05-03-2012, 02:09 PM
cokol Написал:еще вопросик: что лучше юзать List или ArrayList, в чем разница?
По сути List это интерфейс.
Так что ты его заюзать не сможешь
[L2P]L2ObjectArray а оно того стоит?
|
05-03-2012, 02:09 PM
cokol Написал:еще вопросик: что лучше юзать List или ArrayList, в чем разница? По сути List это интерфейс. Так что ты его заюзать не сможешь
05-03-2012, 05:16 PM
List<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
а вообще лучше документацию почитать
05-03-2012, 06:03 PM
я немного не то имел ввиду. Вот пример: PHP код:
PHP код:
Чем отличаются, что лучше? По идеи, функция что у 1 и у 2 одна и та же.
05-03-2012, 06:20 PM
cokol Написал:я немного не то имел ввиду. Вот пример: PHP код:
Чем отличаются, что лучше? По идеи, функция что у 1 и у 2 одна и та же. Пишем какой нить бенчмарк и смотрим. А так javolution устарел, два года уже не обновлялся.
05-03-2012, 06:39 PM
ALFOS Написал:TIntObjectHashMap В ключе хранит примитивный тип int, соответственно меньше кушает памяти, и процессора. Integer дает оверхед, но в 7й версии есть разблокированная волшебная опция которая закеширует часть интов в объекты (пару раз спасало) Код: -Djava.lang.Integer.IntegerCache.high=65536 А вот на счет процессора я не уверен. Только неопытный человек будет писать нечто вроде Код: Double calc(Integer a, Integer b, Float c) { cokol Написал:я немного не то имел ввиду. Вот пример: PHP код:
Чем отличаются, что лучше? По идеи, функция что у 1 и у 2 одна и та же.когда тип ссылки является интерфейсом используется инструкция invokeinterface, в других случаях invokevirtual / invokespecial. инструкция invokeinterface чуть медленнее из за несколько большего спектра работы, и нет смысла беречь наносекунды ради сомнительной выгоды. Пруф http://www.javaworld.com/javaworld/jw-06...-hood.html Использование классов в таком контексте сильно вредит переносимости кода. Если вы готовы лишить свой код гибкости ради нескольких наносекунд на вызов метода то можно использовать явные классы (за исключением специфических случаев). ArrayList<MyObject> params жестко вас заставит использовать ArrayList и вы не сможете сделать с этим ничего. А при использовании List<MyObject> вы сможете свободно выбирать реализацию будь то Collections.emptyList() или LinkedList<>
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
05-03-2012, 06:41 PM
cokol Написал:я немного не то имел ввиду. Вот пример: PHP код:
Чем отличаются, что лучше? По идеи, функция что у 1 и у 2 одна и та же. FastList основан на такой структуре данных, как двусвязный список, ArrayList - массив. Преимущества/недостатки каждой структуры данных легко находятся в гугле. Как-то так.
05-03-2012, 06:49 PM
bloodshed Написал:Пишем какой нить бенчмарк и смотрим. На костер javolution. только google guava (trove4j как исключение если нужны большие количества коллекций примитивных типов). http://code.google.com/p/jacobe/wiki/BenchmarksResults
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
05-03-2012, 07:04 PM
Aquanox Написал:На костер javolution.Зачем сразу на костер, для сбора статистики хорошая либа, она для этого и задумывалась, я не знаю какой умник изначально ее сунул в l2jserver и начал юзать где-попало.
05-03-2012, 08:41 PM
Aquanox Написал:// посчитайте сколько раз компилятор будет делать боксинг xD После JIT компиляции всего 0 раз.
05-03-2012, 10:38 PM
G1ta0 Написал:Зачем сразу на костер, для сбора статистики хорошая либа, она для этого и задумывалась, я не знаю какой умник изначально ее сунул в l2jserver и начал юзать где-попало.плюсанул, сам хотел что-то в этом роде написать. |
« Предыдущая | Следующая »
|