Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бан по железу
Пример реализации для CT2+ выкладывался на 100нт, вам остается придумать свой алгоритм формирования hw fingerprint (hwid) и серверную часть. В принципе, в крайнем случае, можно воспользоватся и готовой дллкой получения hwid (есть в защите для ПТСки гвардов, Kasha protection module кажется). Кстати клиент даже без модификаций отсылает некоторую часть информации о железе пользователя.
Ответ
HDD + Bios + CPU + Mac это как минимум (то что позволяет узнать о клиенте LameGuard)
[Изображение: banner.jpg]
Ответ
так получается если отправляет всю инфо о компе клиент, то можно найти файлк который все это делает, покопаться в нем и изменить его так чтобы он отправлял ложную информацию, а после бана опять его изменить на какую нить другую... и будет все ок?
Ответ
krisadr Написал:так получается если отправляет всю инфо о компе клиент, то можно найти файлк который все это делает, покопаться в нем и изменить его так чтобы он отправлял ложную информацию, а после бана опять его изменить на какую нить другую... и будет все ок?
Big Grin такого я еще не слышал.:obamafacepalm:
Это из серии "Я бы изменил мир, да бог не дает исходники".
Ответ
ну незнаю, можно не как нить узнать какие данные дллка передает серверу и написать свою дллку, которая будет слать все в такой же форимате...
Ответ
тут форум созидателей, баго-чито-нубо-школо форумы вам надо, не думаю что здесь кто то расскажет как подменить хвид.
[Изображение: banner.jpg]
Ответ
Вообщем-то особо проблем обойти бан по HWID нету. большая часть серийников меняются программно (те, что доступны без написания драйвера: id системного раздела, мак сетевухи, версия биоса). Этого достаточно, обычно, чтоб уйти от бана по HWID.
А как сменить их безопасно - гугл в помощь.
Ответ
POPsy Написал:тут форум созидателей, баго-чито-нубо-школо форумы вам надо, не думаю что здесь кто то расскажет как подменить хвид.
не собирался я ничего обходить, просто было интересно в реальности такой бан существует или это все байки, все теперь я понял. спасибо.
Ответ
Конечно существует, и работает очень просто:
Есть модифицированный клиент (добавлена dll-ка чаще всего, либо особый апдейтер, либо устанавливается свой драйвер виртуального устройства, или еще что-либо, что позволит отреагировать на запуск клиента и выполнить свои действия).
Это "дополнение к клиенту" собирает серийники железа, до которого может дотянуться (чаще всего это модель процессора, версия биос, мак-адрес, номер системного раздела, до них до всех можно дотянуться из user-mode), на основе их сочетания собирает HWID (Hardware ID - идентификатор набора аппаратных устройств), который чаще всего получается уникальным (но есть неплохие шансы их повторения, так что "случайный" бан тоже не редкость на большом онлайне), и отсылает этот идентификатор серверу (на сервере правится пакетный уровень и добавляется еще один признак к клиенту), по которому и выдается бан.

Реализация не очень сложная, ее стойкость зависит от фантазии раелизующего, но то, что используется в ла2 (drin, ccp-guard, lameguard), на сколько я помню, реализуют "в лоб", но, т.к. большинство игроков ла2 далеки от программирования, то ее вполне хватает от 98% читеров.

Обход тоже вполне очевидный, если защита делается "в лоб" (т.е. без какой-то аналитики данных HWID, например, частичного совпадения и бана по нему).
Ответ
Цитата:так получается если отправляет всю инфо о компе клиент, то можно найти файлк который все это делает, покопаться в нем и изменить его так чтобы он отправлял ложную информацию, а после бана опять его изменить на какую нить другую... и будет все ок?
нет нечего невозможного
зависит от рук

дрин продает свою защиту за 1к евро
ну как он и все считали что ее невозможно будет обойти
и даже сломать сам патч чтобы изменить ип и поставить себе на сервер его защиту
тем не менее защита на астериосе давно обходится и для этого есть проги
сам патч ломанули и его аналог продется дешевле в 2 раза (а ля ССР (l2f) )
сам по себе не чем от защиты дрина не отличается но разработка давно закрыта
защита небось еще на камаель или хелбаунде останавилась

хотя вон с этой защитой масса исходников валяется где ее можно выкрутить
тока опять же без клиентской части это одно слово "защита"
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Посоветуйте по железу domenuso 75 14,153 07-14-2013, 11:35 AM
Последний пост: NotSpecified
  Вопросы по железу сервера bart86rus 8 1,583 05-01-2013, 12:35 PM
Последний пост: Place
  Вопросы по железу archpoet 10 4,142 01-30-2011, 09:43 AM
Последний пост: archpoet

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)