Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Возможное будующее компютерных игр
Представьте такой шлем который контролируется аватаром, и 2 чара в игре РЕАЛЬНО будут между собой так разговаривать.

Sword Art Online: Начало

Ответ
Zeratyl Написал:Ну отчего же? Я уверен, остальным тоже интересно. Или это обсуждение задевает вас как-то лично? Проясните эти моменты, будьте так добры.

Что касаемо всего остального, то хорошо, я расчехляю пушку. Становись, буду расстреливать.

И так, мсье утверждают, что сознание можно вот так просто взять и вырвать из наших тепленьких мозгов? Давайте чуток поразмыслим, и представим, что вот они есть технологии, способные воссоздать все необходимое для мозга окружение. Как же перенести сознание? Можно ли вообще перенести то, что находится в неизвестном произвольном квантовом состоянии? Теорема о запрете клонирования говорит, что нельзя. Состояние одной квантовой системы может быть сцепленным с состоянием другой системы. Например, создать сцепленное состояние двух кубитов можно с помощью однокубитного преобразования Адамара и двухкубитного квантового вентиля C-NOT. Результатом такой операции не будет клонирование, поскольку результирующее состояние нельзя описать на языке состояний подсистем (само состояние является нефакторизуемым). Отсюда я делаю вывод, что не только перенести, но и клонировать сознание невозможно. Можно создать лишь примерно сходные, неточные копии (кстати, подобные теоремы используют для атак на всякие криптосистемы). Сами решайте, нужно ли вам такое счастье.

Немного педивикии:

Мнение исследователя в области искусственных нейронных сетей и систем искусственного интеллекта Виктора Шевченко:

Иные философы считают, что концепция выгрузки и загрузки сознания основана на неверном учении о независимости личности от тела. Согласно точке зрения выраженной, например, Корлиссом Ламонтом, личность представляет собой жизнь, функцию или деятельность тела. Это — действующее тело, живущее тело, точнее, это — тело, действующее и живущее определённым способом, тесно связанным с головным мозгом и с остальной центральной нервной системой. По его мнению, личность может быть абстрагирована от человеческого тела не в большей степени, чем дыхание или пищеварение.

Зачем вы это все написали? Я не утверждал ничего из написанного вами, даже больше скажу поддерживаю это все. Прошу перечитайте что я писал.
Ответ
ra1n Написал:Я хочуть развиваться дальше и не важно в какой форме тело для этого не нужно..

Цитата:Тело же человека просто оболочка, на нынешнем этапе она важна для поддержки фенкционирования мозга и его защиты, в будущем она будет неважна так как ее легоко можно будет воссоздать\восстановить. (расса Азгарды сериал "Звёздные врата") вообще сам сериал можно использовать как пример эволюции человека.

Это был ответ на вот эти ваши утверждения. Затем и написано. Ваши затеи невозможны по своей сути, и место им - в научной (или почти научной) фантастике. Есть вполне объективная действительность, в рамках которой мы все существуем.
Ответ
Zeratyl Написал:Это был ответ на вот эти ваши утверждения. Затем и написано. Ваши затеи невозможны по своей сути, и место им - в научной (или почти научной) фантастике. Есть вполне объективная действительность, в рамках которой мы все существуем.

Если вы смотре то на что я ссылаюсь то, то должны знать что имеется ввиду "Неточное копирование".

Ваши доводы основаны на том что сознание это нечто физическое.

"Сознание" сущность которая вкупе с мозгом и составляет "Я", без оного оно инертно.

У нас видимо разные понятия термина сознание и взаимосвязи сознания мозга и тела.

Опять же ИМХО.
Ответ
В точку. Сознание - это такая же физическая сущность как и все остальное.
Если вы считаете, что это не так - то это уже вопрос к религии. Тут я помочь бессилен.
Ответ
Вот текстуры скайрима очень реалистично прорисована вода небо и природа)
http://www.youtube.com/watch?v=v5MOykfGoiA
http://www.youtube.com/watch?v=OCU862nVpJ0
Ответ
Моды скайрима гуд но...

Ответ
А я не понимаю вас честно говоря... вот выше были девайсы и прочее, но толку то с них и новых видов игровых движков..
Вот если представить, как тут писали что мозг в пробике, какая ему разница какая во круг графика.. Big Grin
Или например, те же девайсы http://www.3dliga.ru/3D-SHlemyi.html ( список большой оказывается), на хрена там нужны какие то не 3д эффекты?)))
Так что.. всё равно, пока не будет сделан "эффект 3д" толку от таких красивостей не много

Добавлено через 11 минут
Temptation Написал:

Но людям стоит придумать как подключится на прямую к мозгу и чтоб сигналы передавались с мозга не на мышцы а сразу в игру на скелет персонажа... вот тогда было бы кууул)

Это видео по интереснее будет.Wink
Мне только интересно, сколько данный девайс будет стоить и кто будет ввозить его в Россию. Хочу в очередь. :-)
1
Ответ
Крутые видева) Выкладывайте все что найдете мне в последнее время очень хочется узнать больше о возможности виртуальной реальности. Да и всем интересно наверное)
Ответ
Temptation Написал:Моды скайрима гуд но...

Графика очень красивая, жаль что это только тест видяхи(
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)