Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
запуск ядра java не через bat а через c#
Вот вот, а то, что логика всего раза хана по всему ядру... Это пи зд ц полный. Приду домой скину набросок схемы, по которой я буду писать ядро. Подчеркиваю, из старого я планирую оставить только логику чтения пакетов (селектор и прочую муть) и их криптографию. Ну и базовые геометрические классы. Все остальное нульцево

Добавлено через 3 минуты
Даже если к тому времени как линейка полностью загнется, хоть будет код на который будет приятно смотреть) к тому же все публичные методы я понятно комментирую. Будет как пособие начинающим) ибо сам программировать начал года 3 - 4 назад благодаря линейке ^^
Ответ
krisadr, не смог применить ваши слова
Цитата:зачем засирать железо методами, без которых можно обойтись, если чуть сильнее напрячь извилины
к моему посту, поэтому посчитаю что вы неверно прочитали/трактовали мое сообщение.
к тому же для одного программиста что-то логично, а для второго - нет. Вот видно начинающего программиста с багажом энтузиазма и романтикиBig Grin

ProDev, отрефакторить фундамент, не перестроив с чистого листа все этажи - нельзя. люди, ищущие выгоду из этого код-продукта возьмутся за такое дело в очень редких случаях
Ответ
ProDev Написал:Боюсь, что все упрется в рефакторинг. Посмотрите любой код (что l2j, что оверов и код поверх них) - сервисного слоя как такового нет - логика распихана (по-другому не скажешь) везде, от пакетов до модели. То есть что-то происходит в пакетах (в том числе и DAO, которого, как отдельной сущности, не существует), и в модели (см. Player/L2PcInstance), и еще где-то. Как следствие, связанность кода зашкаливает, рефакторинг превращается в целое приключение. Добавим сюда использование Reflection + Concatenation и эти бессмысленные на 90% скрипты - все, отрефакторить что-то становится целым приключением. Ваша IDE банально не увидит некоторые зависимости и проблемы начнутся уже на простом rename/move. Я думаю, это причина №1 движения по накатанной. Из всего, что я видел, только команда JTS, которая продавала код HF отдельно, пошла по правильному пути и развязала этот узел (хотя бы судя по структуре проекта, но, думаю, где-то так оно и есть).

Разрешите узнать, что такое "Reflection + Concatenation"?
Ответ
Читай динамическое программирование. Кратко написание кода во времени выполнения
Ответ
Применительно к тому же коду оверов я говорил, например, о ситуации, когда есть некий класс MyNpcInstance, прямых референсов на него нет. Да и лежит он в скриптах. В XML с описанием NPC есть параметр типа type="MyNpc". По факту он используется как:

Код:
String class = "com.foo.bar" + npcTemplate.getType() + "Instance"

И далее уже создание инстанса через Reflection.

По поиску MyNpcInstance вы не найдете ни одного использования в коде. Отследить такое, скажем, маловероятно. Не зная всех таких подводных камней, можно наломать дров.
Ответ
Лучше вообще таких камней не делать без надобности. А я сомневаюсь в их надобности) Единственное где я использовал .class так это в логгере
Ответ
Если так не нравится видеть в коде запросы БД - переведите все в тот же hibernate или хотя бы переработайте всю логику запросов в процедуры. Будет у вас в коде простой и чистый вызов процедурки с параметрами. Изобретать заменители БД тут малополезно.
Ответ
ProDev Написал:Применительно к тому же коду оверов я говорил, например, о ситуации, когда есть некий класс MyNpcInstance, прямых референсов на него нет. Да и лежит он в скриптах. В XML с описанием NPC есть параметр типа type="MyNpc". По факту он используется как:

Код:
String class = "com.foo.bar" + npcTemplate.getType() + "Instance"

И далее уже создание инстанса через Reflection.

По поиску MyNpcInstance вы не найдете ни одного использования в коде. Отследить такое, скажем, маловероятно. Не зная всех таких подводных камней, можно наломать дров.

А, ну я всегда знал другое название этому - говнокод.
Для инстанцирования таких вещей нужны фабрики какие-нибудь, или подобный подход.

Добавлено через 7 минут
pchayka Написал:Если так не нравится видеть в коде запросы БД - переведите все в тот же hibernate или хотя бы переработайте всю логику запросов в процедуры. Будет у вас в коде простой и чистый вызов процедурки с параметрами. Изобретать заменители БД тут малополезно.

И не обязательно даже Хибернейт тащить, достаточно маленькой ORM какой-нибудь, Ebean, например.
Или самому упростить представления объекты для его персистентности, написать свой механизм подобный ORM.
Но мне кажется тут дело совсем не в этом и это не очень подойдет.
Если уж встает вопрос о проблеме использования/поддержки RDB, то приготовить ORM - будет ещё сложнее.
Да и она медленее работает (уж хибернейт, по сравнению с mysql, точно).
Ответ
Автор, зачем Вам C# если на java можно также работать с формами?
[Изображение: 4e38c909fcd08c5fcdf363b54a62.png]
Ответ
Не по теме
:gun1::es:
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Lineage2 java Chronicle3 сборка AlexBayev 0 266 07-20-2024, 05:23 PM
Последний пост: AlexBayev
  Порекомендуйте хорошую Java сборку L2 GF (PTS не потяну ибо навыков 0 ) Force 0 839 10-28-2023, 12:02 PM
Последний пост: Force
  Java dev hired! Krasib 0 1,094 08-15-2022, 10:00 AM
Последний пост: Krasib
  SVN ссылки Java серверов. PROGRAMMATOR 284 233,929 11-19-2020, 08:50 PM
Последний пост: AbsolutePower
  Предлагаю совместный запуск. Lord_Gothic 0 1,254 05-11-2020, 01:18 AM
Последний пост: Lord_Gothic
  Java координаты, различия PTS и Java, какие сборки хороши (iL) varted 5 2,475 09-12-2018, 08:29 AM
Последний пост: varted
  l2 c4 java estorq 0 1,308 08-17-2018, 10:07 PM
Последний пост: estorq
  Ошибки при исправлении через Diff sullen.nv 1 1,386 06-18-2018, 03:06 PM
Последний пост: 4ipolino
  Топовая Java сборка под х3 и х1200 NovaPlanet 32 8,304 11-22-2016, 11:38 AM
Последний пост: 6bit
  Java в Class virusoflove 1 1,732 10-17-2016, 09:04 AM
Последний пост: Rolfer

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)