Тем: 24
Сейчас актуальны мобильные (в частности веб-ориентированные) платформы и работы на это поприще очень много. Хочешь быть востребованным везде? Изучай гребанный JS (ненавижу, пфф) + ASP для фронтенда и один из высокоуровневых для бэкенда (.NET\Java) и ты пригодишься везде.
ZedMan Написал:Только вот парадокс в том, что без опыта им не стать. И от безысходности срут этими объявлениями апая каждый день, так и живем =)
Juniorов в москве набирают некоторые фирмы и предоставляют жилье.
Студия L2dev.su. Сборки Lindvior, Epilogue. ICQ 1817070. Skype wowan.sm
Тем: 43
Atanvar Написал:Все наверное сталкивались с такой проблемой- чёбывыбрать.
Закончил я обучение год назад, по профе я прогер, но обучался я в аду еб**ом таксебешном заведении(МЭСИ) нам не предоставили сразуинфу о том, что актуально в мире жабы и пхп, а что нет.
Учили нас фокс про, делфику и 1с 7.7, и говорили аля "да не ссыте, этих знаний вам хватит". Мы в свете своей дурости в это верили, нифига не учили, пили пивко и клепали мувики по ладве. Окончил я значит обучение, получил диплом, сел довольный за комп с мыслью "ну че щас за 5 минут найду тех кто будем мне отстегивать по 100500к в месяц" а там....
из 10 вакансий 9 из них 1с-ники, и еще один веб(со знанием жабы, пыха, шарпа, скалы, асемблера и умением превращать воду в вино)
ПОНИк Володька, но.... я же..... я же программист..... говорю я им
Ты, Володька продавец в макдональдсе.... отвечают они мне, в общем общение с работой не удалось.
Щито поделать, пришлось зубрить 1с, чем больше я погружался в мир бухгалтеров тем больше тупел как прогер(а прогер я и так был таксебешный)
И вроде бы все подходит к законному финалу, Володька любимчик 50-ти летних бухгалтерш, разрабатывает отчетики и обработочки и живет с мамой.
Но... познакомился я со всем нам известным кодером L2CCCР, он с меня половил лулзы по поводу 1с, и рассказал мне об всех прелестях жабы.
Решил, дай поржу, просто попробую в жабе ченить, и ведь ИЗИ! и ведь весело! Все понятно и элементарно, первый раз сел за ООП, и ведь все понятно и интересно, но мозги то отупели от 1С...
В общем к чему я выдал вам эту неинтересную стену текста.
Забил я болт на 1с, СССPу спс) и не знаю куда же мне податься. И вроде студия есть, зарабатываем, но душа то просит цикла и масивов.
Жава - интересно, многообещающе но там где я живу, а живу я в сракотане, вакансий на жаву вообще нет, к тому же я параноик и думаю, что нифига не смогу кодить нормально.
Питон - изи, язык для школьников и домохозяек, но мне кажется нифига не перспективный. Вакансий на нем опять же нет, а на аутсорс лучше жабу.
Пых + верстка, в общем веб - как то что-то не нравится мне, особенно пых, дико уродлив и конкуренция бешеная, каждый вася из 7б может выучить верстку и верстать за пачку чипсов.
С# - вообще с ним дело не имел, но насколько понимаю тот же жаба только с понтами аля сертификатики.
Я понимаю, что тема холиварная, и зная наш круг работы все отдадут предпочтение жабе, но хотелось бы услышать не предвзятое мнение, куда пойти горе прогеру, во каком котле потом компилироваться в аду. И главное как правильно начать(ибо после 1с я кодер-инвалид)
И еще мне и думаю не только мне было бы очень интересно, как вы начинали, как делали выбор.
А какое там направление заканчивали?
Тем: 15
Bow Написал:А какое там направление заканчивали? 
информ жиж, раз программист)
Frontend - html (pug), css (sass), JS \ TS (Vue)
Тем: 82
Цитата:Забил я болт на 1с, СССPу спс)
я даже х3... и правда в жопу 1С, зарплата то всего 100к
Тем: 43
Atanvar Написал:информ жиж, раз программист)
Ну это понятно, а более конкретней? прикладная информатика или что ? Там же у них несколько направлений
GOODPower Написал:я даже х3... и правда в жопу 1С, зарплата то всего 100к
На 1с программируют те люди, которым нечего терять - либо домохозяйки и гуманитарии. Я бы и за 200к не стал бы заниматься этим мозгоубиением.
Тем: 12
ANZO Написал:На 1с программируют те люди, которым нечего терять - либо домохозяйки и гуманитарии. Я бы и за 200к не стал бы заниматься этим мозгоубиением.
Причем так прогают что хочется в морду дать им за ихней код )))
Да и вообще меня печалит что для такой печальной программы нужно супер пупер железо.
Тем: 97
А чем вам не нравится 1С? Не хотите/не можете в нем работать, зачем говорить что язык плох? (Я про отношение цена/время)
Не хотите убивать мозг работайте с C++
Тем: 12
xolseg Написал:А чем вам не нравится 1С? Не хотите/не можете в нем работать, зачем говорить что язык плох?
По моему этот язык для извращенцев))
|