Тем: 77
Но ее правообладание распространяется по идее только на территории России. При чем тут СНГ? Если договор вроде был о создании Российского официального сервера, а не Официального сервера СНГ
Тем: 12
Тему не читал, но по первым постам понял что речь о правах Asterios.
Вот мои(Не беспочвенные) доказательства того что они нарушали закон:
1) Лицензию на игру Л2 а так же на наличие сервера под игровое обеспечение имеют только NCSoft и INNOVA. Предоставление сервера со стороны не зарегистрированного лица противозаконно. Мелкие сервера не особо волнуют как закон, так и зарегистрированных лиц.
2) Сервер Asterios можно сказать бизнес для администрации, а любое получение денег должно регистрироваться, т.е. должны платиться налоги и т.п.
Я имею ввиду не название сервера, а на услуги которые он предоставляет. Первое- у них есть свой апдейтер который изменяет клиент, на это нужно разрешение. Второе: не имеет значение платформа сервера(У них не совсем стандартная. Java+PTS) а то что предоставление услуги сервера для игры имеет только компания имеющая лицензию(NCSoft & INNOVA). Сама компания NCSoft имеет на Asterios зуб и полное право остановить их работы со стороны закона.
Тем: 9
Их доход не облагается налогами ибо как было написано выше...
Второе ибо на сколько я знаю это что то типо пожертвований что вроде как тоже не облагается налогом
Да на счёт налогов я что-то сморозил. Привык что при постоянной продаже/покупке нужно платить налог...
И опять повторюсь: дело в предоставляемых услугах. Они давали точную копию сервера Л2. Это можно сказать подделка которая приносит вред компании имеющей полное право предоставлять услуги сервера игры.