Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Правосудие
Собственно, училась когда-то на юриста, с многим столкнулась и в жизни. Да и в теме про бюрократию-интересно было ответить, но это той темы не касалось.
Высмеивают правосудие в основном в фильмах, улыбнул 'Законопослушный гражданин'
В жизни смеюсь и плачу над провосудием РФ, т.к то что твориться в судопроизводствах страны-аля 'беспредел', где защита редко может выставить 'щит', даже если и будет права....
Давайте порассуждаем, очень интересно Ваше мнение.
Ответ
Inn04ka, да, тему ту к сожалению прикрыли. Хотя тот же администратор говорил что этого не сделает. Видимо много правды было в ней, и чем дальше мы заходили, тем усугублялась ситуацию. Если Вам не сложно, я бы все-таки хотел получить ответ на мой вопрос, в последнем посте той темы))

Цитата:В жизни смеюсь и плачу над провосудием РФ, т.к то что твориться в судопроизводствах страны-аля 'беспредел', где защита редко может выставить 'щит', даже если и будет права....
Давайте порассуждаем, очень интересно Ваше мнение.
В действительности, нам нужно в этом плане заимствовать систему Америки. Все исходит от взяток, и бюрократизма. Если не будет бюрократизма, то все станут жить по законам. Вы, человек который учились на юриста, должны знать, что в конституционных нормах РФ, в одном пункте можно найти, наказание, а в другом можно найти противонаказание предыдущему пункту. Я бы сказал, что наше законодательство далеко не однозначное.
Ответ
Взято отсюда? Не откажете ли Вы мне? )
И да и нет, т.к по моим соображением видно было, что сообщение удалено во благо шутки, но не для кого-то, а для многих, кому интересна была та тема. Это не об этом!
Не беря во внимание УК, УПК и прочую документацию, да даже Суд и его подобающих!
У нас все идет еще от тех, кто доводит дело до самого процесса, о тех, в ком мораль и какое-то понятие о справедливости-давно издохло!
Ответ
Ага, введем же электронный документооборот и выгоним старых вредных теток на фиг!
Взяточничество будет существовать ровно покуда мы сам даем взятки.

Добавлено через 47 секунд
В одной из книжек Лукьяненко: "Закон - костыли для морали."
Ответ
Запомнила глаза, точнее глаза одного старого дедушки, обычного пастуха из местных деревень. Тогда я была еще маленькой практиканткой, когда в РФ серьезно взялись за наркоманов. Обвиняемым был тот самый дедушка, с добрыми и испуганными глазами. Заключалось обвинение в следуещем, ст 228. ч 1 (хранение наркотических веществ) + 226. ч 1 (выращивание, культивация, того же самого)
Дедушка, как обычно, как каждое утро, вывел скот на пастбище, погоняя коров, сорванным сорняком, наслаждаясь солнцем и прочим, шагал к месту своего привала.....
Мимо проезжал УаЗ МвД РФ с оперативниками, кторые остановились около дедушки, попросили присеть в машину и проехать с ними! Что было там далее и потом, пропустим, суть в том, что тот сорняк-был кустом конопли, из-за которой дедушка 28 года рождения, получил год колнии! Оперативники, которым было по 21-25 лет, утверждали, что давно следили за ним, что он каждое утро ухаживал за сие кустами, каждый раз срывал их и куда-то уносил.......
Ответ
У нашей страны и правосудия есть свои плюсы, из-за ее подкупности.
Ибо бывают такие ситуации, что в другой стране тебе пизд...ц.
Одному парнише в универе подсунули 50г. травки, 12 лет, кул да?Big Grin
А имея связи и деньги можно откупиться.

Так же допустим если кого то собьешь нечаянно, взял и вылез тебе дурак какой то под капот, почему ты должен сидеть? Вот и в России вступает в силу правосудие благодаря коррупции.

Но так же отмазывают за деньги реальных преступников, которым место в тюрьме. Собственно к тому, что всегда в жизни у всех вещей 2 стороны, плохая и хорошая. С обоих сторон не может быть только плохое =\
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)