Тем: 104
Дорогие друзья, кто пользуется антивирусом nod32, подскажите можна в настройках указать чтобы при подключении флешки она сначала сканировалась а потом только запускалась. Посмотрел все настройки и так ничего не нашел, может что-то упустил?
Большое спасибо.
Тем: 4
Разве изначально не включено "сканирование по доступу"?
Кстати, небольшая "хитрость": во время подключения флеш-накопителя (и его распознавания в системе) задерживайте клавишу Shift. Зажатая клавиша Shift предотвращает автозапуск на сменных накопителях в ОС семейства Windows.
Тем: 14
Tonchi, можно скачать USB guard (вроде так правильно) принудительно сканирует все подключаемые USB устройства.
Тем: 22
Tonchi Написал:Дорогие друзья, кто пользуется антивирусом nod32, подскажите можна в настройках указать чтобы при подключении флешки она сначала сканировалась а потом только запускалась. Посмотрел все настройки и так ничего не нашел, может что-то упустил?
Большое спасибо.
Tonchi я пользуюсь nod бизнес платный и у меня он сам сканирует флешки которые попадают на мой компьютер
А для более тщательного анализа ручками :negodue:
dd if=/dev/zero of=/dev/sdXY:er:
Тем: 0
не проще отключить автозапуск? проблема с вирусами иза флешек сразу отпадает
Тем: 22
отключи автозапуск в винде, в ноде включи проактивку и все. Когда сам будешь открывать флэху, если будет вирь, то нод запищит