Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Готовим HDD к лету
Здравствуйте уважаемые посетители форума.
Решил открыть для обсуждения небольшую темку по поводу
подготовки железа к летнему периоду. Собственно будем обсуждать
самую подверженную поражению деталь наших НАСТОЛЬНЫХ систем HDD. Летом 2011 года сам столкнулся с небольшими проблемами при перегреве жесткого диска, температура рабочего режима доходила аж до 56 градусов цельсия, что уже критично. При такой температуре умный Hitachi, 640 Gb, SATA 2, 7200 rpm, сразу же клал на все и вся, и выключался. Перенаправлений секторов было произведено ровно 5, что весьма весьма хорошо для 2-ух лет работы при том что время работы составляет 20563 часа, а колличество включений 644 раза (что так же очень благоприятно сказывается на срок службы, так как постоянное выключение и включение HDD ведет к перепаду температур, что сокращает срок его службы). Кое как откатал лето, немного призадумался об охлаждении, в кармане было рублей 500, забежал в первый магазин купил дешевенькую накладку активного охлаждения с двумя 40х40 кулерами, на удивление девайс снизил порог на 10 градусов! Боковая крышка блока как правило снялась сразу же при покупке короба в 2009 и больше не надевалась Big Grin Но естественно сто-рублевая игрушка прожила не долгий срок. Интересует ваше мнение, какими средствами лучше попробывать обезопасить HDD от перегрева (кейсы пассивные, кейсы активные(с передней панелью), кулера) и желательно не шибко дорогими. Так же интересует какие установленны HDD у вас, желательно указывать рабочую температуру, ну и максимальный порог до которого они грелись Smile
Ответ
Big Grin стоят 3 кулера напротив жестка и ссд , но ищо не тестил) увидим
consulo.io - Consulo - multi-language IDE
Ответ
У меня винты стоят в блоке по 3, напротив которых 8-дюймовый кулер с регулируемой скоростью вращения. И кондиционер присутствует, так что я спокоен.
Ответ
3 кулера, 92 мм., каждый по 1.400 (+/- 10%) об./мин. Big Grin и работаю на макс
Ответ
pchayka Написал:У меня винты стоят в блоке по 3, напротив которых 8-дюймовый кулер с регулируемой скоростью вращения. И кондиционер присутствует, так что я спокоен.
Жаль но нет кандёра Sad
Ответ
какой перегрев летом оО? вы парилку в комнате делаете или что? ниразу не сталкивался с тем чтобы у кого-то летом что-то перегревалось
Ответ
Притом жескак в радиаторе, ибо он 2.5
Ответ
VISTALL Написал:Притом жескак в радиаторе, ибо он 2.5
У вас я смотрю вообще все схвачено Big Grin

Добавлено через 2 минуты
linliss Написал:какой перегрев летом оО? вы парилку в комнате делаете или что? ниразу не сталкивался с тем чтобы у кого-то летом что-то перегревалось

Парилка не парилка, но это лето было жарким Smile Окна на 10-ом этаже постоянно летом открыты, но один фиг жара была невыносимая Smile
Ответ
MrShyr Написал:У вас я смотрю вообще все схвачено Big Grin

да жестак так получилось, а кулера спецом купил, :redlol: их квартет я и не слышу
Ответ
как вариант решения проблемы , это переехать к нам на камчатку, у нас нет лета Smile
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)