Тем: 2
10-22-2013, 01:48 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-22-2013, 04:03 AM Romainse.)
[Shadow];329255 Написал:
Уже прояснилось все
Может Вы мне подскажите, уважаемый? Вопрос в посте выше, о компиляции.
Сервер запустился, открываю клиент, логин, пароль, войти> клиент закрывается без ошибок, в ЛС и ГС ничего не пишется..
UPD С клиентом разобрался. Скомпилированная сборочка работает, в игру заходит.
Благодарю всех отписавших.
Буду дальше курить форум и создавать темы с вопросами
Тем: 53
Romainse Написал:Уже прояснилось все
Может Вы мне подскажите, уважаемый? Вопрос в посте выше, о компиляции.
Сервер запустился, открываю клиент, логин, пароль, войти> клиент закрывается без ошибок, в ЛС и ГС ничего не пишется..
UPD С клиентом разобрался. Скомпилированная сборочка работает, в игру заходит.
Благодарю всех отписавших.
Буду дальше курить форум и создавать темы с вопросами
MMOCORE - скомпиленую либу класть в папку с остальными jar-библиотеками, что геймсервера, что логина.
Если более конкретно, то это реализация сетевой части сервера, тобишь сырая работа с неблокирующими сокетами и предоставление АПИ для создания пакетов в ту или иную сторону.
--------------
Где-то у Вас косяк. Смотрите конфиги серверов и настройку клиента.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Pointer*Rage Написал:MMOCORE - скомпиленую либу класть в папку с остальными jar-библиотеками, что геймсервера, что логина.
Если более конкретно, то это реализация сетевой части сервера, тобишь сырая работа с неблокирующими сокетами и предоставление АПИ для создания пакетов в ту или иную сторону.
--------------
Где-то у Вас косяк. Смотрите конфиги серверов и настройку клиента.
В билде МMОCORE файл .jar и папка, там несколько вложенных папок и в итоге с десяток файлов .class
Я бросил папку и .jar файл и в ГС и в ЛС, в папку libs.
Кстати, удивительно быстро залилась база aCis, сначала думал, что может проблема какая-то, но сервер запускается и я могу войти.
Господа, бросьте в теме, пожалуйста, конфиги ГС и ЛС, настроенного для входа из вне. Хочу разобраться со всеми этими IP, внутренний, внешний и т.д. Не очень понятно в этом месте..
Благодарю всех откликнувшихся(про кнопку знаю и пользую её )
Тем: 1
если роутера нету везде ставь внешний
taste Написал:если роутера нету везде ставь внешний
Роутер есть, порты пробросил.
Хочу разобраться, как и чего. Читал мануалы, кто-то пишет везде ставить, кто-то еще как-то.. Хочу нормально настроить и понять, что там и к чему)
Буду признателен за конфиги ГС и ЛС, чтобы на дедике поставить данную сборку, как должны выглядеть они, очень интересно) Описания подробного, зачем там и что - не нашел. Максимум "ставьте тут это и это". А хочется понять, зачем и что ставить, чтобы вопросов больше не возникало
Конфиг ГС
Код: # Bind ip of the gameserver, use * to bind on all available IPs
GameserverHostname = *
GameserverPort = 7777
# This is transmitted to the clients connecting from an external network, so it has to be a public IP or resolvable hostname
# If this ip is resolvable by Login just leave *
ExternalHostname = 127.0.0.1
# This is transmitted to the client from the same network, so it has to be a local IP or resolvable hostname
# If this ip is resolvable by Login just leave *
InternalHostname = 127.0.0.1
# The Loginserver host and port
LoginPort = 9014
LoginHost = 127.0.0.1
Конфиг ЛС
Код: # This is transmitted to the clients connecting from an external network, so it has to be a public IP or resolvable hostname
ExternalHostname = 127.0.0.1
# This is transmitted to the client from the same network, so it has to be a local IP or resolvable hostname
InternalHostname = 127.0.0.1
# Bind ip of the LoginServer, use * to bind on all available IPs
LoginserverHostname = *
LoginserverPort = 2106
Внутренний IP в сети, внешний IP, локальный IP. Что и куда ставить, чтобы был нормальный коннект из вне, через роутер?
Хочу для себя прояснить, чтобы не возвращаться. Буду рад разъяснению.
Хочу именно понять, а не получить готовое)
Тем: 1
я на дедике всегда ставлю везде внешний
InternalHostname = 127.0.0.1 тут ставь только внутренний, а в остальных внешний, хотя не факт, что заработает через роутер.
taste Написал:я на дедике всегда ставлю везде внешний
InternalHostname = 127.0.0.1 тут ставь только внутренний, а в остальных внешний, хотя не факт, что заработает через роутер.
Айпи во внутренней сети ставить вместо локал?или оставить локал?
Тем: 84
тру команда, у них даже линдвиор в продаже ) всего 6000 рублей !!!
Place Написал:тру команда, у них даже линдвиор в продаже ) всего 6000 рублей !!!
Да это - лол. Серверы ГТА - тоже не плохо
Тем: 53
Romainse Написал:Роутер есть, порты пробросил.
Хочу разобраться, как и чего. Читал мануалы, кто-то пишет везде ставить, кто-то еще как-то.. Хочу нормально настроить и понять, что там и к чему)
Буду признателен за конфиги ГС и ЛС, чтобы на дедике поставить данную сборку, как должны выглядеть они, очень интересно) Описания подробного, зачем там и что - не нашел. Максимум "ставьте тут это и это". А хочется понять, зачем и что ставить, чтобы вопросов больше не возникало
GameserverHostname & GameserverPort
Внутренний адрес на который биндится гейм-сервер, для работы связке ЛС-ГС. Используется только когда ЛС и ГС на физически разных машинах. Собственно сюда вписываем интерфейс на котором будет висеть слушатель для связки. Если ЛС и ГС на одной машине, то 127.0.0.1. Ставить * - лучше не надо, иначе связка будет доступна извне, что дает простор для атак.
LoginHost & LoginPort
Собственно интерфейс, куда будет стучаться ГС, чтобы соединиться с ЛС. Относится к связки ЛС-ГС.
Тобишь, если мы в ЛС указали LoginserverHostname=10.222.12.22, то тут нужно будет ввести тоже самое.
LoginserverHostname & LoginserverPort
Аналогично GameserverHostname, только для логин-сервера.
ExternalHostname
Внешний адрес на который будет биндится геймсервер, тобишь это тот адрес, который вы пропишите в л2.ини у клиента.
InternalHostname
Внутренний адрес. Отличается от внешнего только тем, что можно забиндить еще один интерфейс. Т.е. если у вас несколько интерфейсов, то можно сделать доступ с нескольких ИП-адресов.
Часто делают так: прописывают свой локальный ИП (например: 192.168.0.2), чтобы можно было подключиться по этому адресу из локальной сети.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
|