Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Русскоязычная команда разработчиков эмуляторов AION
Совесть,
Вот только честно, ты что курил перед написание сиего романа? Такое ощущение что ты как минимум не на нашей планете живешь...

По порядку твоего поста:
  1. Цитата:Единственное только Aion lightning тихим сапом минимальным составом что-то пишут, но если бы еще писали прямо, как не обнова так что нибудь из рабочего поломают. За "говно код" мало кто захочет платить.
    Начнем с того что у латнингов щас народу что-то около 10 человек, уверен что больше, состоят они на платной основе в команде каждому платят минимум 500 укуренных енотов в месяц.
  2. Цитата:При помощи только книг, опыт свой не когда не поднимешь, кодинг это творческий процесс. А вот расшифровка запатентованного продукта и создание "корректного", работоспособного кода известность (от части) и опыт (в основном) принесет, но денег не заработаешь, зато это создаст большую платформу для заработка в этой сфере. Придя устраиваться в ту или иную фирму которая требует знание кодинга, у Вас спросят ваши умения, а не прочтенные и изученные книги и потребуют примеры кода. И если в этих примерах будут примеры подобные описанных в книгах, в лучшем случае Вам скажут: "Мы Вам перезвоним через недельку"
    А показав пример работы (даже сделанной пиратской расшифровки и превращения это в код) вам зададут уточняющие вопросы и скорее всего примут. Вот тут тогда и начнешь зарабатывать.
    Ну во первых: без этих самых книг ты за код даже взяться не сможешь, потому что не будешь даже знать что такое integer, или даже если и знаешь что это такое, то ты не будешь знать 90% синтаксиса программного языка. Да и одного знания расшифровки аббревиатуры "ООП" не достаточно чтобы уметь писать на языках основывающихся на нем.
    Во вторых: когда ты придешь устраиваться на работу в солидную компанию(а не ту которая тебе за работу будет в месяц дай бог 15к рублей платить, что гроши для уважающего себя кодера, достаточно высокого уровня) они будут смотреть в первую очередь в твою трудовую книжку, во вторую на кол-во дипломов высшего образования, а в третью посмотрят на то что написано в дипломах. Если ты скажешь "А я вот писал эмуль айона" тебя пошлют как тока ты это скажешь, ибо к коду эмулятора айона прикасались ну не меньше сотни разных человек и не обязательно знающих язык java. Работодателю в первую очередь важна авторская работа высокого качества и уровня.
    В третьих:
    Цитата:А вот расшифровка запатентованного продукта и создание "корректного", работоспособного кода
    эмм... я вот чето не въехал, а че есть офовская серверная часть, чтобы её расшифровывать?:rodeo: Единственное что в айоне расшифровывается, а говоря более профессиональным языком - декриптуется, это пакеты клиент<->сервер и файлы клиента остальное пишется руками, в соответствии с ожидаемым результатом.
  3. *последний пункт, дальше мне уже лень писать* Зарабатывают далекооо не продажей сборок.. Продавать сборку = лишать себя денег, создавая себе конкуренцию. Зарабатывают люди на монетизированных игровых серверах, грубо говоря на серверах с донатом

P.s. вот ты тут развел балаболию по поводу пакетов. Ну наченм с того что от пакетников защищаются дополнительным криптованием пакетов, но тут есть огромное НО! возможность вживлять сторонние dll библиотеки в клиент появилась ТОЛЬКО с выходом клиента 2.5 ранее "прицепить" к клиенту дллку было неыполнимой задачей.
Идем далее, рядом с криптованием пакетов лучше всего ставить серверный фильтр пакетов, считающий кол-во пакетов в секунду/минуту/час и анализирущий их содержимое, в поисках ненормальных для данного пакета изменений.
И еще далее: фиксят не пакеты, а пакетные дюпы баги и т.д. путем постановки в обработчик пакета заплатки, на данный тип бага\хака

Добавлено через 8 минут
P.s.s. я не отрицаю что есть люди которые за бесплатно работают над эмулем айона, например - Я. В основном из-за айона сел за изучение явы, мускуля и баша, да и особо над айоном как таковым не задрачиваюсь, просто занимаюсь в свободное время, как хобби, потому что оно мне по фану... в реале заработок постабильнее будет, и как уже сказал блекки - без возможности потерять все в секунду...
Bloomers --> ??? --> Profit
Ответ
xobotyi Написал:Начнем с того что у латнингов щас народу что-то около 10 человек, уверен что больше, состоят они на платной основе в команде каждому платят минимум 500 укуренных енотов в месяц.

