Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мертвый код
Gattsu Написал:ну так в стеке то затереть можно передаваемые аргументы, я уже обрисовал детально и сказал это

Как они могут взять и вдруг затереться в стеке?
Ответ
flopix Написал:Как они могут взять и вдруг затереться в стеке?
Видимо тут есть люди балующиеся со вставками ассемблерного кода) Либо яхз.

Gattsu Написал:Ситуация обрисовывает сложность работы с память, в данном случае это условность. Демонстрирует проблемы с временем жизни переменной, в данной ситуации когда, в стек записывается указатель на строку, но после
возврата указатель может оказаться не валидным, затереться другим значением. В рамках данной ситуации это практически невозможно, но если подобный код будет использовать в среде с высокой конкуренцией, где тысячи нитей исполнения, может быть ой как бо-бо, а такие участки очень тяжело отследить, тут он тривиальный.
Вы что курили? Как указатель на память выделенную при старте приложения, может быть невалиден (у нас как бы контракт)? Даже если брать многопоточную среду, без модификации этой памяти, это просто н.е.р.е.а.л.ь.н.о. в нормальных случаях (остальные случаи это модификация, просран семафор/элемент_синхронизации, кривые руки, ошибка компилятора, либо операционной системы, памяти и даже количество камней в машине, но все эти вещи, уже далеко не наши проблемы).

Gattsu Написал:Для вас бред, а для людей, которые этим профессионально занимаются, в с++ это основная проблема
Чойто я не видел пока нигде, чтобы на каждом углу кричали об этой проблеме. Если, как Вы говорите, она по Вашим словам, такая актуальная, то тут явно что-то не складывается.

Сразу скажу, сужу по данному псевдокоду:
Код:
char* test() {
  return "test";
}

test();

Приведите, пожалуйста, конкретный код, где можно повторить такую ошибку (заодно с версией компилера, оси на которой исполняется приложение). Лично я, буду рад взять на вооружение такой подводный камень, если конечно смогу такое повторить.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Код:
char* test() {
  return "test";
}

test();

Тут соль вся скорее всего в том, что возвращается указатель на указатель на строку.
Но автор явно вырезал пример из контекста и что то недоговаривает. Smile
Ответ
Ужас, не вижу смысла объяснять. Почитайте про проблемы с работой памяти, почему rust считается приемником c++, потом время жизни переменной, область видимости и т.д.

Трата времени, просто

Такое чувство, что все живут в мире идеального ПО без человеческого фактора, еще скажите, что кто из вас разработал интеллектуально ПО
Ответ
Gattsu Написал:Ужас, не вижу смысла объяснять. Почитайте про проблемы с работой памяти, почему rust считается приемником c++, потом время жизни переменной, область видимости и т.д.

Трата времени, просто

Такое чувство, что все живут в мире идеального ПО без человеческого фактора, еще скажите, что кто из вас разработал интеллектуально ПО

Можно узнать, над какими последними тремя задачами Вы работали? Не важно на каком ЯП и не важно, для каких целей, лишь бы решение этих задач имело реальное применение.

Цитата:почему rust считается приемником c++
"Считается" - кем считается? Можно хотя бы пару-тройку авторитетных разработчиков ПО , кто так считает?
Ответ
Gattsu Написал:Ужас, не вижу смысла объяснять. Почитайте про проблемы с работой памяти, почему rust считается приемником c++, потом время жизни переменной, область видимости и т.д.

Трата времени, просто

Вы можете четко и ясно логически написать по чему в вашем примере будет что то не так или продолжите ссылаться на профессоров и искать подводные камни в простых и надежных как кирпич участках кода?
Ответ
Читая тему у меня складывается такое ощущение, что Gattsu считает себя настолько просвещенным и знающим, что остальные - тупо мусор по сравнению с ним.
[Изображение: 4e38c909fcd08c5fcdf363b54a62.png]
Ответ
Zubastic Написал:Читая тему у меня складывается такое ощущение, что Gattsu считает себя настолько просвещенным и знающим, что остальные - тупо мусор по сравнению с ним.

ну не отстаю от всего форума

писать и объяснять не буду, харит
Ответ
Уже даже за слова не отвечаем, отлично
Ответ
Офф
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Мертвый пет Отто 3 1,403 07-13-2012, 01:46 PM
Последний пост: Zubastic

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)