Тем: 2
ReaM Написал:на гигабите? анлим трафф?=)
вы даже не представляете что будет, если хотя бы 20 пользователей будут одновременно обновлять свой клиент=)
Не думаю что будет перегруз канала.
Так как:
1) Не у всех игроков - 100 мбит,хорошо если 5 мбит есть..
2) 1Гигабит ~ 125мб/с
+ всегда можно ограничить исходящую скорость на 80 порту....
Тем: 50
LeMoN Написал:Не думаю что будет перегруз канала.
Так как:
1) Не у всех игроков - 100 мбит,хорошо если 5 мбит есть..
2) 1Гигабит ~ 125мб/с
+ всегда можно ограничить исходящую скорость на 80 порту....
я просто сталкивался с таким, канал был забит почти всегда=)
стата по траффу за январь
Тем: 11
у меня была такая тема с апдейтером. когда человек качал выше 100мб его банил автоматом хостинг . он думал что это ддос)
ReaM Написал:я просто сталкивался с таким, канал был забит почти всегда=)
стата по траффу за январь
В таком случае,имеет место ограничить максимальную пропускную для каждого отдельного IP (к примеру что бы каждому скачивающему IP давалась скорость не более 10 мбит) или же вынести файлы для апдейтера на отдельный VPS/Ded что бы не мешать игровому онлайну. Так как если канал будет забит,то нечего хорошего из этого не получиться..
LeMoN Написал:В таком случае,имеет место ограничить максимальную пропускную для каждого отдельного IP (к примеру что бы каждому скачивающему IP давалась скорость не более 10 мбит) или же вынести файлы для апдейтера на отдельный VPS/Ded что бы не мешать игровому онлайну. Так как если канал будет забит,то нечего хорошего из этого не получиться.. это отдельный сервер только под файлы=) + ограничение на один поток 256кб ))
Ну тогда грац,все правильно сделал :eq:
Если не секрет,какой же онлайн на твоем (их) серверах?
Тем: 38
Хост с нормальным каналом для апдейтера? :cw2: Фигня, яндекс народ ) :ca:
Тем: 53
Чем плох dropbox? Облачное хранилище данных, а запилить всякие апдейтеры труда не составляет, максимум один-два дня. Мне кажется довольно хорошее решение, которое убирает всякую нагрузку от апдейтеров или людей, которые собрались качать что-либо.
P.S: правда у dropbox'а бывают проблемы со скоростью, но они не критичны, во всяком случае игроки майна не сильно рвали и метали
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
ASevenfold Написал:Чем плох dropbox? Облачное хранилище данных, а запилить всякие апдейтеры труда не составляет, максимум один-два дня. Мне кажется довольно хорошее решение, которое убирает всякую нагрузку от апдейтеров или людей, которые собрались качать что-либо.
P.S: правда у dropbox'а бывают проблемы со скоростью, но они не критичны, во всяком случае игроки майна не сильно рвали и метали
в дропбоксе после пары десятков скачиваний получите 503 traffic limit exceeded
Тем: 24
ASevenfold Написал:Чем плох dropbox? Облачное хранилище данных, а запилить всякие апдейтеры труда не составляет, максимум один-два дня. Мне кажется довольно хорошее решение, которое убирает всякую нагрузку от апдейтеров или людей, которые собрались качать что-либо.
Сенкс, полет нормальный
|