Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Драма-тред
KilRoy Написал:А когда вы приобретаете товар в магазине, распаковав коробку, вы видите что УЖЕ согласны со всеми правилами,правами и обязанностями. Вывод? Вы все неправы, до тех пор, пока не увидите историю переписки,записи звонков либо другие факты, основываясь на которых, будете тут кидаться бяками. Если договор имел место быть - то поделом покупателю(сайты и правила читать, никто не запрещает), иначе - в след раз будете думать и читать, перед покупкой\заказом товара и сделаете свои выводы в сторону данной студии.
---
А вообще, думаю тему можно было уже выпилить после 3го поста с самого начала. Ибо тут пиар достаточно весомый идет.
Я с этим так же согласен, но
Цитата:сайты и правила читать, никто не запрещает
Но и не обязывает.

Пы.Сы. Килрой, сгенериш гео за денюжку? 1 квадрат нужен, с нестандартной гео?
1
Ответ
KilRoy Написал:А когда вы приобретаете товар в магазине, распаковав коробку, вы видите что УЖЕ согласны со всеми правилами,правами и обязанностями. Вывод? Вы все неправы, до тех пор, пока не увидите историю переписки,записи звонков либо другие факты, основываясь на которых, будете тут кидаться бяками. Если договор имел место быть - то поделом покупателю(сайты и правила читать, никто не запрещает), иначе - в след раз будете думать и читать, перед покупкой\заказом товара и сделаете свои выводы в сторону данной студии.
---
А вообще, думаю тему можно было уже выпилить после 3го поста с самого начала. Ибо тут пиар достаточно весомый идет.

Уважаемый, я ни коем образом не являюсь представителем данной студии, и сам бы не обратился к ним за услугами, так как лично мое мнение заключается на неуместности цен на работы. Но опять же, говоря о данном случае - здесь, более вероятно, не прав заказчик, нежели исполнитель. А тема на то и есть "драма тред" , да и создана она в курилке - для обсуждения данной ситуации, возможно "пустой разговор", как это обычно происходят в подобного рода категориях, но все же - у каждого своя точка зрения, и она не поколебима. Так что спорить просто не имеет смысла.

Добавлено через 2 минуты
xolseg Написал:Я с этим так же согласен, но

Но и не обязывает.

Пы.Сы. Килрой, сгенериш гео за денюжку? 1 квадрат нужен, с нестандартной гео?

Если Вы пользуетесь данным сайтом - подразумевается, что Вы ознакомились с правилами сие чуда. Если же Вы не стали их читать - это не проблемы Администрации данного творения, и они имеют права Вас заблокировать за нарушение оговоренного в правилах пункта. Справедливо? Отнюдь.
[Изображение: 9e48dc4b6398.jpg]
Ответ
DarkCarnival Написал:Вы покупаете квартиру за 10000000 рублей, подписывая на нее документы, там был указан пункт - что начиная с 2013 года, придут дяденьки и это станет их квартира. Вы живете до 2013 года, не прочитав и не приняв во внимание данный пункт, и вдруг - в квартиру входят открывая другим ключом эти самые дяденьки и выселяют Вас. Звучит бредово? А Вы сами на это согласились.

Так что, Имхо, просто надо быть всегда более внимательным и умным (рассудительным) в таких делах. Не торопитесь, а несколько раз проверьте все и вся. Как говорится : "СЕМЬ РАЗ ПРИМЕРЬ (отмерь), ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ"

Ещё раз вам повторю, МЫ НЕ ВИДЕЛИ ИХ ПЕРЕПИСКИ "от и до", мы не можем утвержать наверняка, был ли договор о коопирайтах или не было. Мы не можем утверждать, согласился ли заказчик с правилами.
Приведу пример:
Я заказываю, что то у кого то.
Я: Привет, бла-бла-бла
И(исполнитель): Я согласен, но у меня есть правила
{ список правил на 30 пунктов ^_^(я думаю он поймет, если читает такие темы)}
Я: Ок, я согласен.

В пунктах правил, значились такие параграфы, как:
(своими словами)
*.* Заказчик, обязуется предоставить точное описание ТЗ
*.* При оплате, через wm, в коментариях заказчик обязуется, пишет срок исполнения заказа
Там ещё было много пунктов, но я, запомнил только эти...
1
Ответ
Студия не права по понятиям, она не заплатила за рекламу своего логотипа. Деньги оплачены за дизайн, дизайн получен. Клиент был введен в заблуждение тем, что должен бесплатно и неограниченное время рекламировать студию.
Для клиента лучше было бы заказывать дизайн без таких кабальных условий - что платить деньги за дизайн, а потом еще рекламировать логотип слудии - небось там еще и ссылка есть, что автоматом внешний линк.
Вобщем заказчику этот вопрос вылез боком.
Ответ
xolseg Написал:Ещё раз вам повторю, МЫ НЕ ВИДЕЛИ ИХ ПЕРЕПИСКИ "от и до", мы не можем утвержать наверняка, был ли договор о коопирайтах или не было. Мы не можем утверждать, согласился ли заказчик с правилами.
Приведу пример:
Я заказываю, что то у кого то.
Я: Привет, бла-бла-бла
И(исполнитель): Я согласен, но у меня есть правила
{ список правил на 30 пунктов ^_^(я думаю он поймет, если читает такие темы)}
Я: Ок, я согласен.

