Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ОСи под сервер
НЕТ абсолютно никакой разницы в стабильности и скорости работе сервера что под nix что под Windows. Не нравится графическая оболочка? Powershell и server mode вам в лапы и дерзайте. Другое дело, что при аренде придется оплачивать и лицензию на окна.
Ставь что больше по душе и не слушай кто говорит винда гавно ставь линукс.
Тут дело вкуса винда тоже подходит более чем, а любители консолей могут поставить win2008 в консольном режиме будет почти тоже что и линукс.
У самого 2008я стоит под тест сервер, никаких проблем еще не было ни разу сервер крутится месяцами.
[Изображение: 61b684.png]
тема уг ибо зачем обсуждать ОС когда не будет многа онлайна на сервере
почему не будет многа онлайна на сервере? ответ: потому что создана эта тема:pandaredlol:
[Изображение: 2ewe.jpg][Изображение: 1.gif]
Я удивлен услышав мнение ANZO и darkevil. Особенно darkevil - говоришь не слушай ни кого что ставить, ставь то-что нравится, ставь линукс Big Grin Не очень понятно Smile

Конечно Линукс куда быстрее работает, чем Виндовс. Уже не первый год юзаю, по практике знаю - к примеру Дамп База Данных размером 30-50мб - заливается в 1-3 секунды, а в Виндовс 6-10 секунд (это при том, что на Виндовсе Хеон, а на Линуксе и7). Загрузка самого сервера так же быстрее. ИМХО
Код:
Ставь что больше по душе и не слушай, кто говорит ,(что) винда гавно, "ставь линукс!"
внимательно с критекой!
Defuse Написал:Я удивлен услышав мнение ANZO и darkevil. Особенно darkevil - говоришь не слушай ни кого что ставить, ставь то-что нравится, ставь линукс Big Grin Не очень понятно Smile

Конечно Линукс куда быстрее работает, чем Виндовс. Уже не первый год юзаю, по практике знаю - к примеру Дамп База Данных размером 30-50мб - заливается в 1-3 секунды, а в Виндовс 6-10 секунд (это при том, что на Виндовсе Хеон, а на Линуксе и7). Загрузка самого сервера так же быстрее. ИМХО

Знаешь многое зависит от тонкой настройки ОС.
Винда(десктоп убунту кстати тожеSmile) просто завалена шлаком и если это все убрать то будут не плохие результаты.
Разница сводиться лишь к потреблению ОЗУ/нагрузки на проц и других мелких моментах(и то различия не слишком большие)

ЗЫ: Все зависит от настройки. В любом случае нужно ставить то в чем разбираешься и сможешь самостоятельно обслуживать.

ЗЫ2: в большинстве случаев не то что ОС не настраивают даже Мускуль не трогают... все в дефолтном конфиге...
mazillka Написал:Знаешь многое зависит от тонкой настройки ОС.
Винда(десктоп убунту кстати тожеSmile) просто завалена шлаком и если это все убрать то будут не плохие результаты.
Разница сводиться лишь к потреблению ОЗУ/нагрузки на проц и других мелких моментах(и то различия не слишком большие)

ЗЫ: Все зависит от настройки. В любом случае нужно ставить то в чем разбираешься и сможешь самостоятельно обслуживать.

ЗЫ2: в большинстве случаев не то что ОС не настраивают даже Мускуль не трогают... все в дефолтном конфиге...

В том то и дело, чтобы винда работала как Линукс от туда надо все убрать в плоть до деск_топа. Но смысл? Не легче уже сразу Линукс юзать, он для этого и предназначен.

P.S. Windows Server ОС стоит намного дороже на Хостингах.
Человек вроде написал что у него экстендер? К чему разговоры, запускать экстендер по вайном глупо и автору поста просто невозможно... так что окна (Windows Server 2003 + MSSQL 2005 x64)
Я больше склонен к линуксу или убунту, она проще.
Как бы кто и что не говорил, а на никсах жаба работает лучше. Сам использую Debian

Shiler Написал:Я больше склонен к линуксу или убунту, она проще.
Убейте меня если ubuntu это не линукс...

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Русский Никнейм PTS Сервер! Kenrix 6 3,750 11-26-2023, 09:32 AM
Последний пост: ОргазмО
  где сервер гранит файлы ява? doloto777 3 1,532 04-15-2023, 11:44 AM
Последний пост: gorodetskiy
  Требуется Тех. Администратор на сервер Interlude/High Five! sfmusic 1 1,387 03-15-2023, 01:11 PM
Последний пост: Adamheers
  Требуется Тех. Администратор на сервер essence (mobius) sfmusic 0 1,032 03-06-2023, 05:26 PM
Последний пост: sfmusic
  Не пускает на сервер Nab 8 3,049 02-01-2022, 12:01 PM
Последний пост: Nab
  Ищу опытного рекламщика чтобы совместно держать готовый сервер Донат - 50 на 50.- xevilx 3 1,804 08-25-2021, 10:09 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  Сервер lineage 2 chronicle 1 harbingers of war на node.js space2pacman 3 3,102 02-26-2020, 08:42 AM
Последний пост: space2pacman
  Не пускает дальше в логин сервер Kennedy 2 2,097 12-26-2018, 11:22 PM
Последний пост: n3k0nation
  Инвестиции в сервер DeverGenT 7 3,376 06-13-2018, 03:36 AM
Последний пост: Shell
  Ищу сервер L2 C4 StepanAMK 1 1,702 04-04-2018, 02:18 AM
Последний пост: StepanAMK

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 13 Гость(ей)