Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Управляем мышкой движением головы
[Изображение: viacam_cam4_html.png]

Сайт, собственно.

Джентльмены, может, вы знаете про такую штуку или ее аналог, а может, и нет.

Для сабжа необходима вебка и более-менее приемлемое освещение. Собственно, устанавливаем, запускаем визард, калибруем сабж (о да, Гаррус был бы доволен) и тестируем. При должном умении и высокой чувствительности, курсор мышки отзывается на малейшие движения пустой или не очень головы, что позволяет невозбранно троллить окружающих. Все на английском. Проверял на ноуте из-под семерки со встроенной вебкой - очень прикольно, первое время.
Ответ
что то я не понял а как кликать в этой проге?

Добавлено через 11 минут
пхахахах сказал спасибо и написал это соообщение благодяря этой проге)))
Ответ
Кликать усиленным морганием, как вариант Big Grin
Ответ
Не плохо для начала, ребята по правильной дорожке идут.)
[Изображение: dxqV.gif]
Ответ
прикол)) получилось
только неудобно
[Изображение: 878.gif]
Ответ
не понял как кликать, как выставлять кнопку для клика
Ответ
kubanlan Написал:не понял как кликать, как выставлять кнопку для клика
клик вроде будет если курсор определенное время не двигать(хотелось бы от подмигивания чтобы кликало, а от шевеления ушами прокручивало:redlolSmile

а по реализации там все должно быть просто, вся математика по распознаванию лица защита в библиотеке, пользуйся готовыми функциями из чудесной библиотечки от интела http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCV, сейчас такие задачки студентам задают на курсовые дипломы
Ответ
Когда уже печатать мыслями сможем..? :cl:
Ответ
Уже можно, джентльмены! Я пока с umpc сижу, чутка позже подкину пару обзоров на сабжи.

Добавлено через 1 час 27 минут
Как и обещал, для всех месье, Neural Impulse Actuator.

Ссылка нумер один.
Ссылка нумер два, на педивикию.

Попрошу заметить, это один из самых простых (но одновременно, самый доступный) мозго-компьютерный интерфейсов. В бытность прототипом, его стоимость была куда как выше нынешней. Самые продвинутые образцы похожи на хедкрабов и крепятся на затылке, охватывая бОльшую часть головы.
Ответ
Я моргаю правым глазом кликает левая кнопка. левым-правая все получается)
[Изображение: 878.gif]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)