Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ПДД
Apoloser Написал:зачем тут разжигать холивар? Вопрос не о социальном равенстве, а о правилах ПДД

Простите , возможно неправильно выражаю свои мысли..... Работа, ведь такая работа. Просто наболело так сказать.
Ответ
Цитата:Виноват тот кто перебегал дорогу и вызвал происшествие.
Как бы какая ситуация не была (зебра, нет зебры, знаки и т.п), виноватым будет именно водитель.

Примеров таких куча: ребенок перебегает дорогу, думает, что проскочит, при этом он не смотрит на знаки и прочее, попадает под колёса. Виноватым будет водитель в любом случаи.
Ответ
По сути виноват должен быть пешеход т.к. если ты правил не нарушал.
Переходить дорогу нужно в положенном месте а если этих мест нет то по кратчайшему пути пасмотрев на лево, вправо.
Темболее стояла камера так что если ты не нарушал нечего париться.
Smile
Ответ
Effas Написал:Пост отредактировал для "невъезжающих" в суть.

Возникла с другом дискуссия по ПДД.
Ситуация:
1) Еду на авто со скоростью 10км/ч.
2) Правила не нарушаю.
3) Какое то "тело" перебегает дорогу в не положенном месте(зебры, знаков нет и т.д , и т.п.).
4) Попадает мне под колеса, в следствие возникает "ДТП".
5) На столбе стояла камера, в машине стоял видео регистратор.

Кто прав? Кто виновен? Кого осудят? Кого посадят?

10км это легкая царапина, за шкиру это тело шоб не убежало, и вызывать ментов ... а дай бог собьешь с него бабла на мойку и полировку авто Big Grin
Ответ
NotSpecified Написал:Виноват тот кто перебегал дорогу и вызвал происшествие. Регистратор лишь освободится от ответственности. Можно потребовать компенсацию за повреждения. Любой переход вне зоны действия знаков, позволяет наложить административный штраф на пешехода. Для избежания ДТП водитель обязан максимально сбросить скорость не изменяя траекторию движения и не выезжать на встречную полосу. Много случае когда водитель пытается увернуться, выезжает на встречу и все. Обоюдка, лишение и штраф.

только пешеходы то не сдают экзамен прежде чем выйти на улицу:redlol:,кстати ,например, в штатах в любом случае будет виноват водитель и он будет выплачивать крупную сумму, даже если просто задел чуть-чуть без последствий.
Ответ
ReaM Написал:кстати ,например, в штатах в любом случае будет виноват водитель и он будет выплачивать крупную сумму, даже если просто задел чуть-чуть без последствий.
там и не такое возможно:cl:
Ответ
Smile а вообще ОЧЕНЬ БЕСЯТ пешеходы в жилых районах, каждые 10 метров под колеса бросаются .... или гордо грудь в перед и валят через пешеходный переход ...

особенно бесит когда ты один как дебил стоишь и пропускаешь таких уродов ...

извенюсь за мат, но думаю будут тут люди, которые меня поймут
Ответ
Place Написал:Smile а вообще ОЧЕНЬ БЕСЯТ пешеходы в жилых районах, каждые 10 метров под колеса бросаются .... или гордо грудь в перед и валят через пешеходный переход ...

вот ща прямо в тему:
:redlol::redlol::redlol:
xxx: пешеходы обчитались "Комсомолки" и считают, что их теперь должны пропускать вообще везде, а не только на переходе, поэтому переходят в темпе прогуливающейся коровы даже там, где зебры нет
yyy: Собственно я часто вижу, что охреневшие пешеходы, которые переходят где хотят, выходят из припаркованных машин, с водительского места.

(с) bash.org
Ответ
Place Написал:Smile а вообще ОЧЕНЬ БЕСЯТ пешеходы в жилых районах, каждые 10 метров под колеса бросаются .... или гордо грудь в перед и валят через пешеходный переход ...

вот сволочи, по зебрам ходют, водителям жизни не дают Sad
Ответ

поймут те кто управляют транспортным средством)
а как только ты поставил машину на стоянку то сам сразу становишся пешеходом и и гордо грудь вперед валишь через этот же самый переход матеря уже водителей которые "купили права" и нехрена не умеют ездитьXD
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)