Gambit_J Написал:Захотелось познать C++, но не могу разобраться. На Win 7 x64 она не устанавливается? Дайте пожалуйста ссылку на редактор/компилятор под Win 7 x64 (если такой существует). Справочник и пособие для начинающих по возможности, если кто знает.
P.S. Под пособием для начинающих понимаю - какие-нибудь небольшие уроки, чтоб понять структуру языка (конструкция и т. п.).
Добавлено через 3 минуты
Да и каково отличие Visual Basic от Visual C++, ну кроме того что 2е намного круче (конструкции разные или 2е тоже самое, но более совершеннее, похож ли синтаксис? Или это вообще разные вещи?
)
Вот так вот славно начинался очередной говно-топик.
ScriptKiddie Написал:Синтаксис VB и С++ координально отличается,на то он и Basic.
Меня всегда интересовало значение слова "координально". Будьте добры пояснить его.
ScriptKiddie Написал:Советую начать с C# , изучить его легче а синтаксис похож на C++ и Java. Начинать сразу с C++ будет очень трудно,хотя если есть мотивация..
Отличный совет. Конечно же, изучение языка упирается исключительно в знание синтаксиса.
Gambit_J Написал:А с помощью C# можно написать обычные программы "инсталяторы", апдейтеры и т. п. ? 
Конечно же нет. Ведь шарп придумали только для написания "хеллоу ворлд"-приложений. На этом заканчиваются все скудные возможности этого языка.
ScriptKiddie Написал:... Синтаксис схожий с C++,C,Java (В будующем изучение данных языков будет легче).
Можно будет начать с Visual basic .NET (Очень лёгкий и мощный язык) , однако синтаксис очень отличается от С подобных языков,и приучает к другому стилю программирования.
В Дальшейшем после VB.NET будет трудно учить С++...
Еще один замечательнейший совет. Конечно же, вся трудность перехода между языками скрывается непосредственно в изучении синтаксиса.
Gambit_J Написал:Новичок, но не в программировании, а в С языках. 
Тут просто no comments.:redlol:
Gambit_J Написал:Объясните пожалуйста вообще что такое просто Си. По порядку, чтоб было ясно что к чему.
Спасибо Википедии за любезно предоставленную информацию:
Си — знак каны.
Си (нота) (лат. si) — в сольмизации (сольфеджио) мнемоническое обозначение седьмой ступени диатонического звукоряда.
Си, B (латиница) — аккорд.
Си (англ. C) — процедурный язык программирования, предшественник языка C++.
Си (город) — муниципальный уровень административного деления Республики Корея.
Си — обозначение рабства в Древнем Китае.
Си — коммуна департамента Арденны, Франция
СИ — международная система единиц, современный вариант метрической системы.
СИ — электровоз.
Gambit_J Написал:Короче, что я понял.
VB - основной язык и поэтому с помощью него не напишешь того, что я хочу. (отпадает)
С# - хуже C++, но почти одно и тоже. Но может требовать Фремворк (отпадает)
С++ можно делать что угодно, но тяжелее изучить (то что надо)
Так?
Это божественно. Просто в цитатник.
Gambit_J Написал:Вообщем остановлюсь на C++.
Предвкушаю страдания компилятора, тяжко ему будет.
Gambit_J Написал:Что вообще нужно для программирования на C++ ?
Стандартный набор: мозг (рабочий) - 1 шт., руки - 2 шт.
Обязательно проверьте, что мозг рабочий - многие заблуждаются.
Gambit_J Написал:Просто помню делал самораскапывающийся архив, который содержал hal.dll (ложный) и заменял его без спросу и без окон 
Спасибо, очень познавательно.