Тем: 4
Deazer Написал:я так понял сам MSSQL вы оставляете ? Пока что ничего с этим не делаю. Хорошо бы на что-то более легкое перейти. Переносить в слепую немного опасно, нет регрессии. Никогда не узнаешь, что сломалось.
UPD L2NPC инфраструктура почти готова. Уже есть соединения с LogD и CacheD, на базе, конечно же, декомпила. Как всегда, все адреса функций и глобальных переменных присутствуют, для любознательных.
Тем: 52
MasterToma Написал:Пока что ничего с этим не делаю. Хорошо бы на что-то более легкое перейти. Переносить в слепую немного опасно, нет регрессии. Никогда не узнаешь, что сломалось.
Было дело краем уха слышал что сорц можно довольно просто дебажить, но это не точно, а вообще если уже mssql стал кросплатформенным, то да, смысл не велик в данных движениях.
Тем: 9
Тем: 44
RedIst, Тоже интересно, какие там подвижки по l2server.
Тем: 0
До сих пор не могу понять смысл декомпиляции С1, если есть ГФ, С4 тоже бесполезен по сути.
Тем: 44
ChaosPaladin, Основа для декомпила других, менее некрофильских хроник, полагаю. Или я слишком широко мыслю и это просто второй Смели.
Цитата:Как идет работа, тс?
Лето, каникулы  Месяцок наверное без прогресса будет. Разбираю парсеры/лексеры с NPC, и параллельно декомпилю АИ.
Цитата:Основа для декомпила других, менее некрофильских хроник, полагаю.
Об этом я и писал в 1м посте. Уже в С4 очень много бинарного мусора (флаги компиляции, и прочаяя херня), которые не влияли на оригинальный код. Функционал только наращивался, то что работало - не менялось. Имея базу в С1 восстанавливать С4 будет в разы проще. А на С4 уже есть кучи экстендеров, которые можно легко наложить на восстановленный код.
Цитата:До сих пор не могу понять смысл декомпиляции С1, если есть ГФ
Для истории  Это хобби. Мне все что выше С4 (макс С6) уже не пришлось по вкусу. А так даже интересно будет сделать "классический" Л2 на основе С1, как смели хотел )))
Тем: 54
хотя л2 классик ето 2018, но почему же неназвать некрофилией
Тем: 0
Привет, нужны новые герои!
Декомпиляция L2NPC.exe идет хорошо (парсеры и лексеры ai.obj декомпилированы, что является большим успехом).
Для тех, кто хочет получить доступ к коду: необходимы только знание c + + (без декомпиляции). Нужно портировать L2Auth, L2LogD и CacheD - под Linux. Все WinAPI необходимо заменить на c ++
Код: Critical section - to std::mutex
Interlocked* to atomic
Unicode string conversions to-std::wstring_convert
Пишите свой Skype в ПМ, я вышлю вам необходимые модули, и как только что-то сделаете, получите доступ ко всем исходникам! Работа довольно простая, но требует времени, а я сейчас занят более сложными задачами
|