Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
что такое ддос в л2, андиддос за 100$, палю тему
Apoloser Написал:Ну практически так и есть. Вводят 1 команду на 1 вдске и большинство серверов без защиты падают

Что значит без защиты? iptables типо уже не спасает? По идее Linux всегда был силен, ведь, нету смысла ставить аппаратку, или платить 500$ в месяц за анти-ддос. Сервер доната такого у меня редко в месяц когда зарабатывал... А тут то.. Мне что-то про порткнокинг говорили, но я даже не знаю что это.
Ответ
Линукс штука сильная по настройкам iptables - но все нарабатывается далеко не сразу, также важен не только файревол, а и тяжеловесность сайта - в зависимости от того что хотят сделать проекту.
Отбить часть атак можно и на iptables.

Железки - это выход проще - но он стоит денег.
Причем все с железками тоже не так просто - и заплатив деньги - может оказаться что устройство не настроено, или не готово к фильрации какого-то нужного вам порта. И ве рано будут нервы, работа с администратором, до тех пор пока устройство не будет настроено и хорошо подходило для вас.
Из подводных камней может быть то, что если трафик идет через другие машины, которые далеки от конечных пользователей или/и от вас во времени передачи - то вы еще получите некоторое увеличение времени доставки пакетов. Если оно небольшое - то хорошо, но может же быть и иначе.

Но как напиал Apolonser - доступность всяких прог широкой публике, даже ботнетов (либо инфы достаточной для написания) и сервера в интернете может сделать любого занозой на пути в стабильной работе вашего проекта.
Ответ
Проблема в том, что сейчас ддос развит с програмной точки зрения. Если раньше он был доступен только владельцам серверов и стоил бабок, то теперь школьник Вася, которого злой одмин забанил за ПХ и другие школьники, держащие онлайн 100 рыл будут ддосить сервер, чтобы не дать развиться конкуренту/одмину.
Ответ
Zubastic Написал:Проблема в том, что сейчас ддос развит с програмной точки зрения. Если раньше он был доступен только владельцам серверов и стоил бабок, то теперь школьник Вася, которого злой одмин забанил за ПХ и другие школьники, держащие онлайн 100 рыл будут ддосить сервер, чтобы не дать развиться конкуренту/одмину.

Если было все так просто, то цены на ддос упали до 3-10$/сутки, а то и еще ниже ... неважно, л2 или не л2, за 1000$/мес убить десяток крупных конкурентов и увеличить прибыль в 10раз - от такого бы не один руководитель не отказался. Но чет не все так просто. :redlol:

JaneKyun Написал:Настроен серв на убунтухе, оптимизирован сам серв под максимальный онлайн, все статьи перечитал, из многих как только смог настраивал iptables, но хер там...

напихать настроек в iptables до одного места. там логи нетстат, nginxа .. нужно парсить и банить автоматом ...

JaneKyun Написал:Что значит без защиты? iptables типо уже не спасает? По идее Linux всегда был силен, ведь, нету смысла ставить аппаратку, или платить 500$ в месяц за анти-ддос. Сервер доната такого у меня редко в месяц когда зарабатывал... А тут то.. Мне что-то про порткнокинг говорили, но я даже не знаю что это.

те кто говорили, пусть его сначала в работе покажут, и дадут контакты людей которые норм могут настроить его . ...
Ответ
подскажите, долбят сервер, входящий канал забит где-то на 60мбит и сразу выкидывает из ssh, что сделать ? кстати, как посмотреть куда бьют? netstat -nat | awk '{print $6}' | sort | uniq -c | sort -n показывает не более 500 конектов, т.е ето онлайн сервера
Ответ
У променеджера фильрация от сколько спасёт, если брать чисто её за 4к в месяц.
Ответ
Marwed Написал:Всё таки, метод ваш, я сейчас к автору - устарелый.
Прошли то время когда настраивали тачку в хентзере, и не ложились на старте.
Я сам с другом не раз открывал сервер с 900 человек, на простых правилах в конфиге.
Но сейчас, когда каждый второй знает про hping, когда людей с плохими намерениями больше чем с хорошими, а особенно в л2, учитывая возростные показатели нынешних администраторов, игроков которые не поймут ваши труды и при первом вашем падении особенно на старте, развернутся и уйдут, только тогда вы поймёте, что вы нечего не сможете сделать, пока чётко себе не вобьёте в голову что жалеть деньги на такой важный элемент как защита игрового сервера от видов ддос атак, это будет равноценно выкопанной за ранее ямой вашего сервера, который обязательно в неё сольётся. Но зачем вам этот опыт?
Самое важное это знать что, не хостингов, не людей за 100уе, которые будут фильтровать тот траффик, который сейчас льётся на л2 сервера, попросту не существует.

