Тем: 24
НЕТ абсолютно никакой разницы в стабильности и скорости работе сервера что под nix что под Windows. Не нравится графическая оболочка? Powershell и server mode вам в лапы и дерзайте. Другое дело, что при аренде придется оплачивать и лицензию на окна.
Тем: 6
Ставь что больше по душе и не слушай кто говорит винда гавно ставь линукс.
Тут дело вкуса винда тоже подходит более чем, а любители консолей могут поставить win2008 в консольном режиме будет почти тоже что и линукс.
У самого 2008я стоит под тест сервер, никаких проблем еще не было ни разу сервер крутится месяцами.
Тем: 12
тема уг ибо зачем обсуждать ОС когда не будет многа онлайна на сервере
почему не будет многа онлайна на сервере? ответ: потому что создана эта тема:pandaredlol:
Тем: 77
Я удивлен услышав мнение
ANZO и
darkevil. Особенно
darkevil - говоришь не слушай ни кого что ставить, ставь то-что нравится, ставь линукс
Не очень понятно
Конечно Линукс куда быстрее работает, чем Виндовс. Уже не первый год юзаю, по практике знаю - к примеру Дамп База Данных размером 30-50мб - заливается в 1-3 секунды, а в Виндовс 6-10 секунд (это при том, что на Виндовсе Хеон, а на Линуксе и7). Загрузка самого сервера так же быстрее. ИМХО
Тем: 77
mazillka Написал:Знаешь многое зависит от тонкой настройки ОС.
Винда(десктоп убунту кстати тоже) просто завалена шлаком и если это все убрать то будут не плохие результаты.
Разница сводиться лишь к потреблению ОЗУ/нагрузки на проц и других мелких моментах(и то различия не слишком большие)
ЗЫ: Все зависит от настройки. В любом случае нужно ставить то в чем разбираешься и сможешь самостоятельно обслуживать.
ЗЫ2: в большинстве случаев не то что ОС не настраивают даже Мускуль не трогают... все в дефолтном конфиге...
В том то и дело, чтобы винда работала как Линукс от туда надо все убрать в плоть до деск_топа. Но смысл? Не легче уже сразу Линукс юзать, он для этого и предназначен.
P.S. Windows Server ОС стоит намного дороже на Хостингах.
Тем: 16
Человек вроде написал что у него экстендер? К чему разговоры, запускать экстендер по вайном глупо и автору поста просто невозможно... так что окна (Windows Server 2003 + MSSQL 2005 x64)
Тем: 11
Я больше склонен к линуксу или убунту, она проще.