Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Socket FM1
Добрый день, товарищи.
Вот собрался свою рабочую станцию обновлять.
Выбор пал на комплект (мать, проц, ОЗУ) с, недавно вышедшим, сокетом FM1.
Собственно вопрос в том, не будет ли этот сокет каким-то промежуточным?
Приобретет ли он популярность?
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
1 раз слышу у таком сокете. Я сам решил освежить домашний тазик, но на Intel. Бюджет какой у тебя?
Ответ
Это не так давно выкинутый на рынок сокет от AMD. Цена не шибко отличается от AM3 но всё же отличается.

Я бы не советовал брать сейчас FM1 т.к. скоро выйдет "бульдозер" и если позволяет бюджет можно вполне будет приобрести его. Опять же, того же сокета AM3 и AM3+ на данный момент времени вполне хватает, процессоры базирующиеся на них удачно конкурируют с Intel и ни в чём им не уступают, даже наоборот - цена и производительность радует.

P.S советую брать мать foxconn цена под этот сокет составит около ~5к но она того стоит.
Ответ
250-300$, сверх комп не хочу, категорически не нужен.

Так, для работы, вот конфиг мой, который приглядел:
AMD A4-3400
мать: Gigabyte GA-A55M-S2V
Озу: 2x 4гб Kingston KVR1333D3N\4G 10600 Мб\с

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
Big Grin АМД сокеты начал как редиски штамповать
FM1, пару месяцев и будет FM2, еще месяцок и F2+ ....
Ответ
FM2 уже вроде как есть.

Ответ
пару месяцев назад брал себе Phenom II X4
сразу через месяц появились A4 ... грыз локти,

аналогично и серваком, брал x56** и через пару месяцев на рынок выходят E3, и опять грызу локи ....
Ответ
Осталось пол часа размышлений Smile

Ответ
FM1 не пойдет в массы, этот соккет изначально фейл как и интеловский 1366 который так и не получил широкого распространения из за своей дороговизны, а FM1 этот расчитан на лоу енд рынок аля домашние калькуляторы комбобоксы все в одном, еслиб я выбирал между FM1 и 775м, то остался бы на 775м от интел и прикупил бы себе квад, будет отдачи в разы больше.
Если брать АМД то как минимум АМ3+
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
darkevil - на каком проце лучше всего собирать простые офисные тачки ??? Интернет Ворд Ексель .... та и все наверно.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Получение онлайна в PHP без MySQL (Only socket's) Twinker 2 1,373 07-17-2013, 10:29 AM
Последний пост: Twinker

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)