Как это не фильтруется? Очень даже фильтруется, т.к. там огромная куча пакетов идет, из-за которой можно понять, что идет дос, достаточно прикрутить всего лишь анализатор, который будет следить за нагрузкой: резкий всплеск, который выходит за рамки обычной нагрузки и в бан дебила, пусть хоть обдосится и забьет себе канал. Как вариант не только у себя банить, но и делать синк с маршрутизатором дц.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
ASevenfold Написал:Как это не фильтруется? Очень даже фильтруется, т.к. там огромная куча пакетов идет, из-за которой можно понять, что идет дос, достаточно прикрутить всего лишь анализатор, который будет следить за нагрузкой: резкий всплеск, который выходит за рамки обычной нагрузки и в бан дебила, пусть хоть обдосится и забьет себе канал. Как вариант не только у себя банить, но и делать синк с маршрутизатором дц.

Я подрозумиваю 2-4 дедиков с 1 гбит каналом, которые будут использовать hping на ваш адрес, естественно не какой хостинг за 100уе не возьмётся вас фильтровать.
http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=23295 12% скидка на рекламу бесплатно
Ответ
забанить ип дедика нельзя или он прокси использует?
Ответ
Marwed Написал:Я подрозумиваю 2-4 дедиков с 1 гбит каналом, которые будут использовать hping на ваш адрес, естественно не какой хостинг за 100уе не возьмётся вас фильтровать.

Вот именно поэтому должен быть синк с маршрутизатором дц. И да, во всех нормальных дц, резкое увеличение трафика обычно банится сразу, как угроза всему датацентру. Ваш hping в тупую заблокируют на уровне дц, т.к. не существует клиентов с таким широким каналом, тем более когда он полностью используется.

fedmen Написал:забанить ип дедика нельзя или он прокси использует?
Даже если прокси, бан не прокатит, это все должно баниться на уровне датацентра, т.к. канал у сервера быстро забьется Smile Что собственно и происходит в нормальных датацентрах.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Inteldome - ДДоС защита премиального уровня Inteldome 3 2,115 03-28-2020, 04:37 PM
Последний пост: Inteldome
  ДДоС ОВХ Миф или Реальность? NCage 15 5,070 07-28-2015, 04:26 PM
Последний пост: PeinZlyuka
  Онлайн "дуэль" на тему фришард Lineage 2 GottM1tUns 96 16,655 04-09-2015, 07:31 PM
Последний пост: Spikeone
  Ддос домашнего ПК Chezz 32 9,692 01-17-2015, 03:12 PM
Последний пост: Denwer
  ДДос OVH GOODPower 22 5,714 01-08-2015, 12:24 AM
Последний пост: dorocki
  Кто каким хостингом с ддос защитой пользовался. MGNtrans 14 2,516 08-19-2013, 08:44 AM
Последний пост: Xeliken
  Что за чудо такое? keypandora 18 3,857 06-13-2013, 05:32 PM
Последний пост: Mafio
  Думаю такое пропустить нельзя, не каждый день) Поздравить надо! Mafio 95 13,463 06-03-2013, 12:57 PM
Последний пост: Twinker
  на тему вов и аион hoske 5 1,418 04-10-2013, 12:03 AM
Последний пост: Mafio
  ДДОС за 700р Oxyz 59 28,241 01-29-2013, 05:28 PM
Последний пост: neon666

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)