Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
UTF-8 АкА Базы по Русски О_о
доброго времени суток всем! У меня такой вопрос! В базе такой косяк видимо из за кодировки рисковать не хочу решил поинтересоваться у вас, объясните какой кодировкой пользоваться чтобы в Игре поддерживались русские ники, титулы, кланы и тд и тп! Заранее благодарен!
Ответ
UTF-8. Я вот чета не понял. В названии темы вы дали ответ на свой вопрос или мне одному это показалось?
Ответ
Всё верно! Но как её поменять? я меняю и ничего не выходит! В тырнете написано что нужно перед заливкой SQL файлов выносить! НО! перезаливать базу.. не вариант. пробовал по отдельности title только переделывать и всю таблицу characters целиком в utf-8 general_ci но опять же облом. В чем проблема?
Ответ
Что-то опять ничего не понятно.
Ответ
Парни! Как объяснить та.. Видимо я не могу донести до вас информацию Вся база использует такую кодировку Latin1_swedish_ci
мне же нужно чтобы использовала utf-8 general_ci в проперти базы указываю utf-8 general_ci вместо Latin1_swedish_ci сохраняю, перезагружаю сервак, вхожу в игру, ставлю титул(Он на русском) стнова делаю рестарт, вхожу в игру и вместо Русских символов ????????? так же пробовал в таблице CHARACTERS поле TITLE сделать кодировкой utf-8 general_ci снова проделываю аналогичные действия, но опять же такая бяка в виде вопросов. Так же полностью таблицу перекодировал в utf-8 general_ci и ничего снова вопросики. Вот так вот.
Ответ
http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Convert_l...8_in_MySQL
суть способа думаю поймете.

В вообще в гугле вбиваете "преобразования charset базы данных MySQL" и выбираете то что подходит вам.
Ответ
Да понял с английским напряг маленький ) Спасибо =)

Добавлено через 3 минуты
m095 Написал:http://en.gentoo-wiki.com/wiki/Convert_l...8_in_MySQL
суть способа думаю поймете.

В вообще в гугле вбиваете "преобразования charset базы данных MySQL" и выбираете то что подходит вам.

В следующий раз прежде чем задать 300 раз поисчу. Спасибо за совет!
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Автосохранение базы mysql каждые 6 часов Travesil 12 5,818 06-23-2010, 07:55 PM
Последний пост: Дух системы

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)