Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шансы дропа. Привязка к ip.
Доброе время суток.
Думаю, многим приходилось менять шансы дропа квестовых итемов. Меня интересует кто и как это делает. И если кто то заморачивался и составлял запросы в базу, мог ли бы вы ими поделиться. Вообщем то, меня больше всего и интересуют готовые запросы в базу для изменения шанса дропа квест итемов, ибо самостоятельно я их составить не в силах. Хотя бы 1 пример для 1 квест итема. По аналогии, я думаю, у меня получится.
В поиске нахожу только какую то нелепицу. Кто то пишет что в датапаке нужно менять, кто то ересь несет про ручное ковыряние бд, но толкового способа я не нашла, вернее, я никакого не нашла.
В моей сборке включена авто привязка к ip. В конфигах ничего нет. Можно ли это как то отключить, не ковыряя ядро?
Ответ
lena88;190883 Написал:В моей сборке включена авто привязка к ip. В конфигах ничего нет. Можно ли это как то отключить, не ковыряя ядро?
Ну раз в конфигах нету, то тут уже вывод сам проясняется Wink

lena88;190883 Написал:Думаю, многим приходилось менять шансы дропа квестовых итемов. Меня интересует кто и как это делает. И если кто то заморачивался и составлял запросы в базу, мог ли бы вы ими поделиться. Вообщем то, меня больше всего и интересуют готовые запросы в базу для изменения шанса дропа квест итемов, ибо самостоятельно я их составить не в силах. Хотя бы 1 пример для 1 квест итема. По аналогии, я думаю, у меня получится.
В поиске нахожу только какую то нелепицу. Кто то пишет что в датапаке нужно менять, кто то ересь несет про ручное ковыряние бд, но толкового способа я не нашла, вернее, я никакого не нашла.
Всё зависит от вашей сборочки, не более. И тут же; квест итемы выдаются классами квестов (ява), и глобальными квестСтейт методами. Так что база тут уж явно не причём (Хотя, чем чёрт не шутит Smile зависит от сборки)
Ответ
KilRoy Написал:Ну раз в конфигах нету, то тут уже вывод сам проясняется Wink
Неутешительно. Smile

KilRoy Написал:Всё зависит от вашей сборочки, не более. И тут же; квест итемы выдаются классами квестов (ява), и глобальными квестСтейт методами. Так что база тут уж явно не причём (Хотя, чем чёрт не шутит Smile зависит от сборки)

Все ява сборки весьма похожи, в не игровых моментах они так или иначе идентичны на 90%, имхо. И думаю способ должен быть для всех един. Если бы у меня была птс сборка, я думаю, обязательно об этом упомянула бы, да и вряд ли мне нужна была бы чья то помощь. Поэтому, мне кажется, я плохо излагаю что мне нужно.
Вот допустим есть квест "али с кетра орками". Мне нужно чтобы Varka’s Badge - Soldier падал со всех мобов с которых он падает с 100% шансом в таком же количестве как и падал. Как мне это сделать? Можете хоть какой то способ предложить, пожалуйста Smile
Ответ
От сборки зависит очень многие!

Надо правила читать, если просим помощь надо указать сборку (Phoenix,L2J итд)
Ответ
lena88;190901 Написал:Все ява сборки весьма похожи, в не игровых моментах они так или иначе идентичны на 90%, имхо. И думаю способ должен быть для всех един
Эм совершенно не верно Wink Сборки разбросались на 3ри фронта. Ребеллион'подобные, СФ и балансера работа. И способы работы подсистем у всех разные Wink В тех же ребоподобных имеются тупо конфиги на шанс дропа квестовых вещей + в некоторых местах и выдача 100% рецептов за место 60%.
Так что изучите правила, укажите сборку, и еще лучше - попытайтесь решить проблему самостоятельно, воспользовавшись поиском, и на край - гуглом.
Ответ
KilRoy Написал:Эм совершенно не верно Wink Сборки разбросались на 3ри фронта. Ребеллион'подобные, СФ и балансера работа. И способы работы подсистем у всех разные Wink В тех же ребоподобных имеются тупо конфиги на шанс дропа квестовых вещей + в некоторых местах и выдача 100% рецептов за место 60%.
Так что изучите правила, укажите сборку, и еще лучше - попытайтесь решить проблему самостоятельно, воспользовавшись поиском, и на край - гуглом.

Ну да, ну да. Как и везде, олдфаги форумов советуют юзать поиск. Окай, на большее я и не надеялась.
Все= работа подсистем шанса дропа квест итемов для всех ява серверов схожа. Хотя, я теперь понимаю о какой разнице в сборках вы говорите. Действительно они все такие разные. В одних есть конфиги в других нет, это их ТАК отличает.
У меня сборка свояТМ. Прозреваю, указав подобное со старту я бы и получила ответ со старту "ну и ... с ней сама". Спасибо хотя бы за отправку в гугл.
Ответ
Ну раз "свояТМ" то к чему вопросы? Непонятно...И главное - нелогично! (женщины...)
И как бы разные подсистемы Wink У меня - рейтинг по желанию зависящий от чего угодно (Виталити, партиРейт, общий дроп(шанс)рейт и т.д), либо жестко настраиваемый, и естественно - оффлайк. И да, я в курсе что у меня, в отличии от вас.
Собственно - а откуда мы можем знать? Wink
Новички такие новички...
Короче - берёте квест (класс), ищите шансы (как говорите, если "одинаковы подсистемы", то Rnd.chance(0-100)), правите. Проффит.
---
А ну да, раз они "одинаковы" то плеать, причём тут база воооообще?! xD
---
Пример:
Код:
            [B][U]if(Rnd.chance(30))[/U][/B]
                if(npcId == 21541 && st.getQuestItemsCount(RING_OF_GODDESS_WATERBINDER) == 0)
                {
                    st.giveItems(RING_OF_GODDESS_WATERBINDER, 1);
                    if(st.getQuestItemsCount(RING_OF_GODDESS_WATERBINDER) == 1 && st.getQuestItemsCount(NECKLACE_OF_GODDESS_EVERGREEN) == 1)
                    {
                        st.setCond(3);
                        st.playSound(SOUND_MIDDLE);
                    }
                    else
                        st.playSound(SOUND_ITEMGET);
                }
                else if(npcId == 21544 && st.getQuestItemsCount(NECKLACE_OF_GODDESS_EVERGREEN) == 0)
                {
                    st.giveItems(NECKLACE_OF_GODDESS_EVERGREEN, 1);
                    if(st.getQuestItemsCount(RING_OF_GODDESS_WATERBINDER) == 1 && st.getQuestItemsCount(NECKLACE_OF_GODDESS_EVERGREEN) == 1)
                    {
                        st.setCond(3);
                        st.playSound(SOUND_MIDDLE);
                    }
                    else
                        st.playSound(SOUND_ITEMGET);
                }
И на будущее, удосужтесь РАЗОБРАТЬСЯ для начала, сами Wink
---
П.С - По желанию, рейтование можно выносить в те же конфиги Wink
Ответ
"У меня сборка свояТМ", она не ваша, за основу что то вы да брали, вот что взяли то и надо называть. Чаще всего шанс и кол. квест итемов находиться в самом скрипте квеста, смотрите район функции onKill
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Привязка к расе L2J 5 1,501 10-03-2013, 08:43 PM
Последний пост: Mifesto
  Привязка к IP Quttro 3 3,078 04-28-2010, 02:59 PM
Последний пост: m095

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)