Тем: 75
У нас небыло контрабасов в части, и конфликта с ними небыло.
Деды и сержанты...., были и еще какие. Даги вообще жили отдельно от остальных в клубе у них было отдельное помещение.
У нас в учебке тоже случались стычки поначалу но потом нас быстро раскидали по разным ротам.
на счет шакалов, ну тут опять же естественно что если ты дашь ему втык то в лучшем случае пойдешь на губу
Очень многое зависит от части в которой служишь, и от мотивации офицеров, конфликтов с офицерами не то что небыло, их уважали!
Про контрабасов могу сказать воюют они как раз таки грамотно, по поводу подготовки опять же все зависит от того где обучались, в институтах где есть военная кафедра и военные училища уже 2 больших разницы!
у нас в стране есть кому и где учить, сказывается постоянный опыт боевых действий. Вот с организацией проблемы.
В мое время даже небыло даже школ снайперов щас они есть и достаточно неплохие!
Офицеры тож разные есть те кто перекладывает бумажки в штабе и жрет водку, а есть отличные боевые офицеры!
Вообще после показательных судов над боевыми офицерами я к нашему правительству отношусь с презрением.
Не видел пока ниодного показательного в отношении зажравшихся щтабных
Тем: 40
Mafio;151142 Написал:Офицеры тож разные есть те кто перекладывает бумажки в штабе и жрет водку, а есть отличные боевые офицеры! На памяти - "начальник штаба части(майор)" <- боевой офицер с кантузией и кучей ранений - бухает и перекладывает бумажки (в мирное время больше заняться как бы нечем)
---
В остальном, я привёл факты своей службы - остальное меня не интересует.
---
А по сути, насчёт контрабасов, может быть и верно, но все выпускники "Смоленского военного училища (какого именно не помню)" смотрели на подготовку пехоты-и мор. пехоты с глазами закрытыми ужасом (Что мы в них и наблюдали  ). А так, ну да, может где и обучают "истинных войнов России", но увы, я на таких ну не попал и не видел (из свежих контриков)...
Кстати если честно то песенка про армию отражает самую суть)
кто был тот поймет
http://youtu.be/OlU9vkwEvKY
Тем: 84
12-07-2011, 10:41 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-08-2011, 09:23 AM TieLay.)
Да сам помню полу-службу - военные сборы, 1,5 месяца на корабле, у меня тогда было от чего челюсти падать - видел как себя ведут обучавшиеся в Можайке - мягко говоря как скот, пришлось делать втык через командиров, на нас особо не лезли, т.к. в первый же день за свинство в месте приёма пищи получили и от нас и от командования наградные наряды.
Вот что жаль так это то, что молодь, попадая в армию, наслушавшись про ужасы, сама начинает вести себя очень некорректно...
А ведь всего лет 10 тому всё было...
Добавлено через 22 часа 42 минуты
Кстати, что-то затевается, вот сегодня на работе стребовали постраничный скан Военника...
Тем: 1
TieLay, так сам ты не служил, как я понял?
Тем: 7
Цитата:если начнётся война, она больше недели не продлится и это факт, а доказательство фактам это тысачи документальных фильмов связаных с атомным/водородным оружием, где само правительство говорило прямо "атомное оружие поставит конец войне на всегда" бен ладен ссыканул использовать ядерное оружие, и я надеюсь все слышали про его ресурсы
Убейся,не кто в наше время не будет применять ядерное оружие. Все прекрасно понимают если запустить 1 бомбу будет полный пи**ец. Люди в правительстве не на столько идиоты чтобы уничтожить всё человечество.
Цитата:П.С1. вот про то что если начнётся война и будут все воевать это конечно бред, сейчас время более цивилизованное, и ресурсов у многих людей достаточно, что бы просто свалить из страны где будет война, да и
Ты слышал такое слово как "Патриотизм"? Лично я если даже начнутся боевые действия не буду как крыса с корабля бежать.
да тут даже не патриотизм а здравый смысл отсутствует в его словах!
1. какие могут быть ресурсы (деньги) в стране в которой идет война))
Деньги должны быть чем то обеспечены. а какое в данном случае будет обеспечение? да в любой другой стране на эти бумажки даже смотреть не будут!
2. сваливать то как раз и некуда будет. если война начнется России с США то это будет третья мировая просто.
Россия просто обязана будет в таком случае нанести удар по военым базам США в Европе, Ближнем востоке и т.д. а это в любом случае вступление Нато в войну.
Так же как и Америка просто вынуждена будет нанести удар по странам СНГ.
Черноморскому флоту который расположен на Украине например.
То что война будет длится неделю это бред и главное тому опровержение это Кадафи который столько времени противостоял каолиции Нато.
Да и даже применение ядерного оружия со стороны американцев может быть только выборочным, удар по Калининграду который находится в центре Европе вряд ли обрадует страны Нато
Тем: 71
Тем: 84
12-12-2011, 11:04 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-12-2011, 11:10 AM TieLay.)
sannyh, был на сборах, сначала на корабле, потом, на 2х, на суше...
как-то так. Ну, а что касается службы/существования длительного времени в среде сверстников и давления старших - было, но не в армии, учебка штука тоже весёлая.
Я же до универа в Макаровке отучился 2 года, потом по рапорту и в универ - ЛЭТИ, там на военную кафедру, т.к. надо было дослуживать, да и потом не считал для себя зазорным получить инженерную ВУС.
Добавлено через 4 минуты
Mafio, что касается войны, то горячая фаза - да где-то с неделю, пока не будут подавлены основные центры сопротивления, а потом уже партизанщина. Если НАТО и САСШ не пойдут путём Гитлера - полное обезлюживание нужных территорий, то не всё так однозначно, раскол в народе и, при удачном для САСШ и НАТО раскладе, в течении 2х - 3х лет, военные действия завершатся их победой, ну, а если ещё и порежут на части, да и коллаборационистов на посты поставят, то и вообще забудется про сопротивление, лет на 20 - 25, пока дети выживших, не подрастут и не захотят попробовать скинуть колониальное ярмо...
)) ну победой это вряд ли . в таком деле победителей не будет.
Вспомнить недавнее наводнение и ураган в США. в городе сразу начался хаос и пришлось город брать под контроль армейским подразделениям. лни сами себя загрызут!
Нам то что?) нам как всегда, главное до зимы продержатся! а там все, любую войну выграем 
достаточно посмотреть как в европе снежок на 10см выпадет и у них уже катастрофа и нихрена не работает:ugar:
|