Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задачки на смекалку
Абсолютно верно!

p.s. некоторые отвечают "первым"
Ответ
Поверхность пруда постепенно закрывается вырастающими в нем кувшинками. За каждый день покрытая кувшинками площадь увеличивается вдвое. Вся поверхность пруда закрывается за 30 дней. За сколько дней пруд зарастает кувшинками наполовину?
Ответ
Spider, 29 дней задача старая Smile
Если вам что то не нравиться идем сюда

[Изображение: 23077.png]
Ответ
Да...ответ верный....давайте дальше )

Встретились как-то два знакомых математика А и В, которые давно не виделись. А: "У меня трое сыновей."
В: "Сколько им лет?"
А: "Произведение их возрастов равно 36."
В: "Этой информации недостаточно."
А: "Сумма их возрастов равна номеру твоего дома."
В: "Этой информации мне тоже недостаточно."
А: "Мой старший сын рыжий." На этот раз В назвал возраст всех детей. Сколько лет каждому из них?
Ответ
Spider, баян

Цитата:Число 36 является произведением следующих троек чисел:
1, 1, 36
1, 2, 18
1, 3, 12
1, 4, 9
1, 6, 6
2, 2, 9
2, 3, 6
3, 4, 3
Математик В услышав, что сумма возрастов всех троих детей равна номеру его дома, мог угадать нужную тройку чисел — если только номер его дома не 13, так как из указанных троек чисел две дают в сумме одно и то же число 13: 1+6+6 и 2+2+9. Но в первом случае старших сыновей двое. Значит, возраст детей: 2, 2 и 9 лет

Ответ
Продавец для взвешивания товара пользуется чашечными весами и четырьмя гирями общим весом 40 кг. Причем, используя различные комбинации гирь, можно взвесить любой груз, масса которого выражается целым числом киллограммов (от 1 до 40 кг). Сколько весит каждая гиря?
Ответ
нифига себе загадка блин! щас будем думать...

Добавлено через 26 минут
вроде так
четыре три шесть и двадцать семь
Ответ
Правильно !!!

Два велосипедиста едут друг другу навстречу, расстояние между ними 300 км. В начальный момент движения взлетает муха и принимается летать вперед и назад между велосипедистами, пока те не встретятся. Велосипедисты все это время ехали со скоростью 50 км/ч, а муха летала со скоростью 100 км/ч. Какое расстояние пролетела муха?
Ответ
с математической точки зрения 300км

Ответ
Black Angel Написал:с математической точки зрения 300км

И ето правильние ответ !!! Поехали дальше !!!

Нам обоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)