 11-25-2013, 09:10 PM
Последний пост: Main
  Проблема с виндой "??????" Святой 8 1,935 06-10-2013, 08:21 PM
Последний пост: helly
  проблема с SQL bart86rus 13 2,239 03-23-2013, 01:26 PM
Последний пост: x3k
  Выбор жесткого диска. finfan 10 2,663 02-27-2013, 07:01 PM
Последний пост: kingzor

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)