Тем: 40
Ээ к чему пост выше так и не ясно...
Gaikotsu, сначала стоило обратить внимание на:
Lich;155114 Написал:сам ни черта в яве не понимаю опираюсь только на свои мозги и логику, 5-ый день пытаюсь разобратся в ядре ничего не получается, кто нибудь может подсказать куда копать???
P.S. сборка l2first-team А потом подумать, стоит ли постить фразы в стиле:
Gaikotsu;155241 Написал:объяснять как добавить новый параметр для скиллов и где его проверять не буду - это же проще простого. ---
Тут как мы видим, случай: "Не смог найти элементарно-стандартно задуманного разработчиком", следовательно, речи о реализации чекера слота != познаниям
Пытаемся помочь людям? Так помогаем а не "...не буду".
Тем: 20
ну епт... это ж элементарно и особых познаний не требует, только логики:
добавляем в L2Skill новый параметр для скиллов:
PHP код: <?php
protected boolean _openCloakSlot;
...
_openCloakSlot = set.getBool("openCloakSlot", false);
...
public final boolean isOpenCloakSlot()
{
return _openCloakSlot;
}
в Inventory PHP код: <?php
boolean cloack_usable = false;
for (L2Skill skill : owner.getAllSkills())
if (skill.isOpenCloakSlot())
{
cloack_usable = true;
break;
}
if (!cloack_usable)
return Msg.THE_CLOAK_CANNOT_BE_EQUIPPED_BECAUSE_A_NECESSARY_ITEM_IS_NOT_EQUIPPED;
в ArmorSetListener (чтобы плащ снимался когда что-то из сетового набора снято и скилл от сета убирается) PHP код: <?php
if (removeSkillId1.isOpenCloakSlot())
_inv.unEquipItemInSlot(Inventory.PAPERDOLL_BACK);
по моему все проще некуда.
а насчет Цитата:Так помогаем а не "...не буду"
я просто придерживаюсь принципа, что если всегда все преподносить готовенькое на блюдечке, то никакого стимула к повышению своего уровня знаний у спрашивающих просто не будет - так и будут просто копипастить то что им выложат. так что лучше подталкивать в нужном направлении, а думает уже пусть сам, чем постоянно все разжевывать полностью от а до я.
почему-то я лично не лезу из-за каждой проблемы на форумы и не создаю темы (за год с небольшим как я яву начал изучать, я на форумах спрашивал что-то всего пару раз, да и то потому-что просто не мог найти нигде нужные данные) - я предпочитаю просто поизучать код или почитать мануал/справку и чуток подумать и о чудо - решение обычно находится очень быстро.
Тем: 90
Проще вынести в конфиг этот массив, чем бегать по XML'кам и вставлять параметры, имхо.
Gaikotsu;155263 Написал:я просто придерживаюсь принципа, что если всегда все преподносить готовенькое на блюдечке, то никакого стимула к повышению своего уровня знаний у спрашивающих просто не будет - так и будут просто копипастить то что им выложат. так что лучше подталкивать в нужном направлении, а думает уже пусть сам, чем постоянно все разжевывать полностью от а до я.
почему-то я лично не лезу из-за каждой проблемы на форумы и не создаю темы (за год с небольшим как я яву начал изучать, я на форумах спрашивал что-то всего пару раз, да и то потому-что просто не мог найти нигде нужные данные) - я предпочитаю просто поизучать код или почитать мануал/справку и чуток подумать и о чудо - решение обычно находится очень быстро. ээ, начнём с того, что ты сам предложил что есть вариант "по круче"
Выше твоего поста уже было решение, которое он и просил
---
P.S не вижу нечего плохого в сливании в шару каких либо наработок, или интересных фактов
---
P.S2 Мнение конечно же верное, насчёт "научится" и прочее, сам тем создал минимум (И в основном таких, в которых как мы заметим идёт лишь обсуждение опред. моментов). А в остальном, теперь данная тема является чётким фактором для "Используй поиск" (До этого, простите, подобной темы попросту - не бы ло)
---
Может я конечно и не прав, в таком случае не вижу проблемы в поправке
Тем: 90
Ваще библиотека для нашего форума нужна. Ибо сейчас что-то либо найти оочень трудно.
//spawn Юра.
Тем: 20
скорее уж в вики писать нужную информацию
Вику Юра уже начинал писать Вроде остановился на пакетах...
явно нужен //spawn )))
Тем: 1
Всем спасибо темку можно закрыть)
Gaikotsu Написал:почему-то я лично не лезу из-за каждой проблемы на форумы и не создаю темы (за год с небольшим как я яву начал изучать, я на форумах спрашивал что-то всего пару раз, да и то потому-что просто не мог найти нигде нужные данные) - я предпочитаю просто поизучать код или почитать мануал/справку и чуток подумать и о чудо - решение обычно находится очень быстро.
представь себе я тоже не создаю темы на форумах по каждой трабле, создал лишь от безисходности и от того что мозги уже не варят никак, в яве ничерта не понимаю и не найдя похожей темки решил спросить совета)
|