В пунктах правил, значились такие параграфы, как:
(своими словами)
*.* Заказчик, обязуется предоставить точное описание ТЗ
*.* При оплате, через wm, в коментариях заказчик обязуется, пишет срок исполнения заказа
Там ещё было много пунктов, но я, запомнил только эти...

В одном из своих постов я оговаривал и Вашу точку зрения по выше написанному. Прочитайте более вдумчиво мои размышления о сие теме. Понимаете, Уважаемый xolseg, Я нахожу Вашу точку зрения тоже весьма интересной и справедливой, но многие Ваши разъяснения сходятся на том, что Нам (Человекам) все можно и даже не соблюдение правил, о которых он не удосужился узнать. Если говорить более простым языком и более простые примеры - Вы находитесь в больнице, Вы не ознакомлены с ихними правилами, но нарушили больничные режимы, или же пример тот же самый с общественной (социальной) стороны. Пользуясь чьими-то услугами, всегда подразумевается именно то, что ты ознакомлен со своими обязанностями и обязанностями той фирмы (компании, студии, гос учреждения), чьими услугами пользуешься. Если же Вы даже не удосужились найти, спросить и прочитать - зачем полезли покупать/заказывать/пользоваться чем-либо ?
Ответ
Что тут не видно? Заказчика кинули в любом случае. Студия квадрат кидалы как ни посмотри.
Остальное набор слов, кто там что договаривался, словами сыт не будешь. Заказчик полинял на деньги и получил за них шаровый дизайн.

Или совсем кратко - заказчику за деньги продали шаровый дизайн.
Сдудию о-квадрат в топку, общественное порицание и недоверие клиентов.

Это кстати касается не только этого инцидента, я как ни посмотрю 80% северов рекламируют студии дизайна нашару, еще и деньги заплатили чтобы рекламить какую-то студию, от которой им ни холодно ни жарко.
Ответ
Visor Написал:Что тут не видно? Заказчика кинули в любом случае. Студия квадрат кидалы как ни посмотри.

И опять же, Ваше мнение сходится на глубоко моральном принципе, или личной обиде. Что по поводу o-kvadrat - Мы же знаем, запатентован товарный знак или нет? Ну я лично исходил всегда из той точки зрения, что да - знак запатентован и поэтому его эксплуатация на конкретных работах студии обязательна (А тем более, что это оговорено в соглашении о использовании работы исполнителя).

В чем Я с вами могу согласиться, Уважаемый Visor, так это в том - что заказчик был обманут и правда, но собой, не ознакомившись с условиями компании. Кроме того, могу согласиться на том, что o-kvadrat - бездарная компания по моим личным соображениям (Работы красивые, но дорогие, и не идеальные в плане их реализации, хотя задумка, безусловно, имеется).
Ответ
DarkCarnival Написал:И опять же, Ваше мнение сходится на глубоко моральном принципе, или личной обиде. Что по поводу o-kvadrat - Мы же знаем, запатентован товарный знак или нет? Ну я лично исходил всегда из той точки зрения, что да - знак запатентован и поэтому его эксплуатация на конкретных работах студии обязательна (А тем более, что это оговорено в соглашении о использовании работы исполнителя).

В чем Я с вами могу согласиться, Уважаемый Visor, так это в том - что заказчик был обманут и правда, но собой, не ознакомившись с условиями компании. Кроме того, могу согласиться на том, что o-kvadrat - бездарная компания по моим личным соображениям (Работы красивые, но дорогие, и не идеальные в плане их реализации, хотя задумка, безусловно, имеется).
У них есть патент на свою торговую марку? ооо, а где он?
Далее - почему они не платят деньги заказчику, за то что он привлекает кучу визуальных контактов на рекламу студии?
Ответ
KilRoy,
С мобильным телефоном не совсем корректный пример.
Изготовитель у вас же не заберет телефон и не подарит его кому-то или не раздаст всем телефоны из-за того, что вы поставили рут...
Если бы вы читали гарантию то знали бы, что устанавливая любое ПО от третьих лиц вы теряете гарантию, тоесть даже купивши через АппсСторе программу/игру и т.д. после ее установки вы теряете гарантию на бесплатное обслуживание но вы не теряете возможности обслуживания в официальных сервис центрах за ваш счет.

DarkCarnival,
Заметьте эти слова
Цитата:подписывая на нее документы
, а если контора которая продала вам квартиру просто устно это скажет то никто не имеет никакого права, что-то сделать...Устные договора не имеют никакой юридической силы.
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
Вопрос тут в общественном мнении, пока будут клиенты, которые не понимают такого момента, что нельзя бесплатно рекламировать какую-то студию дизайна - пока и будет такой беспредел.

Можно конечно спорить что такое дизайн и можно ли заставлять заказчика бесплатно рекламировать студию. Но в данном случае же заказчику втулили за деньги шаровый дизайн.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Где драма?) Mafio 11 2,856 10-28-2012, 02:33 PM
Последний пост: ReaM
  И так.... новая драма!!! Еще 1 ГоД ПТС "клонирование" Mafio 53 8,304 10-08-2012, 09:17 AM
Последний пост: GOODPower

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)