Цитата:Кстати , насчет повышения сахара в крови , у меня Сах.Диабет , а есть тут такие люди как я ? да и не скажу я что он он поднимаеться...
Недостаточная продолжительность сна вполне может привести к последующей раздражающей окружающих сонливости, но и грозит более тяжелыми последствиями для вашего здоровья. Кратковременная недостаточность сна приводит к повышению артериального давления и росту уровня гормонов стресса, таковы данные ученых из Harvard University Medical School.
Отсутствие сна, кроме всего прочего,
приводит к нарушению контроля уровня сахара в крови, и снижению уровня лептина, гормона который подавляет аппетит. Вот почему работающие ночью очень часто подкрепляются без явной на то необходимости и как можно более калорийной пищей. Такого рода изменения могут способствовать набору массы тела и увеличивать риск развития сахарного диабета.
===
Новые исследования неоспоримо показывают, что медицинские последствия хронического недосыпания могут быть намного серьезнее, чем небольшая рассеянность, некоторое ослабление сообразительности, раздражительность или сонливость. Как обнаружили исследователи из Чикагского университета, постоянное недосыпание может приводить к ожирению, способствовать развитию диабета или гипертонии.
Случайное, не случайно.