10-23-2013, 12:19 AM
Ну у меня 24 озу, 2 ксеона, 2тера под хранилище, не много места правда на сказёвых, итд... с гиговым каналом... о толку от нее? Применения на данный момент найти не могу
Ищу напарника (Сис.Админа)
|
10-23-2013, 12:19 AM
Ну у меня 24 озу, 2 ксеона, 2тера под хранилище, не много места правда на сказёвых, итд... с гиговым каналом... о толку от нее? Применения на данный момент найти не могу
10-23-2013, 12:24 AM
Такой конфигурации вполне хватит!
Но минус - это домашняя машина и поэтому сразу ФУ! Насчёт ОЗУ - смотря какая у вас сборка, я заметил что ХФ как минимум 8 гб жрут только для своего запуска, а вот например мой ИЛ для запуска жрет всего 600-800 мб памяти +1.5 гб на гео. За 1 человека максимум прирост 1-2 мб памяти, даже на проекте с 1к онлайном сборка хавала всего 3.9 гб +1.5 за гео. Всё зависит от выбора вашей сборки, но на дом тачку я не советовал бы ставить, + сомневаюсь что вы кого-то найдете.
10-23-2013, 12:39 AM
Main Написал:Такой конфигурации вполне хватит! А я?( Моя стоит в ДЦ своеобразно, с защитой ФРволами из чемоданов и тд ... мне дайте когото для эксплуатирования тачки ... :Olen':
10-23-2013, 12:42 AM
Очень просто, поставь себе на машину ERP
У нас сервера с десктопными матерями стоят по 3-5 лет без устали, не перезагружаясь и не выключаясь. Для начала нужно понимать разницу между серверной матерью и домашней, памятью и процами.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
10-23-2013, 12:46 AM
серверное железо.... это тебе не о домашнем пк речь идет
Я писал в целом. Что касается ТС, я его не защищаю. Он сам дал повод для троллинга. Во-первых написал свой конфиг начальный, это равноценно показу величины своего полового органа. Во-вторых начал писать какую-то школьную ерунду про донат. С этим все ясно.
А что касается сервера. Конечно, если ТС планировал запустить его на win7 home edition параллельно со стимом и дотой2, скайпом, чтобы уроки узнавать, то понятно, что сервер не только не выдержит 100 чел онлайна, но и сам ТС не выдержит такой сервер. Под его конфиг подойдет linux server 64 bit, можно взять ubuntu. Он супер легкий, только нужные функции, легко настраивать. Это сэкономит память под процессы. Далее отладить мускул, настроить рейд (если у ТС есть), выделить память правильно на сервер, на сбор мусора, т.д. Отладить конфиги сервера, чтобы был правильный расход ресурсов, и такой машины ему хватит. Вртяли он собирет больше 500 чел вообще. Здесь уже ситуация как с вовцирклом. Мега фришки л2 собрали основную аудиторию и поделили между собой. Очередной супер пвп +100000000 это никому не нужен. Да и качество сборки? Сейчас все обнаглели настолько, что требуют чуть ли не оффа от фришак. А ТС пологаю скачал уже из шары сервак, который будет кривой. По поводу пять лет назад. Я занимаюсь серверостроением уже 7 лет. Начинал с таких игрушек как MU Online, RO, Ryl (таких даже никто и не слышал, не помнит ). В то время сильных компов ну не было. 8ГБ ОЗУ считалось ТОП конфигом, я уже не говорю про мультикоры, они мб и были, но все гонялись за ксеоном мультипроцовым, и частота его была отнюдь не 3+ ГГЦ, а чуть больше 2,4. А игры уже тогда были внушительные по размеру и требовали ресурсов под онлайн и не в 1к. Как-то ставили все-таки, люди играли. п.с. и серваки то были раньше не ява, а офф платформы слитые, допиленные, и доработанные. И на линукс посадить их было невозможно, требовалась винда с майкрософтским SQL, который кстати жрал тоже. А теперь расплодили яву, которая выжирает 16 ГБ оперативы. Разрабам лишь бы денег платили всякое говно засунут, что тут такого, всегда можно тачку по мощьнее купить, взять в аренду!
10-23-2013, 12:33 PM
Вообще, если на машине будет стоять *nix ОС, то даже сборка ХФ будет кушать не больше 8Гб ОЗУ. И проц, впринципе, до 1к онлайна потянет, однако самая главная проблема в том, что нужна будет стабильность канала и электропитания, чего в домашних условиях достигнуть нереально.
10-23-2013, 12:41 PM
Scream Написал:Вообще, если на машине будет стоять *nix ОС, то даже сборка ХФ будет кушать не больше 8Гб ОЗУ. И проц, впринципе, до 1к онлайна потянет, однако самая главная проблема в том, что нужна будет стабильность канала и электропитания, чего в домашних условиях достигнуть нереально. Хотите я Вам всю память забью, да еще и в своп уйду одним лишь хеллоу ворлдом на джаве?
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
10-23-2013, 01:05 PM
Тема перемещена в раздел "Курилка" из раздела "Lineage II".
Pointer*Rage Написал:Хотите я Вам всю память забью, да еще и в своп уйду одним лишь хеллоу ворлдом на джаве? Нашёл, чем хвастаться :redlol:
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
10-23-2013, 01:08 PM
Ashe Написал:Тема перемещена в раздел "Курилка" из раздела "Lineage II". Я про, то что железо не стоит на месте, но при этом эмули тоже не стоят и часто очень становится совсем печально.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Ищу надежного напарника имеется 4 сервера ! | 2 | 1,607 |
08-10-2017, 11:05 PM Последний пост: Alay |
||
Ищу напарника/инвестора | 1 | 1,244 |
12-01-2015, 05:00 PM Последний пост: Zubastic |
||
Программа жди меня [Ищу админа] | 1 | 1,297 |
12-29-2014, 12:18 AM Последний пост: Nel |
||
Ищу напарника. | 18 | 2,168 |
07-26-2013, 01:27 AM Последний пост: Fudji |
||
В поисках напарника | 81 | 15,527 |
01-05-2013, 05:50 PM Последний пост: tima22 |
||
Если нужен гм или заместитель админа обращайтись скайп anderteker7 | 13 | 4,421 |
05-14-2011, 10:56 PM Последний пост: Hard |
||
Не могу дать права Админа в л2 | 8 | 7,603 |
05-13-2011, 01:21 PM Последний пост: stench |