Не буду не чего писать, но чутка есть другая информация. Причем с разных источников и каплю отличается.

xobotyi Написал:Ну во первых: без этих самых книг ты за код даже взяться не сможешь, потому что не будешь даже знать что такое integer, или даже если и знаешь что это такое, то ты не будешь знать 90% синтаксиса программного языка. Да и одного знания расшифровки аббревиатуры "ООП" не достаточно чтобы уметь писать на языках основывающихся на нем.
Во вторых: когда ты придешь устраиваться на работу в солидную компанию(а не ту которая тебе за работу будет в месяц дай бог 15к рублей платить, что гроши для уважающего себя кодера, достаточно высокого уровня) они будут смотреть в первую очередь в твою трудовую книжку, во вторую на кол-во дипломов высшего образования, а в третью посмотрят на то что написано в дипломах. Если ты скажешь "А я вот писал эмуль айона" тебя пошлют как тока ты это скажешь, ибо к коду эмулятора айона прикасались ну не меньше сотни разных человек и не обязательно знающих язык java. Работодателю в первую очередь важна авторская работа высокого качества и уровня.

Ну скорее всего не я с другой планеты, а Вы. Я не видел зарплату кодера (даже начинающего) в 15к, ну если только оклад без процента, не беру в расчет горстку "псевдокомпаний" у которых объявления размещенное о приеме на работу соответствует времени работы идеального сервера (24\7\365). Работодатель посмотрит в трудовую книжку, но только на то что она есть, т.к. все знают что предыдущая компания предпочитает договорное трудоустройство, так же как и работодатель. Дипломы и сколько там "букв" будут смотреть кадровое агентство, а придя на собеседование к работодателю они не смотрят на количество бумажек и букв, а то получиться количества и букв с цветами много, а в коде "фига". Не кто не говаривал что в вашем активе должен быть только эмуль, а какой это плюс Вы сами написали Big Grin , первый показатель умения работать в команде. (Если конечно не устраиваешься в сарай, где только Тетя Глаша секретарь-бухгалтер-уборщица и дядя вас берущий). Сколько человек с mangos "близы пригласили к себе?" Где работают кодеры (толковые) с l2?
Ну а книжечки без "прокачки" (для не знающих - практики) бесполезная трата времени.

xobotyi Написал:эмм... я вот чето не въехал, а че есть офовская серверная часть, чтобы её расшифровывать?:rodeo: Единственное что в айоне расшифровывается, а говоря более профессиональным языком - декриптуется, это пакеты клиент<->сервер и файлы клиента остальное пишется руками, в соответствии с ожидаемым результатом.

Не увидел смысла описывать одну фразу с тем же значением более широко.

xobotyi Написал:P.s. вот ты тут развел балаболию по поводу пакетов. Ну наченм с того что от пакетников защищаются дополнительным криптованием пакетов, но тут есть огромное НО! возможность вживлять сторонние dll библиотеки в клиент появилась ТОЛЬКО с выходом клиента 2.5 ранее "прицепить" к клиенту дллку было неыполнимой задачей.
Идем далее, рядом с криптованием пакетов лучше всего ставить серверный фильтр пакетов, считающий кол-во пакетов в секунду/минуту/час и анализирущий их содержимое, в поисках ненормальных для данного пакета изменений.
И еще далее: фиксят не пакеты, а пакетные дюпы баги и т.д. путем постановки в обработчик пакета заплатки, на данный тип бага\хака

:eek::eek::eek::eek: честно, просто промолчу....... но офис под столом....
Ответ
Я знаю кодера с л2, кто в Адоб сейчас работает, знаю кто в топовой украинской компании, на прекрасных условиях руководит тоже с л2. Так же знаю минимум 3 людей, которые сейчас владеют компаниями небольшими по разработке игрового ПО - 2 на запад, 1 в снг. Не скажу, что в адоб пригодился опыт л2, но остальные 100% уверены, что их успех на прямую зависел от опыта работы над эмулятором.

Но это все можно обсуждать долго, каждый делает, что хочет и как хочет и соответствующий результат получает.
Ответ
Почитал, всего 2 последнии страницы.

Что б учится можно и без книг, главное захотеть.

На своем примере скажу. Я читал сначала код Java(сервак ребеллион), а потом через пару год взял скачал книгу по Java.

