Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сетевой сервер
xolseg Написал:Я думаю из всего что вы назвали, НЕ самое критичное это процессор.
Думаю проще взять дескоп комп с 8 гб(озу) на борту, вполне подойдет по 300-400 онлайна.
Я это понимаю но по слухам, а хочется каких то деталей, фактов. Ведь есть бывалые, знают не по слухам, что как и почему.
IwantPOJL Написал:Я это понимаю но по слухам, а хочется каких то деталей, фактов. Ведь есть бывалые, знают не по слухам, что как и почему.

Я вам выдал конфигурацию которая потянет с ГЕОдатой 300-400 человек онлайна. Что вы ещё хотите знать?
1
xolseg Написал:Я вам выдал конфигурацию которая потянет с ГЕОдатой 300-400 человек онлайна. Что вы ещё хотите знать?

Человек наверно надеется что кто нибудь напишет что его ноут потянет )
Ноут это не серьезно. Предлагают закончить обсуждение столь нелепого желания ТСа. Форум все же для Администраторов, а не игроков которые задают дурацкие вопросы не понимая ничего.
SSD то зачем ... советчики ...
SSD подходит только для домашнего использования. Любое приложение которое постоянно обращается к диску, будет его убивать. SSD нельзя использовать под БД и прочую ерунду которая просто жить не может без постоянного чтения/записи. Ну еще можно на него бэкапы скидывать.
nimens Написал:Человек наверно надеется что кто нибудь напишет что его ноут потянет )
омг... Узко мыслите.

Добавлено через 1 минуту
NotSpecified Написал:Ноут это не серьезно. Предлагают закончить обсуждение столь нелепого желания ТСа. Форум все же для Администраторов, а не игроков которые задают дурацкие вопросы не понимая ничего.
говорит человек, который не может обосновать свой ответ на фактах.

Добавлено через 3 минуты
Ни 1 человек на этом форуме не смог внятно и технически грамотно ответить на поставленные вопросы. Все ответы сводятся к банальным ответам, на которые и без вас все знают ответы. Но зато при всем этом считают себя грамотным админом и разработчиком. Смешно Big Grin
IwantPOJL Написал:омг... Узко мыслите.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты
Ни 1 человек на этом форуме не смог внятно и технически грамотно ответить на поставленные вопросы. Все ответы сводятся к банальным ответам, на которые и без вас все знают ответы. Но зато при всем этом считают себя грамотным админом и разработчиком. Смешно Big Grin

Что непонятного? На таком железе Вы далеко не уедете. Вам уже сказали, что если повезет, то ваш максимальный онлайн на такой железке ~100 человек, при ВЫКЛЮЧЕННОЙ геодате.
Хотите дельных советов? Найдите нормальное железо и обращайтесь вновь. А так - кышь на "каЭсладва". Уж там то точно подскажут, как держать сервак на ноуте :co:

Чуть не забыл, минусуй меня полностью! :du:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

Ок, вы тут единственный тру гуру.
Объясню по пунктам, как минимум на 2Гб(минимум 1.2-1.5 Гб) уйдет на загрузку мира и т.д., что остается в остатке? допустим 500-800 мб ОЗУ(мы не считаем нагрузки мускула), по моим прикидкам, естественно примерным на 1 человека, который водит паровозы(нагрузка базы данных и частые обращения) уходит в среднем 2-5 мб озу, мне так кажется максимально.
Код:
CPU
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz
L1 Data cache     2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache    2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache     4096 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size
И так, эта ваша конфигурация, коре дуо, ну хрен с ним, не столь критично.
Код:
ОЗУ. Тут все плохо.
Поддерживаемые типы памяти    DDR2-533 SDRAM, DDR2-667 SDRAM
Максимальный объём памяти 4 Гб
Стоит: 2x 1 Гб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Планируем наростить до 4 гб.
Смотрим вашу память, стоит 4 - допустим двухканалка, а дальше что?
Выше я уже написал, запускаете сервере 1.2-1.5 Гб(озу) сервер, 200-500 мб(озу) mysql(приблизительно), 1.5-2 Гб(озу) геодата(тут меня наверное поправят, точное кол-во выделенной памяти под ГЕО не знаю)
Что остается в сухом остатке, 500 мб. 500/3(3 мб=1 чел)=~150 человек. "Цифры взяты с потолка :-D"

Дальше жесткие диски
В ноут не поставиш рейд, так что проблема тут есть. Raid1 raid0(на любителя), диски 10к-15к оборотов.
Выше писали, что ссд не подойдет, да скорее всего вы правы, но сейчас все хотят сидеть на них.
Я лишь посоветовал пример конфигурации.

Я не знаю, что вы хотите тут услышать, если и так всё знаете.
1

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

Вы ленивый. Помогать вам никто не хочет. У кого есть желание разобраться, тот пользуется поиском. За глупые вопросы, вопросы которые обсуждались множество раз - выдается либо предупреждение, либо карточка не дающая больше право вам участвовать в общении.

Еще в 100500ый раз вам отвечают.
Все зависит от сборки и настройки. Не можете разобраться? Наймите специалиста. Вопрос "скока потянет" задается года с 2007. Отвечали столько раз, что уже отвечать никто не хочет.

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Русский Никнейм PTS Сервер! Kenrix 6 3,665 11-26-2023, 09:32 AM
Последний пост: ОргазмО
  где сервер гранит файлы ява? doloto777 3 1,478 04-15-2023, 11:44 AM
Последний пост: gorodetskiy
  Требуется Тех. Администратор на сервер Interlude/High Five! sfmusic 1 1,350 03-15-2023, 01:11 PM
Последний пост: Adamheers
  Требуется Тех. Администратор на сервер essence (mobius) sfmusic 0 1,001 03-06-2023, 05:26 PM
Последний пост: sfmusic
  Не пускает на сервер Nab 8 2,916 02-01-2022, 12:01 PM
Последний пост: Nab
  Ищу опытного рекламщика чтобы совместно держать готовый сервер Донат - 50 на 50.- xevilx 3 1,754 08-25-2021, 10:09 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  Сервер lineage 2 chronicle 1 harbingers of war на node.js space2pacman 3 3,030 02-26-2020, 08:42 AM
Последний пост: space2pacman
  Не пускает дальше в логин сервер Kennedy 2 2,054 12-26-2018, 11:22 PM
Последний пост: n3k0nation
  Инвестиции в сервер DeverGenT 7 3,300 06-13-2018, 03:36 AM
Последний пост: Shell
  Ищу сервер L2 C4 StepanAMK 1 1,669 04-04-2018, 02:18 AM
Последний пост: StepanAMK

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)