Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стилистика русского языка
Ищу человека который может сделать стилистический анализ текста:Olen':
Ответ
Цитата:Ищу человека который может сделать стилистический анализ текста
В ЛС текст, жена проснется, текст покажу ей.
И думаю после работы если не устанет, сделает.
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
GOODPower Написал:В ЛС текст, жена проснется, текст покажу ей.
И думаю после работы если не устанет, сделает.
Открыть спойлер
Ответ
Цитата:жене сколько лет , если вам 20 лет?
Столько же как и мне :+25 Duals:
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
Если актуально,я тоже могу посмотреть Ваш текст

Добавлено через 12 часов 27 минут
Ну вот собственно,проверяйте,исправляйте!

Стилистический анализ текста
Указать стиль речи, к которому относится текст
Разговорный стиль -– -функциональный стиль речи, который служит для неформального общения, когда автор делится с окружающими своими мыслями или чувствами, обменивается информацией по бытовым вопросам в неофициальной обстановке. В нём часто используется разговорная и просторечная лексика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разговорный_стиль
Прецедентный текст имеет все признаки разговорного стиля.
Проанализировать лексику
Активное/пассивное употребление
Устаревшая лексика -– -текст не содержит элементов устаревшей лексики.
Окказионализмы (индивидуально-авторские неологизмы) -– -текст не содержит авторских неологизмов
Заимствованная лексика (слова, пришедшие в русский язык из других языков) -– -текст содержит заимствованную лексику, например «глобус» (латинское), «директор» (латинское), «компьютер» (английское)
Ограниченное употребление
Диалектизмы (слова и обороты, характерные для определённой местности) -– -текст не содержит диалектизмов
Жаргонизмы (слова и обороты, характерные для определённых социальных групп) -– -текст содержит жаргонизмы, например «географичка» (жаргон школьников), «DOOM», «заколбасили» (жаргон геймеров), «мы их сделали!» (молодёжный жаргон)
Просторечные формы -– -текст содержит слова и выражения, характерные для просторечной лексики, например «физик-урод», «буреет», «заколбасили», «укатал».
Образный речевой строй текста, тропы и стилистические фигуры
Текст содержит признаки употребления слов и выражений в переносном смысле, например «Получил ремня» в значении «был наказан», «буреет» в значении «наглеет».
«укатал за волосы по кабинету» -– -пример тропы.
Фонетическая организация текста
Благозвучие
В литературоведении – прием фонетической организации текста, основанный на повторе сочетаний звуков.
В приведённом тексте имеются отдельные признаки применения данного приёма, например «невкусный, полезный». В целом, текст нельзя назвать благозвучным
Аллитерация
Повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность (в стихосложении).
Признаки аллитерации не обнаружены
Ассонанс
Повторение гласных звуков в высказывании.
Признаки ассонанса не обнаружены.
Анафора
Признаки анафоры не обнаружены.
Эпифора
В тексте есть отдельные признаки эпифоры, например: «Получил ремня. Ремень невкусный… »
Морфологическая структура текста
В тексте превалируют глаголы в прошедшей форме, что вполне логично -– -текст является выдержками из дневника человека. В дневниках обычно описывают прошедшие действия.
Синтаксическая структура текста
В тексте превалируют простые предложения, что характерно для разговорной речи. Сложные предложения, разделённые союзом «и» также присутствуют, однако стилистическую структуру данного текста нельзя назвать сложной -– -автор кратко излагает факты.
Авторские приёмы стилистического использования речевых средств.
Главный стилистический приём, использованный в данном тексте называется «ирония». Например: «Математичка сказала, что я не знаю математики и поставила в дневник какую-то цифру». Автор иронизирует над собой, создавая комичный оборот -– -он делает вид, что не знает математики настолько, что путает понятия цифры и числа, а также не видит различий между цифрами. Подобной иронией пропитан весь текст.
Авторская пунктуация
Пунктуация в русском языке достаточно сложна, поэтому в неакадемических текстах допускается использование авторской пунктуации -– -для того, чтобы не перегружать фразу нагромождениями запятых, автор опускает некоторые знаки препинания, расставляя их только там, где действительно нужно интонационное выделение.
В интернет культуре существуют особые формы изложения, намеренно лишённые знаков препинания, например «пирожки». Отсутствие знаков препинания создаёт дополнительный стилистический эффект, например:
Нашел зеленого котенка
Когда выбрасывал кровать
Да только детство не вернется
И уж тем более сейчас

Добавлено через 12 часов 30 минут
Это то,чему меня в школе учили)

Добавлено через 12 часов 32 минуты
KamchaT Написал:
Открыть спойлер

А разве это имеет значение?:-) ОффтоП
Ответ
Inn04ka Написал:
вроде все правильноSmile
Большое спасибо Confusedpasibo:
Ответ
mazillka Написал:вроде все правильноSmile
Большое спасибо Confusedpasibo:

Покажите тому,кто это задание давал,и тогда расскажите,каковы мои навыки в русском языке ;-)
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Kerzhakov - новый глагол английского языка AceShadow 2 1,418 06-27-2012, 10:11 AM
Последний пост: bloodshed

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)