Тем: 6
Place Написал:Intel X25 E - на сколько времени хватает его, при БД 4 гб ?
Intel X25 E - их еще выпускают ? их вроде нет в продаже
SLC - тоже на сегодня практически нет.
в любом случае хороший SSD от 300$ (32GB Intel X25-E ~500$)
4xSAS raid10 + hard raid bbu - под 4 ГБ базу тоже гавно ?
SLC кто ищет тот всегда найдет, искать их скорее в серверном сегменте нужно.
А ты обычные SSD запихни в R10
Небольшая видяшка смотреть можно с 1й минуты, когда дело до теста доходит
Тем: 90
Deazer Написал:Выбор оставь на Intel X25 E. Выкупил его HP сейчас.
Для умников с БД не более 1 ГБ да , более SAS не прыгайте. У меня БД 4 гб , сервер на сас с дампом грузился 30 минут , на SSD 8 мин + лагало на SAS порядком при таком объеме, поставил SSD и забыл , игроки в радостях.
Добавлено через 1 минуту
Хватит курить не свежую траву, ентрерпрайз сервера с задачами из гейм платформы с быстрым доступом данных построены на IO Drive или SSD.
Далеко ходить не надо ,астериус стоит на SSD.
Добавлено через 5 минут
:ugar: ты с начало узнай что такое MLC и SLC а потом пиши такую хурму. Отсыпь дез, причем тут астериос, "ентрерпрайз сервера", я к тому, что не рентабельно ставить SSD диск под L2-сервер. То, что благодаря ему выигрывается - не окупится. Имхо.
Я конечно не спец по железу, но тем не мение с математикой дружу. До SSD дисков было все ок и сейчас будет все ок, для более сложных комплексов - возможно, туда я не смотрю.
Тем: 4
>не рентабельно ставить SSD диск под L2-сервер
там цена пиписечная у ssd, относительно потенциального дохода, мне кажется нет смысла говорить о рентабельности.
если брать ssd то в raid 0, если sas то raid 10.
G1ta0 Написал:>не рентабельно ставить SSD диск под L2-сервер
там цена пиписечная у ssd, относительно потенциального дохода, мне кажется нет смысла говорить о рентабельности. Если так, то извиняйте. Я думал под сервера винты ssd в разы дороже стоят).
Тем: 27
Видео конечно отличное, но вряд ли кто-то будет использовать даже на сервере такую "сеть" ссд
Тем: 52
10-19-2011, 07:41 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-19-2011, 07:49 PM Deazer.)
Ro0TT Написал:Если так, то извиняйте. Я думал под сервера винты ssd в разы дороже стоят).
:ugar: self owned ?
С начало узнавай что по деньгам , потом катай. Теперь сравни ssd raid 0 по деньгам , а потом sas с raid 10
Ну и не забываем про мужыкский SAS контроллер - 400-500$
Добавлено через 7 минут
Place Написал:Intel X25 E - на сколько времени хватает его, при БД 4 гб ?
Intel X25 E - их еще выпускают ? их вроде нет в продаже
SLC - тоже на сегодня практически нет.? 1) на долго SLC хватает
2) Уже нет на "юзерском" рынке , эти железяки ушли в серверный сегмент и HP их ребрендит под себя.
Тем: 28
SLC от MLC лишь отличаются ценой и архитектурой по кол-ву уровней для записи. Самый жирный минус это предельно допустимое кол-во циклов перезаписи. SSD под БД не подходит, т.к. из-за нагрузки ресурс на запись ячейки слишком быстро вырабатывается.
Тем: 10
ну вообще то у SLC примерно в 5-10 раз больший ресурс по кол-ву записей.
так что если именно SLC брать то жить он будет не меньше чем обычный винт. точно хватит на время жизни вашего проекта. цена/рентабельность то уже другой разговор, конечно же никто не будет ставить такие винты на онлайн даже в 1000.
Тем: 52
NotSpecified Написал:SLC от MLC лишь отличаются ценой и архитектурой по кол-ву уровней для записи. Самый жирный минус это предельно допустимое кол-во циклов перезаписи. SSD под БД не подходит, т.к. из-за нагрузки ресурс на запись ячейки слишком быстро вырабатывается.
лол што ?
ты про IOPS слышал или скажем про скорость доступа к рандом выборке ?
Тут походу почти одни аматеры собрались.
john Написал:ну вообще то у SLC примерно в 5-10 раз больший ресурс по кол-ву записей.
так что если именно SLC брать то жить он будет не меньше чем обычный винт. точно хватит на время жизни вашего проекта. цена/рентабельность то уже другой разговор, конечно же никто не будет ставить такие винты на онлайн даже в 1000.
Какой онлайн в 1000 , причем тут это :obamafacepalm:. По мимо этого есть еще ряд факторов, которые я кстати озвучил.
Ну конечно для проектов однодневок , это не преодолимый барьер.
Хорошо, а безопасность? Не сдохнет ли он резко как раз тогда, когда ты будешь где-нибудь в Сочи отдыхать?
Сколько я про него читал - жизненный цикл мал.
|