Ток это не означает что просто я сидел и смотрел в код ребелиона. Я взял тот же код L2Player.java вывел на бумагу A4 и просто все перечитывал много раз. Потом пошол писать аион - ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕЗНАЮ про яву. Прогресс в месяц был больше 100% в знаниях.

Ну скажу одно, никто никогда не пишет идеально. Адекватно - да, через пол-года/год код передумается и будет уже другой код, если это время учится.

Сейчас хоть я пишу сервак л2, для себя пишу прогу на Java(для л2 клиента), снифер на яве, по возможно разбираю пакеты - и это то что занимает найбольше времени.

PS. Кто знает меня - очень хорошо знает чем я занимаюсь. Big Grin и мои возможности

Добавлено через 1 минуту
Итог главное иметь голову на плечах, а все другое херня - я уже убедился
Ответ
смотрю автор тем умер уже... написал 2 дня назад ему ответа не получил
Ответ
оффтоп

Цитата: честно, просто промолчу....... но офис под столом....
ну тогда, господин тру кодер и знаток эмуляторов айона, а в особенности закрывания от пакетов, предложи другой, более действенный метод защиты от того же l2phx

Добавлено через 3 минуты
а если твой офис ржал по поводу невозможности подсаживать сторонний код в айон версий до 2.5, то дай ка мне плз aion.bin допустим версии 2.1 с подсаженной дллкой nguard'a

Добавлено через 14 минут
а выкладывать свой код на шару, чтобы его кто-то проверял... ну уж извиняюсь, я лучше пересмотрю его 10 раз в поисках ошибки, чем за так, солью то на что потратил силы и время..
Ответ
Господа что вы опять холивар устроили? Одним подходит идея, описанная у Совесть, а другие приемлют позицию xobotyi.
Вы ещё вспомните проприетарное ПО и GNU...
Ответ
Совесть на 100% прав! Ибо:
1. Придя устраиваться у тебя в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ спросят о дипломе и тд.
первое что сделают это собеседование, потом если необходимо тестовое задание... Вот что работодателям надо от программистов! А дипломы и прочую не честь в виде бумажек им нахрен не надо.

2. Знаю ибо сам прошел через это Smile Прошел собеседование и сделал тестовое задание! А про то какой диплом, спросили только после всего этого... (P.s. Нету даже высшего образования у половины программистов, не говоря уже о самом дипломе программиста)
Ответ
хз... в компании в которую я почти устроился(место в принципе уже занято, но будут ждать пока не получу диплом) принимают исключительно дипломированных магистров и выше по специальности программирование... Туда не берут если нету хотябы одной вышки..
Bloomers --> ??? --> Profit
Ответ
Esferol Написал:смотрю автор тем умер уже... написал 2 дня назад ему ответа не получил

Нет времени на чтение форума. Работаем над эмулятором))

Несколько скринов:

Дерадикон

[Изображение: 505b5ab75c64.jpg]

Арена

[Изображение: 2a0b6fa8d15b.jpg]

[Изображение: 98ddce8ed4d5.jpg]

[Изображение: e1b259863422.jpg]

Пишите в скайп- constanticus
[Изображение: 621f7cc0b408.png]
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Aion 5.8 client Ru SirThomasLipton 3 5,337 10-12-2023, 10:50 AM
Последний пост: V_Nick
  Aion Classic Private Server 1.2 EN/CN/RU/KR Mcrizza 8 4,540 03-11-2021, 02:03 AM
Последний пост: Mcrizza
  aion 7.5 retail ScamAlert 8 3,988 01-21-2021, 11:28 PM
Последний пост: ScamAlert
  Aion клиент и сервер сурсы 1.9 ArthurFire 2 4,126 05-02-2020, 03:18 AM
Последний пост: klubheads
  Продам сборку Aion 4.3 + геодата Akmal_92 0 2,477 08-23-2019, 09:36 PM
Последний пост: Akmal_92
  [share] aion geodata viewer ALeKsIuS 1 2,702 08-16-2019, 02:14 AM
Последний пост: xFatal1tYx
  Aion, как создать динамический диалог? flopix 3 2,476 12-21-2018, 09:00 PM
Последний пост: ALeKsIuS
  Куплю сборку AION 3.0 morg1992 1 2,836 06-12-2016, 02:24 AM
Последний пост: AionLight
  Новый сервер Aion Masterli 11 7,675 12-01-2015, 03:29 PM
Последний пост: garikkk
  Вопрос о кодировке AION Data Karen 10 5,309 06-26-2015, 01:13 PM
Последний пост: Karen

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)