Тем: 7
доброго времени суток всем! У меня такой вопрос! В базе такой косяк видимо из за кодировки рисковать не хочу решил поинтересоваться у вас, объясните какой кодировкой пользоваться чтобы в Игре поддерживались русские ники, титулы, кланы и тд и тп! Заранее благодарен!
Тем: 1
UTF-8. Я вот чета не понял. В названии темы вы дали ответ на свой вопрос или мне одному это показалось?
Всё верно! Но как её поменять? я меняю и ничего не выходит! В тырнете написано что нужно перед заливкой SQL файлов выносить! НО! перезаливать базу.. не вариант. пробовал по отдельности title только переделывать и всю таблицу characters целиком в utf-8 general_ci но опять же облом. В чем проблема?
Тем: 28
Что-то опять ничего не понятно.
Парни! Как объяснить та.. Видимо я не могу донести до вас информацию Вся база использует такую кодировку Latin1_swedish_ci
мне же нужно чтобы использовала utf-8 general_ci в проперти базы указываю utf-8 general_ci вместо Latin1_swedish_ci сохраняю, перезагружаю сервак, вхожу в игру, ставлю титул(Он на русском) стнова делаю рестарт, вхожу в игру и вместо Русских символов ????????? так же пробовал в таблице CHARACTERS поле TITLE сделать кодировкой utf-8 general_ci снова проделываю аналогичные действия, но опять же такая бяка в виде вопросов. Так же полностью таблицу перекодировал в utf-8 general_ci и ничего снова вопросики. Вот так вот.